<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Рынок может настроиться на мажорный лад

Торги 12 октября российский рынок акций начал на отрицательной территории. Индексы ММВБ и РТС в первые минуты основной сессии потеряли около 0,3%. Настроение инвесторам по-прежнему портит неопределенность вокруг ситуации с привлечением финансовой помощи Испанией, а также снижение рейтинга страны агентством S&P.
Сессия на европейских фондовых площадках проходят в «красной зоне». Британский FTSE 100, немецкий DAX и французский CAC 40 теряют около трети процента.

В 13:00 мск в Европе выйдут данные об изменении объема промышленного производства за август. Ожидается, что по сравнению с уровнем предыдущего месяца промышленное производство снизится на 0,4%. Данные лучше прогнозируемых смогут оказать поддержку фондовым индексам.

Из российских корпоративных событий наиболее интересным стал выход финансовой отчетности Норильского никеля за 1-е полугодие 2012 года по МСФО. Чистая прибыль компании упала на 19% год к году, до $1,48 млрд. Выручка сократилась на те же 19% и составила $5,9 млрд. Операционная прибыль понизилась на 38% из-за высокой доли постоянных расходов в структуре себестоимости, на которые приходится 28% денежных затрат. EBITDA уменьшилась на 33%, до $2,5 млрд.


Ухудшение финансовых показателей ГМК Норникель связанно в первую очередь с падением мировых цен на цветные металлы, в частности на медь и никель, доля от реализации которых в общей выручке составляет 48,8% и 23,83% соответственно. В 3-м квартале никель начал дорожать, что положительно отразится на результатах компании, однако в текущем квартале цена может опять начать снижаться из-за обострения макроэкономических проблем. Также на котировки продолжит давить конфликт между основными акционерами, который обострился после решения суда, признавшего проведение buy back незаконным. Цель по акциям компании составляет 4800 руб. за бумагу.

Российские фондовые площадки в настоящее время торгуются на отрицательной территории. Индексы ММВБ и РТС теряют около 0,4%. В лидерах падения находятся акции Иркутскэнерго, Интер РАО и ТГК-9. Рост показывают ТГК-14 и Холдинг МРСК.

В США сегодня днем будут опубликованы данные по сентябрьскому индексу цен производителей. Ожидается, что он вырастет на 0,8% к предыдущему месяцу. Рост этого показателя является ранним сигналом инфляции.

Также важным макроэкономическим индикатором является индекс потребительской уверенности от университета Мичигана за октябрь, который будет опубликован в 18:00 мск. Индекс демонстрирует состояние потребительского спроса, служа важным опережающим индикатором будущих расходов потребителей. Ожидается, что он составит 78,1 пункта. Рост выше прогнозного значения может оказать позитивное влияние на мировые фондовые площадки.

Кроме того, сегодня следует обратить внимание на публикацию финансовых отчетов компаний JP Morgan Chase и Wells Fargo.

К середине сессии на российском рынке акций сложился умеренно негативный внешний фон. Нефть торгуется на отрицательной территории: Brent теряет более 0,5%, котировки Light находятся вблизи уровней открытия. Сегодня внимание инвесторов будет приковано к данным по промышленному производству в еврозоне, к макроэкономической статистике из США, а также к отчетности американских финансовых корпораций. Если вышедшая информация порадует инвесторов, можно ожидать небольшого отскока во второй половине дня и выхода российского рынка в «зеленую зону».
 

медленно, но верно укатывают наш рынок в пол
avatar

Brahman

туда ему и дороЖка
avatar

Letov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP