<HELP> for explanation

Блог им. kuznets

твиттер биржа

Тут на днях наткнулся на интересный проект. twistock.com. этакая биржа, где вместо компаний выступают аккаунты твиттер, акции которых можно покупать  и продавать. Главными оценочными критериями являются социальный вес аккаунта и активность пользователя. Проект русский, получил 200 000$ инвестиций в Сингапуре, а также основателя проекта пригласили на работу в Facebook. Интересная идея сделать рейтинг пользователей  на основе рыночных механизмов, кстати с возможностью заработать. У проекта есть store где за виртуальную валюту можно купить реальные товары, в середине сентября можно было купить samsung galaxy III, которых как ни странно уже в магазине нет)) сейчас же в наличии подарочные карты amazon, itunes и телефон just5, с розничной стоимостью 3900 рублей. 
Также прослеживается интересная тенденция  использования социального веса как валюты. В Лондоне открылся магазин, где за завтрак платят твитами вот ссылка на новость http://clck.ru/2vQZU. 
Думается что будет лайковый бум, сменивший купонный. 
Кто что думает?
 

очень хорошая идея… человеческая энергия может покупаться, продваться, и обмениваться не только через деньги, но и даже такими способами :) ведь на этом иерархическом инстинкте человека созданы все виртуальные игры, социальные сети, блоги, и сайты знакомств :) так что такие проекты вполне рентабельны и жизнеспособны, и мало того, они еще прибыльны :)
avatar

25K

Сережа, ага)) кстати тут искал человека для сервера, не доверяю я своего робота удаленно-непонятным VPN и знаете что, люди которые неплохо разбираются в Linux, серверостроении да и вообще в IT, нацелены первым делом на интерес, а не на деньги, праздный образ жизни и алкоголь. Все чаще слышу фразу «А зачем мне много денег, главное чтобы хватало». Денег конечно хочется побольше всем, но болеют ими все меньше людей. Больше придают значение важности той или иной деятельности, хотя это и по рынку логично, все что важно то стабильно) вот как раз такие проекты выводят на первое место социальную значимость, а не финансовую. это кончено мое субъективное мнение)
Где мои $160 за рейтинг на Смартлабе? Тима, гони бабло! =)
Слушайте! Там столько торговых идей. Например, зашортить Абаму и Ромни. Кого-то из двух через год забудут =)
Fry, ага)) арбитраж Леди гага vs Джастин Бибибер)))) или ВВП против Медведева) у последних вроде неплохая корреляция)) так сказать) а этот арбитраж еще привязать к нефти)) вот тебе и структурный продукт для увелечения инвестиций в РФ)))))
kuznets, почитайте у Артема Ейскова про этот стартап, и вам все станет понятно superinvestor.ru/archives/8345
sdkfjdhlkjh, вот кстати из суперинвестора я и узнал про твисток, только по глупости своей этот самый пост не посчитал нужным прочитать. Спасибо, что подсказали))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP