<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Fiscal cliff play

Чем ближе выборы и конец года, тем больше будут актуализироваться опасения по поводу fiscal cliff. Суть игры неплохо изложена в обзоре Goldman Sachs:
  • сейчас большинство клиентов полагают, что Конгресс и Белый Дом договорятся до Нового Года каким образом не допустить fiscal cliff и успеют принять необходимые поправки в законодательство. То есть, рынок убеждён, что всё будет хорошо. Поэтому особо не падает.
  • а вот Alec Phillips — один из экспертов Goldman Sachs, специализирующийся на политике и вашингтонских интригах — говорит, что вероятность такого развития событий очень низкая: не более 30%, в зависимости от результатов выборов. То есть, до конца этого года Конгресс и Белый Дом скорей всего НЕ договорятся и необходимых мер до конца года не предпримут по разным причинам. И в новый год США войдут с новыми (старыми) налоговыми правилами. 
  • и только когда по этому поводу начнется чудовищная истерика, законодатели наконец-то пошевелят своими задницами и что-нибудь решат. GS считают, что это произойдет ближе к концу января. 
  • ситуация усугубляется приближением активных дискуссий по поводу сокращения бюджетных расходов из-за достижения очередной раз «планки» госдолга.
Таким образом: 
  • инвесторы представляют себе развитие событий так: «опять нас убеждают, что впереди кризис. Но мы на этот раз не поверим — нас не проведешь — ученые уже. Всё будет хорошо!». 
  • Goldman Sachs представляет себе развитие событий так: «чем ближе конец года и чем дольше бездействует Конгресс, тем больше инвесторы будут нервничать. В конце концов, обнаружив, что уже декабрь на дворе, а Германа всё нет, инвесторы решат, что „всё-таки они были правы, гребаные политики и правда создали кризис — надо продавать, ффсссёпрапппааалаааааа“. И, конечно, добрый Goldman Sachs постарается к тому моменту сделать так, чтобы биды были — только немножко пониже — ну всего-лишь процентов на 10-15%. И только потом политики разрешат ситуацию — но это будет уже в следующем году. В итоге инвесторы окажутся правы — »всё будет хорошо" — но с небольшими нюансами. Их всё-таки наипут. 

Цель Goldman Sachs на конец года — 1250 по S&P500

Цель на конец 2013 г. — 1575 по S&P500
 
ЗЫ и вот читаю я все эти обзоры и думаю, что наипут всех — и оптимистов, и «типа пессимистов» — и после 1200-1250 будет не 1575, а какая-нибудь ж… па которую никто, кроме фриков типа меня не ждет. Ну, например, политики не договорятся и в январе… и в мае… и вообще решат пойти по пути фискальной консолидации… почему бы и нет, собсно? Может хватит уже free money no taxes? Да мало ли что им в голову придет...


http://karapuz-blog.blogspot.com
 

разумный план +
о, приятно почитать))))
Интересно!
avatar

Михаил

Спасибо Карапуз ;))), уже пару дней провоцировал ппл. своими комментами отписать что из себя представляет фискальный обрыв дабы сравнить то что пришло мне в голову со здравым смыслом ;)))
CCCP, а подробнее? что «пришло в голову»?
я жду, будет жопа, с карапузом согласен.
а уж какая жопа будет в России боюсь даже представить!
вот если жопа начнется, сможет ли выстоять наша банковская система, когда начнется эффект домино в невозврате потреб.кредитов?
что то я сомневаюсь.
Андрей Рублев, я имел ввиду что на этой теме должны оттоптаться хорошенечко, не как прошлый раз. ИМХО тема может послужить триггером чтобы начать атаку на мосх со всех голубых экранов что все пропало, под эту дуду втюхать дорогих баксов и оновогодить бюджетников (у нас).
ну глобальный ппц еще рано. Да и Обама не Буш так легко не читается. Жопа у нас всегда одна и таже, в опущении рубля. Потреб кредиты в рублях и вроде их не такие колосальные объёмы чтобы прям все рухнуло. Цифири не смотрю хз скока там обналички сидит.
CCCP, кредитов выдано где то на 12-13 трлн рублей, в долларах около 400 млрд.
много это или мало не могу сказать, но проблемы ликвидности в период кризиса уже заложены.
это наверно не потреб а просто долги физиков. размер коррупции по данным крамольных сайтов около 9,3 трл руб. пока эта цифра настолько велика я стате не верю…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP