<HELP> for explanation

Блог им. blues

Европа оживает?

Вот это да!
Неужели меры предпринятые европейцами стали приносить плоды?
Сегодняшие данные просто великолепны.
Очень значительно выросло промпроизводство во Франции, о чём был отдельный топик, а также в Италии
Читаем ленту Доу

РИМ, 10 октября. /Dow Jones/. Промышленное производство в Италии неожиданно выросло в августе впервые за три месяца, что значительно превзошло ожидания экономистов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду национальным институтом статистики Istat.
Согласно представленным данным, промышленное производство в третьей по величине экономике еврозоны с учетом коррекции на сезонные колебания выросло в августе на 1,7% по сравнению с июлем. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали падения показателя на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем.
«Эти данные являются хорошим сигналом, хотя август является месяцем, часто не принимаемым в расчет из-за закрытия заводов в летний период, — заявили в Istat. — Принимая это во внимание, данные августа говорят об улучшении, но стоит дождаться данных за сентябрь и октябрь для подтверждения».

Данные за июль были пересмотрены. Промышленное производство в Италии в июле сократилось на 0,1%, а не на 0,2%, как сообщалось ранее.
По сравнению с тем же периодом предыдущего года промышленное производство в Италии в августе с учетом коррекции на количество рабочих дней сократилось на 5,2%. В Istat пересмотрели оценку годового падения в июле до 7,2% с 7,3%.
Производство капитальных товаров выросло на 2,3% по сравнению с предыдущим месяцем, производство промежуточных товаров сократилось на 0,5%, производство в энергетическом секторе выросло на 1,0%, на что, вероятно, повлияли высокие температуры и более интенсивное использование кондиционеров.
Производство потребительских товаров выросло на 4,0% по сравнению с предыдущим месяцем, а производство товаров длительного пользования увеличилось на 12,4%, согласно данным Istat.
ВВП Италии в 3-м квартале, вероятно, продолжит снижаться пятый квартал подряд, поскольку внутренний спрос падает на фоне программы жесткой экономии, а ситуация в мировой торговле ухудшает перспективы экспорта.
-Автор Liam Moloney, liam.moloney@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
/Конец/
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Более того — сегодня вышли данны по Греции — у них, вы не поверите — рост в августе промпроизводства в 2,5%, что очень хорошая цифра даже при учёте того, что низкая база 
 

«Сегодняшие данные просто великолепны.»Художники нынче востребованы и рисуют красиво.А то они скажут, у нас всё плохо.
Алексей, Данные по промпроизводству обычно не рисуют — отчётность компаний в открытом доступе.
avatar

blues

Итальянца продолжают радовать
www.vestifinance.ru/articles/18195
avatar

blues

Ну да будет как в Японии — они лет 30 уже все экономику восстанавливают и восстанавливают… пока итальянцы не уйдут из еврозоны — не чего хорошего не будет (да и другие то-же) — кризис будет продолжатся.
avatar

Rebis

Rebis, проще немцам выйти из еврозоны и все станет на свои места. Новый фьючерс появится на рынке — DeutscheMark/Euro. Вот рынок понесет то.
it-fin, Ну и будут они страдать как швейцарцы и японцы от высокой марки — перспективы для них открываются не очень радужные :)
avatar

Rebis

Rebis, наоборот «радужные». Возвращать то придется дорогую немецкую марку. Долг платежом красен!
Как только немцы выйдут из еврозоны, так вся Европа окажется в залоге у немецких банков. Именно в этот момент и будет создан 4-й Рейх — немцы начнут всех «доить».
как вариант — эффект дешевой евры :)
avatar

BpaH


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP