<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Армагеддон. Как это будет

Деньги любят тишину. Поэтому смотрите то о чем не говорят. А не говорят нам о цифре 16,39 триллиона долларов (что дает число 1). Именно тут люди узнают, что технический дефолт США, вызовет ревальвацию наличного доллара против всех активов. Так как технический дефолт США приведет к временному испарению финансовых инструментов, которые можно заложить под кредит, только заранее вышедшие в кеш американские корпорации и элитные банки США, смогут приступить к скупке за наличные всего вкусного, что будет валяться бесплатно по всему миру.  

До дефолта нам остается потратить всего 200 миллиардов долларов — это примерно трехнедельное мировое потребление нефти. Надеюсь республиканцы в США уже усиленно выставляют счета Госдепу — чтобы оставшиеся крохи были потрачены как можно быстрей — еще до победы Ромни на выборах. Дефолт по госдолгу должен будет объявить Обама — этот благородный агнец. И словно Ельцин в августе 1998 года, Обама сложит с себя полномочия — завершив дефолтом свою эпоху.

Однако не смотря на то, что на словах все выглядет весело — это будет поистине страшно, так как неизвестно, что будет с теми финансовыми институтами, которые не смогут спрятаться под зонтиком еврейских элит Нью-Йорка. Вероятно что после дефолта уцелеет лишь избранная сеть мировой банковскй структуры — остальные финансисты будут обанкрочены.
 

Забавно почитать!
avatar

Brahman

Все таки любовь к академическому чтению в крови у тех кто родился в СССР
avatar

astic

прикольно… руПель скока долларов буит стоить?
avatar

Lomaster222

Lomaster222, стопитсот ))) как любит говорить нынешняя молодежь )
avatar

POP_)

Плохо описали дефолт США. Не тянет даже на дешёвый ужастик. Надо больше крови… И ещё терминатора, скайнет, идеальный шторм из крепкого орешка 4.0…

Когда случится дефолт ФРС всё будет гораздо хуже, именно по этому его будут оттягивать ВСЕ до последней минуты. Времени ещё вагон.
шухер! марсияне атакують)))
avatar

ngg3370

Все так, только американские корпорациям не на что будет скупать активы. Дефолт по нац валюте превращает ее в пуф.
А так как на счетах корпорация скопилось 1,5 трил баков, что то не очень оно с дефолтом вяжется. А еще если учесть отсутствие всякого лимита у ФРС на печать баксов, это вообще не вариант для Армагедона. К тому же Республиканцы как раз и представляют интересы крупного бизнеса.
Так что, если корпорациям выгоден дефолт — так и будет. Остается вопрос есть ли еще какая аргументация для корпораций, чем выдвинутая вами?
avatar

Al_Marales

Al_Marales, доллар остается валютой за которую продают нефть под охраной 6-го флота США. Доллары только на счетах корпораций и банков США, ни у кого других долларов нет — бумаги под кредит заложить невозможно.
Nikodim_333, Так не бывает. Нельзя отвязать валюту от государства его эммитирующего. Так что извините, но ваши аргументы не канают
Al_Marales, Можно. Доллар ФРС это одно — госдолг США совершенно другое.
Nikodim_333, Нфть могу продавать за евро, за юани и тп. Закладывать будет нечего — это правда. Банки многие рухнут. И наступит великая депрессия, как в 1925 году. И тогда 6-й флот будет ржаветь в порту, а долларом можно будет вытереть зад Ромни.
Al_Marales, не выдумывайте. Нефть продают за доллары. Чтобы купить нефть нужно эрзац валюту сконвертировать в доллар, а потом уже купить нефть.
Nikodim_333, полный бред несете. по прямым контрактам нефть может торговаться в любой валюте. цены только устанавливаются в баксах.
ABN Capital, это вы расскажите элитам Лондона, может еще и за золото можно платить в рублях?

Посягаете на мировую архитектуру.
Nikodim_333, Это вы не выдумывайте. Никто не будет продавать нефть за сраные бумажки. Пока за долларом стоит США, со своими мускулами — это сила, как только будет государство банкрот — никто не будет его газетами расчитываться. А поменять расчеты — это фигня. Дело небольшого времени
ABN Capital,
Война — это великое дело государства, основа жизни и смерти, Путь к выживанию или гибели. Это нужно тщательно взвесить и обдумать

Суньцзы. Искусство войны
Nikodim_333, а причем тут война?
ABN Capital, Вы же оперируете деньгами, может быть и большими. И спрашивайте при чем тут война?
Nikodim_333, не путайте божий дар с яишницой.
)))) мдам. Так может писать только человек далекий от понимания экономических процессов.
А что им мешает просто напечатать 100 долларовых купюр.
Там себестоимость купюры 10 центов…

Напечатают и закроются со всем миром.
Дефолт в США будет, когда туалетная бумага станет на вес золота
PhD Seven_17, правильно
нарастить долг до 140% ввп им ничего не мешает.
или просто девальвировать долг в два раза.
где 16 триллионов, там и 20… ничего не изменится
вы лучше скажите начерта наши дебилоиды устроили стабфонд в западных банках?
а?

тут чо не надо ничего строить и делать?

или нах тогда занимать там, если наши бабки там?
а?
ну-ка
avatar

Olenevod

Olenevod, это все происки врагов и массонов.
грибной сезон продолжается…
avatar

Rober46

Извините, но я ничего не понял. Хотя очень хотел.
avatar

OlegBykov

Кто-то вчера возмущался, что Тимофей выступил по РБК с информацией от Муханчикова :))) а представляете, если бы он в эфире эту пургу озвучил?
avatar

stepankapusta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP