<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

ЕЦБ: Греция может достигнуть целевых уровней дефицита в следующем году

Есть «обнадеживающие признаки», что Греция может достигнуть финансовых целей в следующем году, сказал член исполнительного совета Европейского центрального банка Йорг Асмуссен в пятницу. Греческие власти должны продемонстрировать, что они могут продолжать придерживаться своих обязательств, заявил политик во время выступления на Ежегодном совещании МВФ и Всемирного банка в Токио.
«Мы видим обнадеживающие признаки того, что налогово-бюджетные показатели на следующий год могут достигнуть целевых уровней. Это лучший выход из кризиса для Греции», добавил он.
Много было сделано греческим властям в последние два года. Первичный дефицит был сокращен более чем на 8 процентных пунктов с конца 2009 года до конца 2011 года. Реформы рынка труда начинают показывать положительные результаты, но тем не менее, многое еще предстоит сделать.
Он сказал, чтобы полностью восстановить доверие в Еврозоне, власти должны исправить недостатки ее институциональной архитектуры. Асмуссен сказал, что недавние покупки облигаций ЕЦБ ОМТ, должны играть вспомогательную роль .
Он сказал, что есть острая потребность в улучшении темпов роста в Еврозоне, которые, по прогнозам, останутся низкими в течение ряда лет. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP