<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

USDRUB_TOM: Больше верю в рост (но вероятности пока равны...)

Стоял я на покупку ХХХ лотов по 31,0801; даже в последние минуты было «ощущение», что «продавят» и смогу взять — но «не случилось»...

Почему хотел купить? Честно говоря, это был больше спекулятивный «интерес» 10-20 копеек на завтрашнем открытии.

Хотя, мне кажется, уже стоит «задумываться» о среднесрочной покупке:
USDRUB_TOM: Больше верю в рост (но вероятности пока равны...)

Честно говоря в 5% рост мне больше верится, нежели в 5% снижение. Пока «идут» спекуляции в рамках сужающегося «канала» и куда его будет «вышибать» пока не понятно (я бы сказал равновероятно). Пока «давящим» фактором можно определить то, что цены торгуются «под» 132, 65 ну и (понятное дело) 21 ЕМА (полгода, 3 месяца и месяц). Однако «слабый» доллар не совсем устраивает экономику, а значит ЦБР может «встать» где-то в районе 30,5.

Диапазон движения 31,5-32,5 пока мне кажется оптимальным; хотя при «пробитии» 30,5 — есть шансы уйти и ниже 29,5. 
Короче — будем «действовать по обстановке»... 
 

подрастет. кажется.
согласен. растущая нефть не помогает.
avatar

Antigel

Роман Некрасов, на сколько процентов?
avatar

turtles_blogs

мне кажется главный фактор при оценке рубля не мувики, а нефть )))
Нефть продолжит вниз. Значит $/Рупь вверх.
ЕМА и каналы вторичны — смотрите на мировые позиции производителей и хеджей. Их работа создает паттерны, иногда до 4-5 штук подряд. Возможно сказывается цикличность их операций… Стоит обратить внимание и на сезонные циклы.
avatar

Pereira

Главный фактор роста рубля — ЦБ и инфляция. Другие способы, как искусственное укрепление рубля ЦБ не придумало. Сейчас рубль находится уже долгое время четко по середине диапазона коридора бивалютной корзины. Т.о. долгосрочная цель(т.к. инфляция никак не уменьшается, даже дезинфляция не наступает) нижняя граница коридора, следовательно доллар идет на 27,50 исходя из предположения о движении рубля против евро и доллара приблизительно одинаковыми темпами… Ближайшая цель, скорее до конца месяца — 30,30.
+ последнее время у фин. сектора конкретные проблемы с ликвидностью, большие выводы рублей со счетов(скорее всего окончание срока депозитов/векселей), поэтому последнее время наблюдается и, скорее всего, продолжится рост ставок(кроме этого, вообще ни на чем). Т.о. давление на валюту только усилится, а ЦБ сокращает потоки ликвидности(что видно через прямое РЕПО)
Вот такое есть у меня мнение ))) Удачных спекуляций!!!
avatar

bablonaft


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP