<HELP> for explanation

Блог им. Sasha321

Техника vs Фундаментал. Кто кого?

      Не секрет что в биржевой индустрии существует два клана людей которые предпочитают использовать в своей торговле либо технический анализ либо фундаментальный, некоторые используют все вместе когда техника и фундаментал сходятся  только тогда принимают решение о входе в сделку и на почве этих подходов ведутся жаркие споры какой из этих анализов лучше.
      На мой взгляд все эти споры бессмысленны неважно как мы прогнозируем рынок либо только по закономерности найденной на графике, либо мы войдем в сделку на новости в любом случае в каждом из видов анализа у нас будут убыточные сделки а движение пойдет в ту сторону в которую оно пойдет и отрисуется на графике и уже на истории мы увидем эту закономерность которая будет повторяться независимо от новости, самое главное придерживаться той системы которую вы выбрали для себя, подсмотрели ту рыночную закономерность которая для вас работает неважно на чем она основана на техническом анализе или на новости, в любом из этих случаев при одинаковом управлении рисками мы можем иметь приблизительно одинаковую доходность торговой системы потомучто рыночная неопределенность она дает приблизительно одинаковое положительное математическое ожидание для всех видов стратегий неважно на чем основаны ваши входы на технике или на фундаментале ищите СВОЙ ГРААЛЬ- цена никогда не обманывает.
 

я бы не согласился. Дело в том, что есть новости, которые могут загнуть любую дивергенцию и любой сигнал. Например рынок растет, встает дивергенция, вроде продавай, но выходит великолепная новость, например куе3, ну неужели шортить??? Естественно нужно вставать против своего сигнала, так как по практике движение против сигнала будет очень сильное. По моему мнению нужно держать хвост по ветру. Вот почему многие при объявлении куе3 шортили??? Ну почему?!!!
Дмитрий Сойфер, что такое дивергенция? я торгую только по ТА, но никогда не слышал про индикаторы и дивергенции
Дмитрий Сойфер, а почему тогда сейчас мы не на 170 а на 145… Ведь отличная новость.куе… А импульс прошел так быстро…
VladimirB, терпение мой друг, терпение.
Дмитрий Сойфер, терпение… зачем терпеть если можно торговать цену и идти за рынком…
VladimirB, вот этим я и занимаюсь, взял в среду евру по 1.2850, сегодня добавил по 1.2925, цель 1.3050, все жду… Вышло положительное промпроизводство, отлично, плюс к позе, отчитается хорошо джи пи морган, отлично мой тейк практически на 100% сработает, и причем все равно как, через задерг или просто движением, мне все равно. Как-то так.
Дмитрий Сойфер, ну вы только что гворите что дей трейдер а тут расисали совсем не по дейтрейдерски… ) а я взял поставил стоп 300п и жду либо тейки либо стоп… Все. И новости мне нафиг не нужны )
VladimirB, вот такой я дейтрейдер, не более одной сделки в день. Основной таймфрейм 4Н, вход по 1Н и 15 минут, далее цель. Цель может выполнятся и один и два и даже три дня. А как вы меня назовете? Инвестором?
Дмитрий Сойфер, позиционщиком но ни как не дейтрейдером.
VladimirB, ну ладно позиционщик, вот и имя мне нашлось.
Дмитрий Сойфер, и сколько % в месяц делаешь какая просадка?
Александр Поплаухин (Sasha321), 10-20%, просадки не считал, но к основному счету просадок нет, а к прибыли периодически бывает, но не более 10%. Я раньше тоже внутри дня пытался собрать все движения, но как показывает мой личный опыт, сидеть в позиции намного дешевле. Есть позиция, есть цель, все больше ничего не надо.
Дмитрий Сойфер, все движения и не надо собирать ))
Дмитрий Сойфер, на меньшем фрейме можно побольше зарабатывать при просадке -10% в прибыли от 10-40% в месяц
Дмитрий Сойфер, я на 5 минутках торгую 1-3 сделки в день
Александр Поплаухин (Sasha321), я на 30 минутке и 5 минутке. 1-2 в день
Дмитрий Сойфер, или бывает так что кукл под хорошую новость начинает раздачу на хаях все покупают а он им продает фиксирует свою прибыль да еще шпильку наверх нарисует и там обьемчик на продажу прогонит на стопах и все потом идет шорт на хорошей новости
Александр Поплаухин (Sasha321), как и было на куе.
Александр Поплаухин (Sasha321), с этим спорить не буду, но я торгую интрадей и мне пофиг, что кукл раздает, мое дело встать в позу определить цели и все. Отработала цель отлично, нет стоп или безубыток. Но если у вас сигнал в лонг, а Италия разместилась по 8%, снесут вас нахрен с вашим лонгом. Т.е. я просто хочу сказать, что надо использовать в торговле и ТА и ФА, ну и за куклом следить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP