<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Fiscall cliff play 2 (альтернативное мнение)

Прочитал пост карапуза http://smart-lab.ru/blog/81396.php  Решил изложить свое видение ситуации.

В принципе такой вариант, что по поводу фискального облома не будет договоренности, не исключен. Особенно в случае переизбрания Обамы. Но при всем при этом, даже если это и произойдет, то никакого обвала на рынке акций США не будет. Повторится сценарий понижения прогноза (а потом и самого рейтинга) США. Т.е. все шорты по рискам, открытые в ожидании срыва договоренности по фискальному облому, будут самым жестким образом отстоплены регулятором. Скорее всего прямо с Нового года. Но я думаю, что саксы не будут наступать на те же грабли заново. Слишком жестко они были наказаны за то же самое в 2011 году. Думаю рынок к новому году действительно будет ниже, чем сейчас, но ацкого залива мы не увидим. Я ожидаю увидеть конец года где-то на 1340-1380 по Сипи.
 А что же будет с экономикой США? А вот с экономикой США (в отличие от рынка акций) в таком случае ничего хорошего не будет. Да, какое-то время можно будет рисовать статистику чуть лучше, чем она есть, но спада экономики в таком случае не избежать. Все это в очередной раз покажет, что экономика США является заложником ущербной политической системы США. Т.е. станет в очередной раз очевидно, что конфронтация республиканского большинства в одной из палат конгресса и президента-демократа не дает возможность проводить последовательную экономическую и социальную политику. Успех президента это поражение нижней палаты. Все 4 года Обамы говорят именно об этом. А все 8 лет Буша + 4 года Обамы явственно показывают, что республиканцы это деструктивная сила Америки. А еще можно вспомнить Б.Клинтона и здоровую экономику США во времена его президентства. Но! При всей этой очевидности шансы Ромни и Обамы примерно одинаковые. Ну вот представим, что компания нанимает программиста для решения определенных задач, а для «здоровой» конкуренции нанимает ему помощника, который занимается тем, что проливает кофе на клавиатуру, стирает программы и данные, ломает компьютеры и другую технику и еще постоянно тыкает разработчика-программиста в бок во время работы. Нафиг нужен такой помощник? Но именно таким «Твиксом» выглядит политическое устройство в США. Но думаю даже, если начнется спад экономики США, то головожопые американцы сделают следующий вывод: «Обама — гад. Нас обманул. Надо было выбирать Ромни.» О том, что нужно менять политическую конфигурацию власти, американцы даже не задумаются. Я даже не знаю, какое зло должны принести республиканцы своей стране, чтобы американцы поняли «Who is who», и что если руководство страны избирается народом, то у него (руководства) должна быть вся полнота власти при проведении экономической, социальной и внешней политики. И никаких лже-помощников. Очевидно, что войны в Ираке и Афгане, теракты 11.09., экономический кризис 2008 года, риск дефолта по трежерям США в результате неповышения потолка госдолга  и т.д. для американцев явно недостаточно.
Но я считаю, что вероятность того, что до весны 2013 года договоренность по вопросу Fiscal cliff будет достигнута около 70%.

Тут я рассматривал вариант переизбрания Обамы, я вроде как оптимист )))) В случае избрания Ромни все будет совсем по-другому, там возможны варианты и на рынке, и в вопросе fiscal cliff. Думать об этом пока не очень хочется.
 

" республиканцы это деструктивная сила Америки"
конечно!
только либералы и демократы созидают и несут свет и радость людям по всей планете! :))
Боря ты абстрагировался что ли наконец?
Андрей Рублев, ??? абстра куда?
Borrris, ну их твоих измышлений выходит что демократы созидательная сила америки! :)))
Андрей Рублев, Я оцениваю людей по их делам. Я привел примеры действий республиканцев, которые заставляют меня воспринимать их именно так. Если Вы не согласны, то напишите почему? Вы считаете, что "… что войны в Ираке и Афгане, теракты 11.09., экономический кризис 2008 года, риск дефолта по трежерям США в результате неповышения потолка госдолга..." — это благо для Америки, или что за это ответственны не республиканцы, то с интересом прочитаю Ваши аргументы.
Borrris, мы не в черно-белом мире живем, кроме того какой смысл устанавливать и абсолютизировать одних и других?
я лично пас, мне время жалко!
да и что значит «благо для америки»?
америка это не только партии и президенты, а люди разных цветов кожи и вероисповеданий, это еще многошерстное дифференцированное общество с множеством интересов и амбиций.
и что такое благо?
хоть одна слеза ребенка имеет оправдание любого насилия во имя «блага»?
при демократах никакого не было насилия? вообще абсолютно?
Андрей Рублев, мы живем не в черно-белом мире, и при демократах было насилие конечно. Но… республиканцы начали войны, демократы их заканчивают и выводят войска, Дж.Буш & Ко вполне благополучную экономику Клинтона поставили на грань коллапса, которую вернул в нормальное состояние опять же демократ Обама. Если Вы не видите между ними различий значит Вы слепы. Вы говорите о том, что США это не только две партии. К чему это? Я говорил о власти в США, которая определяет жизнь в США. И это только две партии: демократы и республиканцы. Это не оккупаевцы, и не фанаты Ред Соксов и не латино-американские гастарбайтеры. И разница между демократами и республиканцами, как между черным и белым, как между добром и злом. Это надо понимать.
А вопрос Достоевского о «слезе ребенка» можно тоже обсудить, но это совсем из другой оперы.
Borrris, я как раз вижу разницу и поэтому считаю что демократическая система в сша достаточно рафинирована и состоятельна на этот момент, позволяет не только формально менять президентов, но и политический курс, монетарную политику и действительно отражает результат и отношение избирателей к своим избранникам.

ну а дальше я уже сказал что пас, у тебя неустранимое противоречие:
«мы живем не в черно-белом мире, и при демократах было насилие конечно.»
«разница между демократами и республиканцами, как между черным и белым, как между добром и злом»

если вернуться к истокам, то окажется что на самом деле нет абсолютного добра и зла, так что эти все разговоры от лукавого.
Андрей Рублев, мир не черно белый, но это не значит, что в нем нет абсолютно черного и абсолютно белого. У Вас же не вызывает сомнения, что битцевский маньяк, как и любые другие маньяки — это зло. Или вызывает?
Borrris, глупый вопрос, конечно формально и фактически это зло.
просто тогда и пол пот и террористы должны вызывать схожие эмоции! ;)
но мы же говорим о целых партиях и их политике, которые кстати выбирают простые американцы!
разница налицо!
они что? совершают насильственные действия по отношению к детям или кому бы то ни было еще?
то есть республиканцы насилуют и убивают, а демократы нет?
Андрей Рублев, да и остановить/наказать сумасшедшего диктатора, террориста и битцевского маньяка это что?
добро или зло?
будет ли оправдана выжидательная тактика по факту после совершения преступлений против детей, людей, соседних суверенных государств и народов?
Андрей Рублев, Гитлера тоже избрал немецкий народ, разве это делает его лучше битцевского маньяка? А Саакашвили? А Сталина? То же самое относится и к республиканцам. Пока Ваша контр-аргументация по поводу наличия деструктивных сил в мировой политике не очень серьезная.
Borrris, это просто отлично!
только почему ты остановился то?
давай продолжай! или продолжу я!
саддам хусейн, каддафи, красная зараза в лице кхмеров, исламский терроризм, сумасшедшие диктаторы угрожающие ядерной войной или просто всему региону!

почему твои проекции носят ограниченный и избирательный характер? лукавишь! ;)
Андрей Рублев, Вы все правильно продолжили. Полностью согласен со всеми приведенными Ваши примерами в последнем комментарии. Проявлений зла в политике много. В США на данный момент это республиканцы. И они не серые, не полу-ченые, они действительно черные (в худшем смысле этого слова). Я не политик, мне не нужно искать политкорректные формулировки. Я могу называть вещи своими именами.
Borrris, хорошо! продолжай в том же духе!
надеюсь сомнений не вызывает оправданность действий нато в югославии и сша в ираке и нато в ливии?
что делать то будем?
битцевского маньяка будем поощрять или наказывать и предупреждать его действия?
Нет времени до весны. Мы уже у потолка, там автоматические процедеры включатся — технический дефолт и прочее.
avatar

SKYNET_11

Nikodim_333, все законы написаны людьми, все можно переписать. Дефолта не будет.
Borrris, постарайтесь переложить в стихи с музыкой, это нужно петь: «республиканцы это деструктивная сила Америки». Готовая тема гимна. Жду.
Borrris, а Югославию не добряк ли Клинтон бомбил? Не по его ли наущению у Югославии оттяпали Косово, край, в котором зародилась сербская государственность?
Добры-добрый Клинтон. Особенно если не вспоминать, что при нём множество раз бомбили и независимый тогда Ирак якобы за нарушения санкций.
Не демократ ли Линдон Джонсон начал войну во Вьетнаме, которую закончил республиканец Никсон?
и не республиканец ли Рейган вытащил страну из жопы, в которую её загнал демократ Картер.
Впрочем, с тобой согласен Нобелевский комитет, что три раза давал премию мира демократам Картеру, Гору и Обаме.
Причём Обаме дали авансом только за обещание вывести войска из Ирака.
Может Нобелевскому комитету надо давать авансом премию мира каждому президенту США, чтобы не учудил чего.
Обаме дали — он и не учудил, стыдно как бы развязывать новые войны лауреату премии мира.
avatar

blues

blues, хорошие вопросы!
но уверен! Боря выкрутится!
демократы и демократия ведь исключительно добро и радость людям несет по всему миру!
blues, Я не говорю о том, что республиканцы всегда были злом, а демократы силами добра. Но на данный момент это именно так. Ваш пример про Клинтона и Югославию вполне по теме. Это действительно можно считать его ошибкой. Но его успехи в экономике и социальной политике делают эту ошибку простительной, по крайней мере для американцев. По сравнению с тем, что сделал Дж. Буш в Ираке косовская ошибка Клинтона выглядит просто недоразумением. То как республиканцы всячески мешают Обаме проводить нужные реформы (это касается и потолка госдолга, увеличения налогов на богатых, всяческому препятствованию социальным реформам в сфере медицины и многому другому) говорит о том, что на народ США им плевать, им главное сбросить Обаму… абсолютно любой ценой. Они готовы устроить дефолт по гособлигациям, они готовы воевать со всеми. Они просто маньяки, типа Гитлера и Саакашвили.
«шорты по рискам, открытые в ожидании срыва договоренности по фискальному облому, будут самым жестким образом отстоплены регулятором»

интересно было бы понять механизм этого увлекательного процесса…
неужели Сам Бернанке стопит чьи-то шорты, по ночам…
или у него подручные есть на этот счет ?)
avatar

karapuz

karapuz, Какая разница в какой форме в этом участвует Бернанке. Я знаю одно, что ни один представитель частного капитала не встал бы против всего рынка с покупками в момент понижения прогноза рейтинга США, и не отстоял бы несколько часов не опуская бидов, а отом под закрытие еще и поднял рынок. А потом не продолжал бы поднимать рынок 6 следующих дней. А в какой форме происходит участие регулятора в манипуляциях можете сами пофантазировать. Возможностей масса. В чем Вы тут видите проблему мне не очень понятно ))))
Borrris, я вижу проблему в слове «пофантазировать».
и в том, что вы не можете указать реальный механизм — каким образом «регулятор» манипулирует рынком акций, по-Вашему.
и я думаю, что такого механизма попросту не существует — это именно плод фантазии и не более того.
ФРС не покупает акции. резервные банки не покупают акции. ФРБ Нью-Йорка не покупает акции. и никогда не покупали и не могут этого делать.

что касается представителей частного капитала и рейтинга США, то не судите по себе. для смарт-мани кредитный рейтинг США не представляет никакого интереса — т. к. в отличие от вас они прекрасно осведомлены, что кредитного риска у США, как и у любой другой страны, являющейся эмитентом нацвалюты, и имеющей госдолг номинированный в нацвалюте — попросту не существует. экономически он равен нулю.

существует лишь валютный риск — что и было продемонстрировано рынками в тот момент — доллар упал, а акции выросли — так и должно было быть.

то что вы чего-то не понимаете — это не значит, что другие думают также как вы.
1) Как-нибудь Вы просто убьете меня… Я просто умру от смеха )))) Это Вы мне написали "… что касается представителей частного капитала и рейтинга США, то не судите по себе. для смарт-мани кредитный рейтинг США не представляет никакого интереса — т. к. в отличие от вас они прекрасно осведомлены, что кредитного риска у США, как и у любой другой страны, являющейся эмитентом нацвалюты, и имеющей госдолг номинированный в нацвалюте — попросту не существует. экономически он равен нулю..." Вы действительно написали это «в отличие от Вас»… Мне ведь это не привиделось. Да я первый здесь на Смарт-лабе, кто написал об этом!!! Это по блумбергам до сих пор еще гонят, что есть проблема «размера госдолга США», я же очень давно написал о том, что это бред.
2) По поводу реального механизма участия ФРС в рынке пожалуйста не смешите меня. В финансовой системе есть масса возможностей спрятать концы. То что возможно манипулирование ставкой LIBOR еще недавно нельзя было даже представить. Постоянно вскрываются все новые и новые нарушения крупными банками в самых разных сферах финансов. Да неужели ФРС не сможет через какой-нибудь монстро-банк (который по гроб жизни обязан ФРС после 2008 года, или даже создавался специально для возможностей участия монетарных властей в рынке акций, сырья и валют) проводить необходимые ему операции? Ах да. Вам об этом забыли по блумбергам рассказать в вечернем обзоре финансовых рынков? Не судите строго. На монетарных властях США лежит большая ответственность по нормальному функционированию огромных рынков. Время объявить о том, что рыночного ценообразования уже нет в мире финансов, еще не пришло. Большинство умных людей после 2008 года уже усвоило, что рынки не могут сами себя отрегулировать. Свободный рынок по своей сути суициидален. Об этом даже говорили какое-то время даже по блумбергам. То что Вы не усвоили этот урок, это Ваши проблемы. Имеющий глаза, да увидит. Мы как-то с Вами это обсуждали. У меня нет никакой мотивации убеждать Вас в этом. Вы с аппетитом кушаете, то что Вам блумберги кладут на тарелку? Ну и на здоровье. Bon appetit!
avatar

Borrris


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP