<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

Восстановление экономики США затрудняется сложной ситуацией в Еврозоне

Восстановление экономики США затрудняется побочными эффектами европейского кризиса и снижением на рынке жилья, сказала член ФРС Джанет Йеллен в четверг.
Йеллен, влиятельный член ФРС, второй член после Бен Бернанке, сказал, что крупнейшие экономики мира слишком медленные, чтобы избавиться от массивного шока финансового кризиса и рецессии 2007-2009 годов. «Их ситуация еще более анемичная, чем мы ожидали», — сказала Йеллен выступая на встрече Международного валютного фонда, которая началась в Токио на этой неделе.
«Дефицит, вероятно, отражает необычно ограниченные возможности для бюджетного стимулирования в настоящее время»,- сказала она. ФРС в прошлом месяце запустил третий раунд монетарного стимулирования, объявив о начале покупки облигаций, направленных на поддержку все еще хрупкой экономики, которая выросла на ничтожные 1,3% г/г в втором квартале.
Центральный банк обязался покупать на $ 40 млрд в месяц ипотечных долгов, и заявил, что будет продолжать делать покупки активов, пока не увидит существенного улучшения на рынке труда.

Йеллен, которая рассматривается как убежденный сторонник нетрадиционной денежно-кредитной политики ФРС, обвинила Европу в некоторых из последних слабых экономических показателях США. Она также отметила, развивающиеся азиатские страны также начали замедляться, так как экспорт в богатые страны стал снижаться.
Йеллен не коснулась вопросов денежно-кредитной политики США.
 

«прыщи — потому что никто не е##т, никто не е##т — потому что прыщи… замкнутый круг получается..»(с)
ну как все просто — в европе кризис евро падает расходы режут — потребительский спрос в европе сужается — но промышленность европы неплохо выглядит тк падение евро помогает.

Выходит так — европу сокращает совокупный мировой спрос своми ужимками — но со стороны производства за счет слабой валюты она откусывает большую часть пирога. Это плохо для других они и говорят вы офигели чтоли мы щас тоже начнем валюты девальвировать. бразиялия и южная корея седня уже понизили ставки и думаю фрс куешит — и это токо цветочки. мы идет в период когда будет конкурс — обесцени свою валюту быстрей других

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP