<HELP> for explanation

Блог им. kirill_m

Торгуем в плюс и спокойно

На рынке с 2009 года. Много и зарабатывал и сливал заработанное. Дергался по началу и метался. Скажу, что не нужно ничего игнорировать по рынку, все можно и нужно пропускать через мозг. Учитывать и фундаментал и новости и ТА. Считаю, что неправильно  что-то игнорировать по рынку (К примеру ТА или наоборот ФА), говоря, что это гавно. Да интерессно слушать про рынок и Василия, и читать Романа, и других. Совсем не интерессно читать срач. Но не это главное с моей точки зрения для прибыльной торговли.

Ведь на рынке мы как в состязаниях (драке) и чего греха тоить отнимаем друг у друга деньги. Думаю, что даже в основном у небогатых  частников отнимают ребята побогаче и покруче (в смысле близости к инсайду). 

Смысл этого поста в том, что пока не поймешь свои сильные и слабые стороны в этой свалке (драке на рынке) обыграть, выиграть будет не возможно. Обязательно нужно понять- чем я могу быть сильнее обсолютного большинства. И обязательно нужно знать чем я слабее этого большинства. И тогда строить правила торговли лично подходящие под вас. Копировать системы других в своей торговле беспреспективно мы все разные. Мое мнение. Но знать их полезно.

 Только четко узнав себя, сильные и слабые свои стороны можно начать стабильно работать в плюс. Пока этого нет я считаю никакой ТА, фундаментал, новости, системы не фига не помогут. Так разок другой повезет или получится, потом все одно все сольется. 

Всем удачи!
 

tatika, а на чем ты так сливал на каком инструменте и с какими плечами участвовал в игре
avatar

astic

tatika, В том то и дело, что пока не понимаешь себя и как это выходит (за счет чего) кажется, что ты крут, а на самом деле все это случайность с плохим концом.
на Норике на бай-беке круто взлетел в конце 2010 года, а в 2011 гази зашортил по 195, а вышел по 238 аж с 3 плечами, а потом понеслось, и на ожидании дефолта США -шорт на фортс на всю котлету, а Обама в ВОСКРЕСЕНЬЕ сказал что всё будет ОК
avatar

юрий

по-моему на бирже есть ты и рынок. и ни у кого ты деньги не отнимаешь, кроме рынка.
Тогда если исходить из-того, что есть только рынок. А всегда рынок прав. Как можно у рынка вообще забрать денег? Или вы допускаете возможность, что рынок не прав, а кто-то умнее рынка?
kirill_m, я к тому, что деньги вы отбираете у рынка. мне не очень нравится фраза «мы отбираем деньги друг у друга». на мой взгляд переход денег от человека к человеку показывает лишь его способность мыслить и торговать (тактика, дисциплина и прочее). т.е. мы не занимамся отъемом денег, мы улучшаем свои стратегии
Так ведь отбираем именно друг у друга))) Тактика, дисциплина, стратегии это все понятно.
avatar

kirill_m

мне, кажется, что зарабатывают только люди близкие к инсайду.
avatar

leo1956


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP