<HELP> for explanation

Блог им. Wolwerin

Жадность это хорошо…?

История имеет дурную привычку повторяться. Хотя, здесь винить историю бессмысленно – глупо делать постоянно одно и то же и ждать одного результата. Начиная участие в конкурсе ЛЧИ я возлагал большие надежды на свежесобранного робота, который смог бы, в мое отсутствие торговать и при том прибыльно. С первых же трейдов я начал с ним спорить, пытаясь доказать свою правоту, переворачивая его сделки в обратное направление и получая совсем иной результат. Поспорив с ним два дня и, получив убыток в размере 13%, я принял «проверенное граблей решение» влезть в опционы. На все и без поворотно. Результат входа на картинке:
Жадность это хорошо…?
Да. Третий раз за мою жизнь (ЛЧИ 2011, «Крах») я пожадничал. Поставил как твердолобый цель – продать при РИ 155 и занялся мирскими делами, изредка поглядывая на состояние дел.  Мозг отказывался воспринимать реальную ситуацию на рынке после мимолетного взгляда на сторонние индикаторы (Нефть, SnP, Euro). Итог печален – потеря денежных средств и «лидерство» в колонне участников по убыточности на конкурсе. Главное что я сделал для себя сейчас – я закрыл убыточную позицию. Я не стал досиживать до конца, ожидая очередного чуда от рынка. Однажды, он меня выпустил, тем самым подарив мне двух замечательных подруг с именами «Вера» и «Надежда». А рынку все равно, что мы ожидаем – мы имеем то, что имеем. То, что мы заслуживаем – не важно.
 
 Но сдавать поле боя я не собираюсь. Поэтому принимаю решение:
— Беру недельный отдых, который проведу в полной абстракции от фондового рынка. Необходимо привести мысли к нулевому знаменателю и закрыть все «шкурняки» которые могли бы мне помешать спокойно вести торговлю;
— По истечению недели внести 300 тыр. на тот же самый счет – начнём торговлю с просадкой в 25%, что не так страшно.  Менять логин на ЛЧИ не собираюсь.
— Полная изоляция от внешних факторов воздействия  до окончания конкурса– обрываю контакты с трейдерами с которыми «советовался» и обсуждал текущее состояние по рынку, закрываю турнирную доску и доступ к смарт-лабу. К сожалению, находясь в убыточной позиции, у меня появляется желание найти «себе подобных» по рыночной позиции, что часто успокаивает и лишает бдительности. 
— Ведение отчетности буду осуществлять в личном блоге – это в первую очередь нужно мне потому, что именно само-анализ в начале года и привел меня к успеху.
 
Быть откровенным, сейчас ощущения те же, что и раньше – ничего… Совсем ничего не чувствую. Ни обиды за потерянные деньги, которые когда-то были заработаны бессонными ночами, ни страха перед тем, что уходя в очередной поход, могу не вернуться. Нужно просто встать и идти дальше, ведь если не за что сражаться – лучше сразу подыхать.
 
Всем удачных трейдов и успеха в делах.
 
Всегда Ваш, Вольверин.
 
P.S. I’ll be back
 

таж фигня ))) что с О2ТВ, что с МедиаВиМ, что с ТКСМ ))))) последние 2 недели ;)
втыкай тему — ищи паттерны и не попадайся второй раз ;)
smart-lab.ru/blog/74715.php
Если кромка ровная снизу — вниз скорее всего и пойдут ))
Дмитрий Интрадей, Спасибо. Система у меня есть и нормальная, но мое это гусарское «Либо пан либо пропал» — все никак не утихомирю. Отдельно по тому, что мой риск-менеджер не поддерживает опционы. Вывод — просто не торговать их.
пожимаю руку, мужской топик, а то надоели нытики которые сливают а потом пишут в блоге что фортс лохотрон и надо валить с рынка
avatar

solomon54

solomon54, Спасибо. Кто рвется в бой — тот знает вкус к жизни. А кто прячется — не знает ничего (S-P).
Вольвери́н, красавец… ай какой был отличный вход… но жадность ага ага она такая =) УДАЧИ в дальнейшем (бери пока дают )))
Вольвери́н, надо тогда хоть частично разгружаться на хаях, тогда не так жалко.
Rezhisser, да ктож знает, где «хай», где «Лоу». На фьючах на стопах или по ТП выскакиваю, а в опцах, как смотрю на развороте их сыпучесть — так как-то и рука не поднимается. Поэтому проще отказаться от их использования. ;)
покупка колов вообще рискованное занятие.
а в последнюю неделю они просто умирают на глазах
avatar

VpnS

Успех придет в своё время, зная это — ты уже успешен!
option-systems, Вы правы -всему свое время. ;) Спасибо.
давай, Саня, все будет хорошо, не жадничай тока больше
avatar

Rober46

Rober46, А то Робик :) "… пусть лучше он прогнется под нас.." :)
Среди направленных по дельте стратегий на опционах существует не только голая покупка колов/путов… Есть версия, что спрэды гораздо лучше подходят для этого.
avatar

Citizen

Удачи!!!
avatar

Skifan

Skifan, Спасибо! Она мне пригодится ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP