<HELP> for explanation

Блог им. gift

Хватит врать!

Бывший директор НИИ статистики Госкомстата России, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Василий Михайлович Симчера (1940 г.р.) ушел с должности со словами: «Надоело врать!». Его данные, сведенные в одну таблицу, производят шокирующее впечатление. Это не только экономическое, но и нравственное зеркало нынешней власти в РФ.


Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия. На самом деле в стране преобладает экономика по принципу «купил–продал–украл».
 
Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в пол­тора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003–2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле за 2003–2008 гг. экономика выросла лишь на чет­верть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.
 

Инфляция в среднем за год. Официально: 6–8%. Фактически: 18,27%. Давно известно: рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т.н. повышение пенсий в 2009–2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.
 
Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28–36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В Росси он превышен втрое.
 
Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами.
 
Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики, в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.
 
Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны.
 
Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отчасти это объясняет следующий показатель.
 
Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть делает вид, что собирает налоги, а граждане – что их платят!
 
Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?
 
Доля иностранного капитала в экономике России, в %:
– в целом. Официально: 20%. Фактически: 75%,
в т.ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
 
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%. Это и есть, господа, ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!
 
– в грантах. Официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!
 
Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?
 
Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.
 
Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах:
– официально: 1,5. Фактически: 3,2,
в т.ч.:
 
– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка-Сердючка, повторяет: хорошо, все будет хорошо!..
 
– в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники.
 
Не случайно даже президент Д.Медведев говорит, что в результате применения закона № 94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.
 
Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах:
 
– официально: 1,1. Фактически: 1,7,
в т.ч.:
– в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Перевожу: если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, она обходилась бы нам вдвое дешевле!
 
Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2–3%. Фактически: 10–12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4–5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!
 
Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.
 
Уровень протестных настроений в обществе. Доля лиц, в общей численности взрослого населения, готовых выступить против нынешней власти: официальные данные 3-7 %, фактические данные 30-42 %. Удельный вес несогласных с нынешней властью: официальные данные 37 %, фактические данные 74 %.


источник: http://dymovskiy.name/archives/25104 
 

раскрыть комментарий
avatar

skatino

ну розовые очки они всегда приятнее…
avatar

Long Poberi

novelty, всю жизнь врал, а тут честным стал…
«не верю!»©
skatino, ну у него мотивы могут быть разные, по существу цифр у россиян всегда было принято приписками заниматься… кому нужна та правда...)
novelty, да хрен с ними )
novelty, вернее, у россиян всегда было чувство, что живут они по цифрам какой-то другой, «неофициальной» статистике
danaec, статистикЕ=статистикИ
danaec, точно точно ) тебе говорят инфляция зажата ежовыми рукавицами 5-7% в год, а бензин например по 50 коп. в день бывало добавлял )
ложь, пи… шь и провокация.
avatar

kvazar

хрень про «военные преступления США» набрала достаточно плюсов, интересно, сколько наберет данный топик, который куда ближе к действительности
avatar

MikeVD

MikeVD, А как меряете расстояние до действительности? где ближе, а где дальше?
Просто метода интересна, может в робота биржевого добавлю в качестве доп фильтра.
Николай Лазарев, Очки розовые снимите и будет вам счастье:)
MikeVD, Да я вообще то серьёзно спросил. Как вот определить, где наврали? или может во всех статистиках врут? и про преступления амеров врут? а может не врут? или отчасти врут, немного правды и что то просто замалчивают?.. это я к тому, что политические пристрастия не являются определителем правдивости той или иной информации. только факты. А они часто не известны или недоступны.
Николай Лазарев, Если взять наиболее важные для Вас цифры: инфляция и изношенность основных фондов, вот они как раз ближе к действительности в данном тексте нежели в официальных отчетах. да и коэффициент Джинни пожалуй тоже
MikeVD, Статистика — наука лукавая. Вы про какую инфляцию? про общую или про потребительскую?
Я готов вам поверить, и про изношенные фонды, но как считать? брать ли в учёт огромные изношенные фонды советских заводов-банкротов, которых фактически уже не существуют? Или считать взвешенно, фонды в расчёте на произведённый продукт в доле ВВП страны?
Банальный пример про статистику: Я вот только что скушал на ужин цыплёнка, а вы ещё не ужинали, но в среднем мы, с вами съели по пол цыплёнка и запили ужин полстаканом чая.
Так что не имеет смысла путать статистику и политику, врут и те и те и даже ваши друзья, соседи, близкие или незнакомые тоже врут, ежедневно и самозабвенно.
Так что считаю данный пост политически мотивированным. это хотел сказать.
Просто желательно видеть на этом ресурсе больше материалов по тематике, нежели по политике.
Николай Лазарев, Наука не бывает лукавой, лукавой бывает ее интерпретация:) Вы никуда не денетесь от политики, как бы Вы не старались. Тот факт, что почти все занимаются приукрашиванием дейсвтительности не отменяет «лжи во статистике» в нашем конкретном случае:)
Он там кажись уже давно не работает, а все вещает…
avatar

deffocus

Я не понимаю, не уж то кого то это удивило:))))) помоему все прекрасно понимают, что тут жопец нарастает, экономика в упадке, даже журавли и то вернулись, после ржачного полета с журавлинным, пока эти люди у власти не быть РФ с сильной экономикой!
avatar

Guinplen

Guinplen, про журавлей ты правильно отметил.
Александр Дрозд, как Вам не стыдно постить такие антироссийские тексты! :-D
Да будет Вам известно, врут подлые пиндосы, (см. Спайдел), а у нас статистики лишь грамотно интерпретируют!
Плюсую!
Гониво. Москва живет значительно богаче Праги
avatar

StockChart.ru

В США тоже статистику рисуют, так что не одни мы такие. А рост цен и прочие цифры мы и так видим все в своих городах без всякой статистики
Kazakov, типа «а у вас женщин казнят», да?

Для кого хоть рисуют-то? Думал об этом? Там ведь не нужно демонстрировать контраст с лихими девяностыми.
А кто будет овечать за «неудвоение» ВВП, я его так ждал в 2010. Наверно «Самые слабые не взлетели( не удвоились)»(с)
avatar

trubouklad4ik

Не врать и не бояться!
Старый пост-баян, успели порвать его.
А то что в Рашке звездец — уже почти всем ясно. Ждём нефть по 70 долл на полгода после выборов в США(рост %ставки ФРС до 3-4%) и конец стабильности.
avatar

Lazars

Lazars, а дальше?
ТС, как ты посмел такой пост сделать! :)
Паха, скорее сюда, тут камень в огород шайки, из которой твой работодатель! Давай скорее опровержение! Танками их давай, танками! Да самолетами!
Врут практически везде, разница в системности (кое где иногда не во всем, а где то постоянно и во всем да так что правда уже на враньё похожа становится) и в масштабах (слегка приукрасили или чуток занизили, а где то в разы и десятки раз и везде) искажения данных.
avatar

INROS

Пахе не говорите, расстроится. Хотя… блажен, кто верует.
Сторож сена, ))
нормальный бунт элит — сидел, сидел человек, портил, портил стату — при деле был… а тут что-то у него не срослось и взбунтовал)))) нормально)
Ветка для рОсофобов)))
avatar

Lazars

выпускайте паху
avatar

VpnS

А до этого то что врал? нравилось? а потом вдруг надоело?
эт нормально… еслиб нам показали истинную китайскую стату… ух… шорт на фсе)))
avatar

atrd

«Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам… Официально: 1,5%. Фактически: 45%»
Население России 145 млн. Деклассированных 145*0.45 = 65 млн Детей до 16: 40 млн. Взрослых 105 млн. Взрослых деклассированных = 65/105 = 62%. Ну прям в бомжатнике все живем. Из 3 человек 2 люмпена оказывается
avatar

kashtan1

kashtan1, Ага! вот она правда!!! То то я смотрю в Москве в иномарках одни бомжи ездят, нашемарку хрен встретишь на дороге. Дорого, эт для богатых))))
«По данным НИИ статистики, в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз»
Получается, по данным профессора, на 145 млн жителей 12*30 = 360 млн алкоголиков, 135 млн наркоманов, и 30 из 40 млн детей беспризорники
avatar

kashtan1

kashtan1, Да баян этот пост и так понятно)))
Впору уже пост делать «Хватит ср@ть» в тырнете.
Сайт уже не про рынок а за политику становится.
Вопрос в другом: что достанется нашим детям? Молчу про внуков… Может случиться, что стата — это про них. Так сказать- взгляд в будущее.
avatar

burboss2

у нас главное НЕФТЬ а не стата, а вы ее тут пугаете
avatar

atrd

Данные таблицы тоже далеки от реальных. Так не бывает, чтобы что-то завышали или занижали в 50 раз.
Особенно смешной п.11 про курс рубля. Номинальный курс (обменный) и реальный курс (по ППС) — это разные вещи, а их до кучи в одну строку.
avatar

alexstalker

alexstalker, где декларировалось, что доля зарабатывающих свыше $15,000 в месяц (п.31 таблицы) составляет 32.8% (каждый третий)?! Какой бред!
#нувыжесамиголосовали
Только не забывайте в каком состоянии была страна после коммунизма. За 20 лет можно конечно было сделать и больше только процессы восстановления и развития нельзя ускорить. Время — это немаловажный фактор. То что наша страна бедная это понятно, сразу она богатой не станет. А статистику рисуют что бы как то по красивше было).
avatar

traderstas

traderstas, бред от начала и до конца.
после 1945 страна была в руинах и смогли запустить человека в космос через десяток лет.
avatar

VpnS

traderstas, но ведь почему то некоторым удалось богатым стать СРАЗУ!
почему так получилось то?
а увеличивающийся разрыв в доходах населения о чем нибудь говорит?
средняя зарплата там?
Ему надоело врать почти год назад в ноябре 2011. С тех пор все врут и всем все пох.
avatar

consar

Доля лиц, в общей численности взрослого населения, готовых выступить против нынешней власти: официальные данные 3-7 %, фактические данные 30-42 % бреед.против нынешней а за какую? кто лучше? да даже каждый 10 не поставит на кон то что имеет ради неизвестности
avatar

Tarantool

Каждый народ достоин своего правительства! Элита — производная от народа, не с Марса ж они прилетают.
Упади нефть — и опять новая перестройка в этой стране…
avatar

Lazars

Lazars, кто сказал что ты этого достоин?
кто сказал что я достоин?
раб достоин быть рабом только потому что он родился?
«Каждый народ достоин своего правительства! Элита — производная от народа, не с Марса ж они прилетают»

Каждый ребенок достоин своего педофила? Педофилы ведь тоже из детей вырастают, а не с Марса прилетают.
Elstoun, да, действительно!
это ведь осмыслить надо!
ребенок пострадал, обратился за помощью к взрослым.
потребитель пострадал, обратился за помощью в отдел защиты прав потребителей.
пострадал народ, обращаться не к кому! значит сам виноват!
кузнецы своего счастья не плачутся соглашательски в жилетку, а берут в руки колья и вилы!
баян страшный
Григорий, страшно не это, страшно то, что мы это все терпим!
Григорий, баян актуальный, сколько не играй
Алексей Шаландин, да баян, а мы как бабки на скамейке теперь перетираем заново :))))
баян чернушный
причем лживый местами и самопротиворечивый
начиная с заявления про инфляцию
уже разбирал когда-то давно по косточкам
но народ прется
ибо чернушное представление о действительности легко и просто ложится в головы простых россиян, не озадаченных проверкой и пр. премудростями
даже на пальцах если:
в мире живет 7 млрд.
из них 5 млрд. живут ТОЧНО хуже чем в России
1 млрд. живут примерно также
и только 1 млрд. примерно стран, где живут лучше
в итоге у нас по факту 2-е место из 7
считать в такой ситуации Россию проклятым местом и полным дерьмом… ну-ну
Я тоже разбирал эту статью год назад, многие выводы просто лживые.
по поводу инфляции уж точно не лживые!!!
avatar

traderstas

Зачем спорить) Вся правдивая информация — тут)http://tendergid.ru/.Если хотите быть в курсе всех аукционов. конкурсов и торггв за гос.средства- загляните на площадку tendergid.ru/.Тендеры по всем регионам)
avatar

Yasirasweet0


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP