<HELP> for explanation

Блог им. optionanalyser

Частичный грааль Т.Мартынова

Хотел написать Тимофею в скайп, но приступ человеколюбия заставил подумать «а в друг от этого еще кому-нибудь будет польза?».

К сожалению, успел посмотреть только окончание встречи сМарт-Лаба в Спб, когда Тимофей в привычной манере мятущегося Вертера нарисовал наклонную прямую, предполагая, что это самое лучшее движение цены для прибыльной и стабильной торговли. А затем с подсказки из зала добавил кривую экспоненты.

Нужно сказать, что это утверждение достаточно трудно опровергнуть. И коль уж докладчик сформулировал условия грааля, имхо, важнее понять как попасть в эту землю обетованную/найти такие динамики движения цены.

Понимая, что взрослый человек принимает только то, до понимания чего он дошел сам своей головой/ногами и пр.(помните на чьем опыте мы учимся?) ограничусь начально-общими вопросами:
1. Графики какого типа процессов были изображены ?
2. Существуют ли процессы противоположного типа ?
3. Если да, то:
  • можно ли из них получить процессы «граального» типа ?
  • как(способы) ?
  • насколько стабильно ?
  • ну и чтобы математики не скучали, вопрос для них: какими величинами отличаются типы процессов и что из значений этих величин следует ?

PS: Имхо, М. Жванецкий очень точно отразил в своем творчестве выводы некоторых доказанных математических(в общем смысле слова) теорем. Отсюда и слово «частичный» в теме поста на примере известного «… но пусть всегда чего-то нехватает», имхо, подчеркивающий невозможность полноты/абсолюта и т.п.

PPS: Вообще интересно, как развитие рационального переплетается с развитием иррационального в жизни человечества. Например, чеховские хорошие и бесполезные герои в заботе о всеобщем благе и нэшевская Теория игр… ну и кто после этого был ее автором Антон Павлович или Джон ?
Но это уже совсем другой пост...
 

а Тимофей читает сообщения в скайпе??
хорошие и бесполезные герои в заботе о всеобщем благе и нэшевская Теория игр… ну и кто после этого был ее автором Антон Павлович или Джон"

Вас никто не поймет)
Александр Бутманов, Целью поста было дать повод подумать в более обобщенных категориях над тем, что торгует и/или может торговать Трейдер.
Судя по количеству комментов и разнообразию ответов на вопросы… пост достиг своей цели )))
Александр Бутманов, ну почему не поймут?
про Нэша могли кино видеть, про Чехова, видимо, в south park или каких-нибудь симпсонах ;)
тут сидит продвинутая молодежь ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP