<HELP> for explanation

Блог им. evm-trade

Экономические новости на утро


Рынок отстал от ВВП
Экспорт сырья составляет четверть ВВП России, тогда как на компании этого сектора приходится три четверти капитализации российского фондового рынка. Такой разрыв спровоцирует ускоренный рост несырьевых секторов, уверены в Goldman Sachs
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/261785/rynok_otstal_ot_vvp


На Автовазе выявлены хищения на 1 млрд рублей
Служба безопасности АвтоВАЗа, ФСБ, МВД и Следственный комитет РФ в ходе совместных действий выявили хищения на заводе. В отношении ряда менеджеров и сотрудников АвтоВАЗа, его дочерних компаний возбуждены уголовные дела.
http://www.kommersant.ru/news/1656604


ОПЕК остался при своих // Члены картеля не смогли договориться об их повышении
На встрече членов ОПЕК, прошедшей в среду в Вене, делегаты впервые с 2008 года не смогли прийти к согласованному решению. В результате, вопреки прогнозам аналитиков, квоты остались на прежнем уровне — 24,89 млн баррелей в сутки. Впрочем, текущая добыча картеля уже превышает квоты примерно на 1,5 млн баррелей. Кроме того, Саудовская Аравия заявила, что увеличит добычу на 500 тыс. баррелей независимо от итогового решения картеля.
http://www.kommersant.ru/doc/1656525


Microsoft расшифрует Skype для ФСБ
Корпорация Microsoft может передать российским спецслужбам шифровальный алгоритм интернет-телефонии Skype. В апреле Федеральная служба безопасности (ФСБ) предложила запретить российским пользователям доступ к Skype, а также почтовым службам Gmail и Hotmail, посчитав, что они угрожают национальной безопасности. Позже ведомство уточнило, что о закрытии этих сервисов речь все-таки не идет.
http://www.kommersant.ru/doc/1656369


Сбербанк обойдет Центральную Европу
Президент Сбербанка Герман Греф заявил о том, что считает перспективным выход на рынки Восточной Европы и Центральной Азии. Это заявление можно рассматривать как фактическое опровержение планов Сбербанка о приобретении австрийского Volksbank, информация о скором завершении переговоров с которым появилась накануне.
http://www.kommersant.ru/doc/1656312
 
 

ЕС, ЕЦБ и МВФ заявили, что Греция может не получить новый транш кредита из пакета помощи в 110 млрд евро.

РБК. 09.06.2011, Берлин 01:10:32

Евросоюз (ЕС), Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ) заявили, что Греция может не получить новый транш кредита из пакета помощи в 110 млрд евро. Как говорится в совместном отчете этих организаций, Афинам для получения средств необходимо внести коррективы в свою стабилизационную программу, которая в настоящий момент испытывает дефицит финансирования, передает радиостанция Europe1.

В документе также отмечается, что греческие власти рискуют не достичь намеченной цели по снижению дефицита бюджета, и что экономический кризис в этой стране оказался более длительным и глубоким, чем ожидалось первоначально.

ЕС, ЕЦБ и МВФ (так называемая «тройка») заявляет, что приватизационное агентство Греции, в котором будут представители стран еврозоны и Еврокомиссии будет назначена в ближайшие сроки.
avatar

Муртад

Президент Сбербанка Герман Греф заявил о том, что считает перспективным выход на рынки Восточной Европы и Центральной Азии.
ТЕПЕРЬ ТУДА ПОЙДЁТ НАРОД ГРАБИТЬ…
avatar

UDARNIK

Исполнительный директор Международного энергетического агентства Нобуо Танака заявил, что если Саудовская Аравия не увеличит экспорт нефти, то основным потребителям топлива придется воспользоваться собственными резервами.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни после встречи стран-членов ОПЕК, которая закончилась безрезультатно, заявил, что сейчас спрос на нефть и нефтепродукты в мире значительно превышает предложение, а это создает нездоровую ситуацию на рынке.

По словам Карни, президент США Барак Обама не исключает, что Вашингтон будет вынужден использовать стратегические запасы нефти, однако окончательного решения на этот счет пока не принято.
avatar

Муртад

Билл Гросс из фонда PIMCO говорит, что иностранные держатели американского долга обеспокоены перспективами доллара.

Об этом глава Pacific Investment Management Co. заявил выступая на инвестиционной конференции в Чикаго.По словам Гроза, американское правительство будет пытаться сохранять ставку доходности по долговым бумагам на низком уровне, что фактически делает нулевой отдачу от вложения капитала.Однако такая политика будет сокращать спрос на долговые бумаги со стороны частного капитала и это окажется негативное воздействие на доллар.Проще покупать долги тех стран, которые соблюдают фискальную дисциплину, а в этом случае капиталы будут сосредоточены в долговых активах других стран, но не в США.Иностранные держатели долга Америки уже задаются вопросом о будущей роли доллара в мировой системе и этот факт нельзя игнорировать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP