<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Мысль !!! про трежа и их прожорливоасть.

Итак размещения крупного пакета новых трежей подходит к завершению.  Далее минфин США уже не будет размещать столь крупные объемы ввиду скорого достижения потолка по лимиту долга США. И соответсвенно аппетит долга США поумерится.

Трежа это пузырь — это все понимают — но пузырь стоящий на притоке денег. В 2008-2009 годах трежки кушали страхи по поводу рецесии и дефляции, тем и питались. С 2010 года они очень неплохо питаются за счет проблем еврозоны. Но сейчас ситуация такова что европа уже не вкусная. Так же попутно госдолг кормитьсся от печатного станка ФРС.

1. Чем дальше проблемы тем меньше эффект. от первого страха денег выскакивает большем чем от последующих и эфективность падает.
2. Европа сейчас реально на краю между развалом и не развалом, дальше мочить евро, чревато развалом еврозоны. А это даже дял США негатив и больший чем польза для трежей. Трежа поедят от развала еще пол года год за счет этого. Но европа может обидеться и даже если сейчас евры не думают об этом — то в будущем развал еврозоны будут изучать очень пристально и будущие поколения европейцев не порадуются сегодняшними действиями сша что чревато разногласиями в будущем. Поэтому выгода для США по накашмариванию европы ради питока капитала в сша уже отсутствует. точнее она есть но она меньше чем потенциальный негатив.

3. слабый евро уже серьезно оказывает влияние на конкурентность европейских товаров. при общем спаде спроса в еврозоне, промышленность в ней подает позитивные сигналы, поскольку евро товары откусывают большую часть пирока ввиду дешевого евро. А это не очень хорошо дял сша.

Нагнетание страстей по поводу европы сейчас можно уже заканчивать и ждать повышения по лимиту и решению бюджетных вопросов в америке. Далее уже после долг может какое то время питаться по инерции, поскольку цена на облигации сейчас очень высока и вероятно и за счет все того же печатного станка — твист еще работает и хоть куе3 и покупает ипотечные бумаги, рефинасирование ФРС может направлять на казначейки. также Ситуация с Сирией и Турцией не может быть большм источником еды для гос долга, но как небольшая порция добавки вполне вероятна. Денег из-за этого с среднего востока (не только с сирии) может выскочить не так много но на пару месяцев хватит.

Впоследствии — уже посл енового года США должны будутвыбрать новую жертву для своих долгов, точнее сказать новую еду. А тут два пути, первое как заявлют в голдмансаксе это еще одно куе (что думаю хочет обама) второе это обвал рынков по всем фронам и новый виток в качество (ресурс этого не большой всего пол года) или же большая война например с ираном по весне. 

 

Александр Лобанов, ну есть же сценарий краха — на пол года

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP