<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

Как торговать тренды. Брюс Бэбкок

Есть четыре основных принципа, которые должны быть частью любой торговой стратегии. Это:
1) Торгуйте тренды,
2) Уменьшайте потери,
3) Давайте прибыли рости, и
4) Управляйте рисками.
Вы должны быть уверены в том, что Ваша торговая стратегия включает все эти необходимые для успеха принципы.
Торговать тренды относится к определению правил открытия позиций. Это требование означает, что Вы должны всегда открываться в направлении существующего движения цен.
Математический анализ цен показывает, что цены меняются в основном случайным образом с небольшим трендовым компонентом. Этот научный факт чрезвычайно важен для тех, кто хочет основать свою торговлю на рациональном научном подходе. Это означает, что любая попытка торговать краткосрочные фигуры или методы не основанные на трендах обречены на провал.
Хороший пример такой обреченной системы — японские свечки. Это теоретическое заключение основано на моих предидущих иследованиях. Много лет назад, когда свечной анализ вошел в моду, я пробовал создать прибыльную торговую систему, основанную на свечках. Я испробовал массу вариантов абсолютно безуспешно. Я так же не встречал никого, кто бы смог продемонстрировать эффективность свечного анализа используя строгие правила. Успешные трейдеры используют методы, дающие им статистическое преимущество. Это преимущество происходит из тенденции цен образовывать тренды. В долговременном плане вы можете делать деньги только торгуя по этим трендам. Поэтому когда цены находятся на повышающем тренде Вы должны только покупать. Когда цены находятся на понижающем тренде — только продавать.
Хотя этот важный принцип широко известен, трейдеры удивительно часто им пренебрегают. В поисках дополнительной прибыли они пытаются покупать в самом низу и продавать на самой вершине до того, как установится новый тренд. Успешные трейдеры выучились ждать до получения подтверждения образования нового тренда прежде чем занять позицию в соответствии с ним.
Вот что сказал Jake Bernstein по поводу моей книги «Четыре основных принципа торговли»:
«Из всех основных принципов я ставлю 'Торгуйте по тренду' на самый верх. Это урок, который я вынужден учить и переучивать каждый год. Все трейдеры имеют способы нахождения трендов. Тем огорчительнее, когда мы идем против тренда или пытаемся поймать самую вершину или самый низ.»
Альтернативой следованию трендам является предсказывание. Это грех, в который впадают практически все трейдеры. Они изучают проблемы трейдинга и делают вывод, что чтобы быть успешным трейдером надо научиться предсказывать рынок. Нет конца желающим продать вам их последние открытия по предсказанию рынка. Все мы желаем думать, что предсказание возможно — ведь это так приятно, сделать предсказание и оказаться правым.
 
Вот опять Jake Bernstein с маленькой порцией трезвого реализма:
«Мне потребовалось более 9 лет на то, чтобы понять, что хотя это очень романтично и несет большой заряд самоудовлетворения, однако предсказание не является непременным атрибутом прибыли. Предвидиние трендов является тяжелой и рискованной задачей и ведет к более частым потерям, чем прибылям.»
Торговать по тренду тяжело, поскольку логически обоснованная точка выхода находится достаточно далеко и в случае, если вы не правы, может принести большие потери. Этим хорошо объясняется тот факт, что существует так мало по настоящему успешных трейдеров. Не многие могут заставить себя торговать в такой психологически тяжелой манере.
Вы можете определить тренд только в привязке к конкретным временным рамкам. Когда вы определяете тренд, это может быть, например, интервал двух недель, или шести месяцев или часа. Поэтому важной частью торгового плана является принятие решения о том, какой временной интервал выбрать. Хотя, вероятно, психологически более легко выбрать этот интервал более коротким, лучшие результаты дает торговля на более длинных интервалах. Чем более длинные вы проводите трейды, тем больше может быть прибыль.
Для максимальных шансов на успех, ваша временная шкала для измерения тренда должна быть не меньше 4 недель. Поэтому вы должны входить в направлении движения цен, которые длятся 4 недели или более. Хорошим примером основанной на трендах стратегии является покупка, когда цена закрытия выше, чем 25 торгов назад и продавать, когда она ниже, чем 25 дней назад.
Когда вы торгуете вдоль такого длинного тренда, вы действительно следуете за рынком, а не предсказываете его. Большинство трейдеров неудачников проводят всю свою карьеру в поисках лучшего способа предсказания рынка. Если вы сможите выработать в себе дисциплину и начать измерять тренды в средне- и долгосрочном временном интервале и всегда торговать только в направлении тренда, вы сделаете громадный шаг в направлении прибыльной торговли.
 









 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP