<HELP> for explanation

Блог им. astic

История как один мужик переводил деньги из бывшей Тройки-диалог

История про то как один мужик переводил деньги с брокерского счета в Тройке-диалог (ныне Сберабанк) и сам Сбербанк брал с мужика комисию в сумме 25 тыщ рублей  за такой перевод и любезно предлагал заморозить эти деньги на месяц :)

http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=4171982
 

это называется эффективная борьба с отрицательным сальдо по активам
Знакомо )))… Я недавно из сбера переводил 50круб в другой банк, наличкой, и потом еще к ним два раза_! ходил в течении полутора недель чтобы перевод ушел наконец. Просто полный ПЭЭЭ… что называется… Им бы только пенсию бабушкам выдавать… Комиссию взяли 1000руб а работать никуя не умеют СВОЛОЧИ сраные_!
avatar

Treidun

Treidun, а чего, других банков нет, что ле? В Альфе, макс. 150 р. вроде
HugoRu, есть, некогда было ехать, хотел время сэкономить )
Точно такая же история была у меня со сраным сбером. Сначала сказали, что комиссия за первод «максимум 2000руб» (как и во всех адекватных банках) а по факту выяснилось, что верхнего лимита нет. И кстати тоже ходить к ним, чтобы сделать один сраный перевод пришлось недели полторы (все время что-то не работало).

С тех пор зарекся иметь дело с этой говноконторой. Чего и всем советую.
avatar

ivan_petrov

Для меня это такой банк, где разве что сразу не убивают на входе чтобы деньги забрать. Все остальное настроено на это.
avatar

IliaM

если есть возможность не ходить в сбер — лучше в него не ходить. Почта, поликленика… все что угодно только не сбер!
avatar

Konstantin

Konstantin, хаха в пенсионный фонд сходите, в паспортный стол, сбер это рай
Всем смартлабом устроить массовый шорт сберу пора.
avatar

Bocman

Bocman, Ага, чтобы потом на стопах этих шортов его еще выше вынесли…
avatar

KosTT

А что трояк не мог напрямую в райф монеты скинуть?
avatar

Spekyl

Spekyl, поддержу…

я удивляюсь как он вообще на счете 2,5 ляма то имеет.
Во первых непонятно зачем было идти в сбер (это вреде не его брокер).
Во вторых непонятно откуда у чела еще СберКнижка!!! Экономия на 600 р. в год что бы не вести пластик? Ну он и скупой! А через СберОнлайн все отлично переводится без очередей и прочей херни.
В Третьих, и самое интересное — а не судьба было со своего брокерского счета перевести на свой же счет в другом банке? С этого я вообще хотел бы начать. Зачем переводить на книжку (прошлый век) а потом еще стоять в очереди (конечно йопть! Книжка же! и платить комиссию — ну а фигли! Книжка же!)

в общем считаю рассказ конечно интересным — но написавшего его человека считаю недалеким, а соответственно и его историю совершенно не полезной.

Надеюсь на СмартЛабе нет людей которые не умеют пользоваться современными технологиями (которые в Сбере ничуть не хуже к стати чем в Альфе)? А то как-то не по себе вообще от этой дискуссии…
Dimanite, да, не хуже. Сбербанк онлайн не намного хуже альфа клика работат, поменьше услуг, но работает не плохо, последнее время альфа-клик чаще сбоит даже ))), но к тётям-операторам в сбер лучше не ходить, воздержаться )
Если есть какие-то конкретные замечания и пожелания по брокерскому обслуживанию в Сбербанке, то пишите, я как сотрудник Сбербанка постараюсь узнать ответы на все вопросы. Но сразу хочу сказать, что брокерское обслуживание пока не на первом месте у банка.
Кузькин Юрий, да все уже давно поняли что никакой вид обслуживания не на первом месте у банка. Самое лучшее, что можно с вашим банком сделать — это держаться от него как можно дальше.
ivan_petrov, я уже привык спокойно относится к критике Сбербанка. К сожалению часть клиентов критикуют Сбер по каждому поводу, но продолжают обслуживаться. Почему нельзя сформулировать обращение и отправить его в банк? Какой смысл вечно жаловаться, а не пытаться разобраться?
Кузькин Юрий, потому что проще назвать «сбер» говном и пойти в другой банк. А не разбираться в проблемах банка.
absolut, не могу согласиться. Сбербанк сейчас самый инновационный банк. Изменения конечно происходят не без проблем, но зато появился МегаЦОД, а почти во всех филиалах используется электронная очередь. Постепенно все отделения перейдут на единую технологию, проблем станет меньше.
Кузькин Юрий,
«Сбербанк сейчас самый инновационный банк.»

Пойду мужикам расскажу
ivan_petrov, ахахахаха!
ivan_petrov, вот так и строится отрицательная репутация. А что-нибудь хорошее известно про Сбербанк? Стоит покупать его акции или есть более интересные банки на нашем рынке?
Кузькин Юрий, хаха кто про что…
avatar

astic

Кузькин Юрий, очереди это вообще зачем?)
наберите побольше персонала чтобы очередей не было вообще :)
Brahman, анализ показал, что использование большего количества персонала не оптимально. Пик очередей очень неравномерен по времени. Если у вас есть предложения на тему очередей, то выставляйте их на краудсорсинговой площадке sberbank21.ru. Может быть даже заработаете себе премию ;-) Стратегия банка перевести обслуживание максимального количество клиентов в удаленные каналы, тогда глядишь и очереди исчезнут сами собой
Кузькин Юрий, Да продолжают, потому что на работах карты по выдавали. Зачастую кстати незаконно. Например массово, без подписи лица получившего её. (Так например маме в саду выдали). А потом куда уйдешь то?? Банк полное…
Роман, вероятно ваша организация заключила договор на зарплатный проект, но это совсем не означает, что вам необходимо пользоваться картой Сбербанка. Организация может заключить договор на зарплатный проект сразу с несколькими банками. Обращайтесь к своему работодателю
Кузькин Юрий, Переехал жить из Карелии в Ярославль. Ваш сбер меня год мурижил с визой (Виза Аэрофлот). Сначала открыли счет но карту не выдали т.к. вдруг выяснилось, что такая же выдана в Карелии и типа две одинаковые не допускаются (а базы нету???). Потом они не могли отправить по факсу заявку на закрытие карты (типа там нет факса или в пути его мыши съели). Короче пришлось самому ехать в Карелию, закрывать там карту и еще 2 месяца ждать денег на новую. Результат — ушел в ВТБ.
avatar

iov

iov, это уже вопрос за рамками брокерского обслуживания. Я всех технологий не знаю. Карельское и Ярославское отделения находятся в разных тербанках. Счет и карточка привязываются к определенному тербанку. В другом тербанке лучше открывать новый счет с новой карточкой.
Кузькин Юрий, это идиотизм — привязывать к территориальному отделению карту)))
Посоветуйте руководству это убрать!
Brahman, а это у них старая фишка. Они и сберкнижки привязывали территориально. То бишь региональный сбербанк он и не сбербанк вовсе, а типа сам по себе.
Elstoun, все верно. Такая структура появилась давно. Но правда раньше тербанк был в каждой регионе. Потом произошла централизация. Сейчас около 5-6 областных отделений составляют тербанк. Я так понимаю у Сбербанка это была не последняя централизация
Brahman, сейчас активно происходят процессы централизации на уровне Москвы. Система тербанков выстравалась годами. Есть единые технологии, но во многих тербанках используется разные системы. Я далекова-то нахожусь от руководства, которое решает такие глобальные вопросы )))
Brahman, более того. если ты получил карту (открыл сберкнижку) в сбере на одной улице, то через дорогу в том же сбере с тебя будут брать комиссию за пополнение счета.
Евгений Александрович, весьма странное замечание. Я довольно-таки регулярно перебрасываю деньги с карты на счета и обратно. Комиссии не плачу. Более того, регулярно приходится пополнять карту жены. Комиссии нет. Или мы про разный Сбербанк говорим ;).
dontworry, может быть правила изменились. я делал это 1,5 года назад. один раз сходишь — больше не хочется. опять же в этой ветке говорили, что в разных регионах разные тарифы
Кузькин Юрий, обслуживание и отношение к клиенту отрицательное, квалификация сотрудников низкая, отношение к своим же сотрудникам ниже плинтуса. К примеру инкассаторы Питера получают почему то зп ниже московских, ходят в обносках, так как руководящие посты занимают протеже и кроме зп и откатов их мало что волнует. Кредиты своим же сотрудникам выдают по общей ставке или с незначительной скидкой. Сам пользуюсь теми услугами сбера, которые мне тем или иным способом навязывают.
Koresh25, в каком городе и у каких сотрудников отрицательное отношение? Я работаю в ИТ-направлении и могу сказать, что квалификация инженеров предельно высокая. Сейчас создалась дочерняя компания «Сбербанк Технологии» и туда попадают очень сильные разработчики. В Москве в целом з/п гораздо больше, чем в Питере и это не только в Сбербанке. У меня кредит взят под 9%. Насчет навязывания услуг, то это нормально, без этого бизнес не будет развиваться. Менеджер по продажам заинтересован продать как можно больше, от этого зависит его премия.
Кузькин Юрий, потому что это общая проблема больших компаний. и сделать здесь ничего нельзя.
Евгений Александрович, да, большим компаниям сложнее адаптироваться. Нужна четкая вертикаль и единый формат. Думаю у Сбербанка есть все перспективы стать сервисной компанией, по крайней мере внутри мне заметны изменения к лучшему. А недовольные клиенты всегда будут
Кузькин Юрий, разборки обычно затягиваются на недели)
мне утерянную карту месяц восстанавливали!
Brahman, физически эмиссия карт производится не в каждом регионе. На изготовление карты, ее доставку в филиал уходит примерно 2-3 недели
Кузькин Юрий, а у вас все услуги не на первом месте — сберкасса, одним словом.
HugoRu, Сбербанк определил свои направления в стратегии sbrf.ru/common/img/uploaded/ir/pics/strategy_rus.pdf
Это обслуживание розничных и корпоративных клиентов, а также выход на зарубежные рынки. Развитие инвестиционных и брокерских услуг тоже постепенно набирает оборот.
Кузькин Юрий, хотелось бы узнать как отказаться от долбанного vpn. Задержки на отправку заявок до 3 секунд…
Alexander, пока никак. Уже много раз задавался этот вопрос, но на отмену vpn не согласно управление безопасности. Пока что Сбербанк ориентируется скорее на инвесторов, которым неважна скорость. Но я надеюсь, в скором времени спекулянтам тоже будет выгодно обслуживаться в Сбербанке. И я и мои коллеги стараемся привлечь внимание руководства к развитию брокерского обслуживания.
Кузькин Юрий, А клиентов надо любить! Ведь он всегда Прав!
Brahman, мы любим клиентов, но некоторые обходятся слишком дорого )))
Brahman, я достаточно долго обслуживал Клиент-Банк, так клиенты мне на мобильник звонили с всей страны. Самый дальний звонок с Южно-Сахалинска. Так что, говорить о том, что мы клиентов не любим нельзя. Другой вопрос, что Сбербанк не может изменится сразу и во всем. Я работаю в Сбере очень давно, и вижу, как он меняется.
Мда… При оплате штрафа 200 руб комиссия составила 30 руб, те 15%, угадайте банк.
avatar

Invest-Fund

Invest-Fund, со штрафов и налогов комиссию же вроде не берут?
Invest-Fund, нарушайте сильнее, % комиссии будет меньше
Например если вы оставите автомобиль припаркованным в неположенном месте, то комиссия за уплату штрафа составит всего 1 %
Иван, а кто вам сказал что штраф за нарушение ПДД, думаете мало штрафов бывает?
Invest-Fund, Это пистетс!
закрыл все счета в нем, причины все вышеозвученные :)
avatar

keylsd

можно попробовать открыть вклад, а потом досрочно его снять! вклад то они без % надеюсь отдают? В райффайзене вообще со счета, чтобы снять свои деньги надо им комиссию заплатить 0,7% вообще уж обнаглели
avatar

pansportsmen

pansportsmen, если было безнал. зачисление и деньги пролежади менее 30 дней, то возьмут. Впрочем, такое практически во всех банках практикуется.
МОНОПОЛИЯ РАЗВРАЩАЕТ,
ГОСУДАРСТВЕННАЯ МОНОПОЛИЯ
РАЗВРАЩАЕТ ГОСУДАРСТВО.
avatar

UlySseS

UlySseS, 100%
911, Народ, че вы мучаетесь… Открываете дебетовую карту в ТКС (Тиньков) и снимаете без комиссий!!! У них нет своей сети банкоматов, поэтому при снятии с карты суммы более 3000 руб. В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРА они все комиссии берут на себя.
avatar

KosTT

надо было деньги напрямую новому брокеру кидать, а не париться со сберкнижкой. какие же всё-таки у нас безграмотные физики!
avatar

suslik

Присоединюсь к Ger76. В Сбербанке есть неплохие услуги и тарифы, но тарифы запутаны, если сотрудник осуществлял данную операцию, он о них знает, если нет, то понять какой будет тариф, невозможно. По телефону могут дать правильный ответ, а могут дать неправильный. Скажем зачисление на чужую кредитную карту, если по номеру карты-один тариф, если по номеру счета-другой.
avatar

surinam

surinam, К сожалению, далеко не всегда сотрудники владеют информацией по всему спектру банковских продуктов. К примеру, сегодня я задал вопрос сотрудникам одного из филиалов по структурированным продуктам (Вклад+ПИФ+ОМС). Выяснилось, что они про них ничего не знают. Однако, если учесть, что этот филиал находится в маленьком поселке, и то, что у них вообще я был первый, кто этим поинтересовался (Как клиент :) ), то простительно.
dontworry, понятно, что вы сотрудник сбербанка. верну равновесие в данную тему. когда я получал ипотеку в сбере (пришлось, потому что в нем были самые низкие процентные ставки), то в областном центре никто не знал необходимого списка документов. пришлось написать жалобу в Москву. Приехала проверка…
Евгений Александрович, я в трех ипостасях ;). Как клиент (карты, один из брокерских счетов, счета ОМС и иже с ним.), как сотрудник (Которому не наплевать на то, что происходит в Банке), как акционер (Моя любимая ипостась, позволяющая мне задавать неудобные вопросы на встречах с миноритарными акционерами).
911, наберут персонал по знакомству а не по квалификации и вот результат!
Ger76, я не специалист по банковским картам. Посмотрите тарифы на сайте sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/tarif/. Тариф зависит от типа карты. Рекомендую задать вопрос на форуме Сбербанка forum.sbrf.ru/
ri-rider, электронную очередь устанавливали сторонние компании (по аутсорсингу), сопровождают тоже по аутсорсингу. Сбербанк как заказчик контролирует их работу. Проблемы есть, но виноват не Сбербанк, хотя конечно он отвечает за все это. Учитывая масштабы Сбербанка, сложно найти в России компании, которые могли бы качественно и быстро выполнять свои функции в качестве аутсорсинговых компаний
какая бредовая отмазка.
ri-rider, а вообще пора переходить на обслуживание через удаленные каналы. Я почти все платежи делаю через Сбербанк Онлайн
ri-rider, гораздо дешевле, консультант помогает провести платежи через терминалы. Клиенты постепенно осваивают переводы без операционной кассы.
ri-rider, в целом у всех интернет-банков функции одинаковые. Главное, чтобы было удобно ))) Что-то конкретное не устраивает в Сбере?
Кузькин Юрий, когда запустили сбербанк онлайн, о ней не знали операционисты в банке. как ее подключить, как работает-никто не знает. через месяц как-то подключили. скачал хелп в PDF, читаю. проверял каждый пункт — ничего не работало. месяц подождал и ушел в втб24. зачем надо было запускать проект, который не работает делать детальную документацию на функции, которых не существует?
а затем, чтобы директор департамента отчитался и получил премию за вовремя запущенный сервис.
Евгений Александрович, в Мурманске я был одним из тех, кто участвовал в запуске Сбербанк Онлайн. Первый договор в городе был у меня. Уже забыл, когда обращался к операционисткам. Хотя, нет. Вспомнил. Полгода назад, чтобы закрыть счет ОМС.
Мечтаю о том, чтобы счета ОМС и депозиты можно было в СБОЛ открывать/закрывать. Но, это не за горами.
dontworry, в ваших словах много лести сбербанку. такое ощущение, что вы там работаете. я же испытал это на себе. могу назвать точную дату, номер филиала, город. у вас даже год начала использования сбербанка-онлайн не указан. я не спорю, что сейчас сбербанк онлайн работает и там можно проводить платежи. но когда он запускался — это был ужас
Евгений Александрович, Вы правы, я сотрудник Сбера. И не скрываю это. Год начала использования СБОЛ 2010. Первая операция 11.01.2010. Но, я не льщу Сбербанку. Многие услуги его пока далеко не идеальны. К примеру, я до сих пор не понимаю, почему нельзя открывать и оперировать депозитами и счетами ОМС через сбербанк-онлайн. Это критично для моей матери. И, меня очень не устраивает комиссия по брокерскому обслуживанию. Поэтому брокерский счет в Сбере использую в режиме «купил-забыл». Акции Сбера на этом счете с 1998 года держу. С учетом цены покупки — дивитикер :)
Насчет же запуска СБОЛ… В период с 1999 года по 2003 я работал в другом, коммерческом банке. Когда к нам приехал из головного офиса админ, отвечающий за эту систему, то он извинился перед операционистками и мной( собратом) за то, что ему пришлось ставить. К счастью, через пару лет клиент-банк в том банке заменили на более приличный…
Так что, уверяю Вас, что на этапе запуска вполне могут быть проблемы. А, поскольку Сбербанк достаточно большой, то они гораздо заметней. Но, уверяю Вас, что они решаются. Это я не как сотрудник, а как клиент пишу. (Неудобный, причем, для банка. Так как вечно задаю неудобные вопросы...)
ri-rider, у всех систем интернет-банкинга примерно одного типа защита: протокола https и SMS. Надо подключаться к системе того банка, где получена карта, взят кредит и открыт брокерский счет. Насчет удобства пользования, то это мнение субъективное. Мне лично не сложно разобраться в любой системе
вот еще история со сбером forum.2stocks.ru/forum/index.php?showtopic=18612
Евгений Александрович, мне сложно комментировать данный пост. Но, могу привести свой пример. Летом этого года я выводил акции, приобретенные еще в 90-х на внебиржевом рынке, на свой брокерский счет. Никакого налога не возникло. Разве что комиссия. Тот же Сбербанк. Действие происходило в Санкт-Петербурге. Вообще, как клиент, могу посоветовать обращаться в таких случаях в службу поддержки клиентов. Как сотрудник, я айтишник, поэтому мне сложно что-либо прокомментировать. Как человек, который в свое время пошел учится по специальности «Бух.учет и аудит» из-за вечных конфликтов с главным бухгалтером, согласен, что весьма странная трактовка законов и Условий предоставления брокерских услуг.
ri-rider, Уверяю, что дешевле, чем если обслуживать этих же клиентов силами операционистов и без этой электронной очереди. У меня племянница работает одним из этих «промоутеров» — студентка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP