<HELP> for explanation

Блог им. semeniz

Комбэк энд стей - донд лив ми бейби! Попытка наладить системную торговлю №...

Итак, всем желаю здравствовать и не болеть. Берегите свои нервы и сердце. Деньги ничто и ради них не стоит терзать себя и окружающих близких. Вспоминайте замечательную сказку о Золотом копытце — падишах утонул в море золота, о котором он так мечтал.
Ну, это присказка была, а теперь о главном.  Мой счет на фортс, как и ожидалось, подвергся внезапному приступу тильта, вследствие чего просел на 10%. Это выбило меня из колеи. Системы как не было, так и нет. 
Исходя из принципа «Бог все видит и знает, что человеку полезно, а что нет», решил забыть о деньгах (и богатствах!), которые я бы не успевал выгребать лопатой с рынка и сосредоточится на выработке системной торговли.
Поскольку у нас в городе нет пропконтор, систему придется вырабатывать самостоятельно и… принудительно.
Что для этого нужно? Во-первых, инструмент, который ты понимаешь и на котором ты сможешь играть (привет музшкола советских времен!). Форекс отпадает… ну вы понимаете по какой причине. Рашенрынок только что меня наказал, а риск-менеджмента в квике не предусмотрено. Остается американский рынок. Тем более небольшой (негативный чего уж скрывать) опыт у меня был. Просмотрел на условия и выбрал одну из пропконтор с более-менее приемлимыми условиями. На депо выделил 1200 бакинских друзей. Платформа Fusion меня устраивала. Попросил ребят из техподдержки поставить стоп-лос на день в 30 долларов. После поднятия цен на котировки, пришлось оставить только левел1, т.е. глубину рынка я не вижу. Смотрю на графики и и куцую ленту принтов.


Во-вторых, для каждого рынка допустимы свои стили торговли. Амеррынок дает возможность выбора. И каждый день можно найти акции с понятными графическими формациями и с приемлимым соотношением риска-прибыль. Это большой плюс, так как я не умею торговать в пиле, флете и т.п.

В-третьих, торговать желательно в конторе с другими трейдерами, перенимать их опыт и учится на их ошибках. Этого у меня нет. И это большой минус. Я думаю, процесс обучения прошел бы быстрее. Подключился к трейдерскому чату, что создало какую-то видимость  коллективизма.

Как итог, проторговал одну неделю. Гросс 96 долларов. Был один минусовой день, когда я попытался поиграть в рулетку (-40). Автоклоуз мне помог не наделать глупостей. Торгую только свою формацию — прорыв из консолидации (сужающйся треугольник).
Посмотрим насколько меня хватит. Или я стану системным трейдеров или…
 

1таймфрейм какой?
2пользуй биржевой тренажер открывашки
avatar

ves2010

ves2010, 5-минутки. Первые 15 минут на открытии не торгую. Реал лучше тренажера.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP