<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Занятость в США, потопила позитив из Греции.


 
Из вчерашнего заявления Бена Бернанке, можно резюмировать. Экономика растет медленней, чем ожидалось в последние недели, восстановление рынка труда потеряло импульс. Крупные компании, имеют сейчас, возможность брать с очень дешевые кредиты, малым компаниям это делать все еще трудно, но условия улучшаются, Рынок недвижимости плох и оставляет желать лучшего.  Сокращение государственных расходов, ведет к снижению занятости и расходов домохозяйств. Властям, нужно строить более долгосрочное бюджетное планирование, чтобы избежать резких потрясений в будущем. Инфляция, в последние шесть месяцев, подросла до 3,6%, в годовом исчислении, далее она вероятно, продолжиться, какое то время. Но пока, нет оснований полагать, что она укоренилась в экономике. Основную часть роста, дало сырье, в частности бензин. Причина роста цен на сырье, в том, что растет потребление в развивающихся странах. Продукты питания, подорожали из за сложившихся погодных условий. Спекулятивный побьем цен на сырье, как многие полагают, ввиду действий ФРС, опровергается отсутствием роста запасов сырья.
 
В целом, если смотреть на речь с позиции, экономика, инфляция, политика. То экономика тормозит рост, инфляция есть, но ФРС не виноваты. Касательно монетарной политики, риторика главы ФРС остается прежней. У меня лично, слушая его речь, возникло ощущение, что Бен, пытается найти оправдание для своих действий. Наполнение ликвидностью, не причем, это погода подкачала, это потребление сырья растет. 
Но важно, Бен, судя по речи, занял нейтральную позицию. Из его речи, можно понять, что он не намерен сейчас, запускать новые стимулы и не хочет сокращать старые.
 
Рынок акций, воспринял речь Бена, негативно, основным негативом, для рынков, стала не монетарная составляющая. По ней, никаких новых идей и намеков сказано не было. Возможно, какая то часть и ждала QE3, но так же, многие ожидают начало ужесточения политики, и  эти два лагеря, уравновешивают друг друга, на текущих ценах. Главным разочарованием, является, рынок труда. Потеря импульса, в последние недели, как сказал Бен, является признаком того что в экономике не так все хорошо, что портит ожидания, по поводу дальнейших перспектив экономики.
 
Рынок акций в США, вечером, растерял все завоеванные ранее высоты, закрывшись в итоге, в минусе. Наш рынок, как следствие открылся в минус. Но все же, считаю, что пока сохраняются основания, для продолжения боковика. Ничего нового, что могло бы значительно двинуть рынок, на другие уровни, Бернанке не сказал. Единственное, что наметившийся на днях, рост в связи с успокоением ситуации вокруг Греции, теперь испорчен, заявлениями Бена по поводу, ситуации с занятостью в США.
 
+1 бал быкам, за Грецию
+1 бал медведям за занятость в США.
= боевая ничья.
 
 
Источник — ИК «РИК-Финанс» (www.ricfin.ru)
 

Блин — и никто не комментит — я себя ощущаю как сухарь писака
Федоров Михаил, потому что большинство пользуется тех анализом. а вы пишите про фундаментальный. мало сторонников фундаментала.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP