<HELP> for explanation

Блог им. acid

Фондовый рынок закрывается... часть 1я. Фундаментальный анализ.

Данное исследование проводит мой давний друг и коллега Вадим. Собственно говоря привожу полностью его текст без изменений. Единственно, дополню в конце эту статью своим мнением.

2008г. сентябрь месяц всё падает всё рушится. Финансовая система в мире остановилась. Кредит взять невозможно. В 2009г. вдруг все поверили в исцеление и акции взлетели многократно от своих минимумов 2008г.
Спустя пару лет акции многих компаний опять вернулись на уровень 2008г., а некоторые даже ниже. Где же взлёт? Почему нет покупок от таких замечательных уровнях?
Может быть потому что компании выкуплены.
Рассмотрим металлургический сектор: компании, которые входят в металлургический индекс.
Полюс Золото
Акции Полюса сейчас стоят только в ожидании принудительной оферты от Polyus Gold International. Когда эта оферта может быть объявлена — неизвестно. Также неизвестна и цена данной оферты, так как компанию естественно устраивает как можно меньшая стоимость этой сделки. На наш взгляд, принудительная оферта по Полюсу может быть объявлена в любой момент, так как Polyus Gold International уже владеет более чем 95% акций Полюса, только часть из них принадлежит компании через «дочку».
http://bcs-express.ru/qa/?tag=174
ГМКНН
 О структуре акционерного капитала компании на сайте ГМКНН информация отсутствует.  Компания  делится с 2007г. и никак не поделится .
Мечел
Компания стоила в2008г. 100 рублей, взлетала до 1000 рублей, а теперь стоит 215 рублей.
Долги многозначительно превышают стоимость самой компании. Мало того, она ещё тянет вниз и подконтрольный ЧМК, который тоже показывал чудеса взлёта с 2500 рублей до 10 тысяч, а сейчас цена 2050. Как же так получилась, что компания закуталась в долгах и никак не может распутаться.
Северсталь
В свободном обращении 20,8% акций.Остальной процент акций принадлежит Мордашову.
НЛМК
11.29%- в свободном обращении, 85.54% принадлежит Fletchergroupholdingslimited
ММК 
Минта Холдинг Лимитед *
42,4%

Фулнек Энтерпрайсис Лимитед *
41%

Мордорако Холдингс Лимитед *
2,6%

The Bank of New York International Nominees **
7,50%

Прочие акционеры
6,50%



 
http://mmk.ru/for_investor/briefly_about_the_company/, т.е в свободном обращении 6,5% акций
ТМК
71% акций принадлежит мионритариями отсальные 30% я информацию не нашёл. http://ir.tmk-group.ru/stock-information/minority-ownership-profile/
Распадская
Evraz консолидирует 82% акций «Распадской»
http://www.finam.ru/analysis/newsitem6c524/default.asp, т.е опять получается один собственник.
 
8 октября биржу покинули следующие металлургические компании:
Северский трубный завод, Таганрогский  металлургический завод, Синарский трубный завод. Торги акциями этих компаний были приостановлены биржей 5 октября, о чём не уведомили брокеры. Не обязаны они это делать.
Вывод:
 Металлургические компании принадлежат одному собственнику, в свободном обращении находится лишь небольшая часть акций, имеется тенденция на сужения рынка акций металлургических компаний, т.е торговать нечем.
P.S. В дальнейшем будут приведены исследования прочих секторов. Теперь же о моем мнении по данному вопросу. Оно безусловно схожее с автором статьи, и по сути так же критично как его последие слова. Так почему же торговать нечем, точнее формально то есть чем торговать, однако никакой теханализ или фундаментальный вам не помогут, чтобы не говорили или не писали аналитики или прочие лица. Таким образом мы подходим к тому, кого называют «куклом». Кто еще, кроме как единоличного владельца абсолютного большинства акций может делать с ценой на эту бумагу, все что угодно и когда угодно? Правильно. Никто! По этой же причине вы не увидите длинных денег от иностранных фондов. Только спекуляции и только в нескольких бумагах. Также можно говорить о том, что при низком фрифлоате вы не увидете мягкого движения цены, а равно как и стабильных покупок. Причина? Читайте выше. 
 
 

еще Силовые машины, КМЗ, КВЗ забыли…

А так совсем грустно…
avatar

Gameover

«Мордорако Холдингс Лимитед»

Мордорако — это уменьшительно-ласкательно от Мордашев или это фирма Саурона :)
avatar

HugoRu

Давно говорил уже об этом: надо сваливать сюда tmx.com и сюда asx.com.au
Печаль тут у нас. Поэтому активно гоняют воздух на РТС, ибо…
avatar

acid

acid, а часть 2-я када?
acid, Вадиму — категорический привет!!!
danaec, передам.
avatar

acid

danaec, на подходе.
avatar

acid

«Металлургические компании принадлежат одному собственнику, в свободном обращении находится лишь небольшая часть акций, имеется тенденция на сужения рынка акций металлургических компаний, т.е торговать нечем.»

Черная металлургия — одна из первых появившихся отраслей промышленности в ее современном понимании. В мире (из-за Китая) избыток мощностей. В развитых странах — это достаточно депрессивная отрасль. У владельцев российских меткомпаний есть лишь один возможный сценарий поведения в долгосрочной перспективе — разогнать акции до облаков и провести СПО
avatar

HugoRu

HugoRu, ага, но теперь глядя на втб. сбер, фейсбук и прочие хрен кто по хаям купит

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP