<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

Евро вернул часть своих потерь

Курс евро немного поднялся, возвращая часть потерь после понижения агентством Standard and Poor's кредитного рейтинга испанских облигаций почти до нежелательной территории в среду, этот шаг ударил по настроениям инвесторов.
Единая валюта опустилась до 1,2825 на азиатских торгах, но потери были ограничены, и валюте удалось задержаться выше $ 1,2820 — важный уровень диаграммы просмотра технических трейдеров.
Сроки и масштабы оценок понижения S&P до BBB- стало неожиданностью.
«Я думаю, что есть немного усталости, но на самом деле S & P просто пытается догнать Moody` s », — сказал Том Левинсон, валютный стратег-аналитик ING Bank в Лондоне.
Рынки облигаций показали аналогичную реакцию на объявление, и доходность 10-летних испанских облигаций торговалась почти без изменений на следующий день после пика в 5,9%. Фондовые рынки также оказались положительными после тусклого начала торгового дня.
Джейн Фоли, аналитик в Rabobank, отметила, что пессимисты по поводу перспектив развития Испании уже в значительной степени сделали ставку. Настроения инвесторов был также подкреплены сильным итальянским аукционом облигаций. Страна продала на 3.75 млрд. евро трехлетних облигаций, но стоимость заимствования несколько выше по сравнению с предыдущими продажами.
«Сегодняшний аукцион — признак того, что дилеры по-прежнему готовы покупать итальянские бумаги, ожидая финансового развития страны,»- говорит Newedge в записке для клиентов.
Тем не менее, инвесторы остаются осторожными, учитывая риски, которые могут исходить от ужина министров финансов позже в глобальный день.


 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP