<HELP> for explanation

Блог им. frxmax

Отношение к рынку многое решает

     Навеяло постом http://smart-lab.ru/blog/80684.php
     Хочу рассказать собственную историю в ключе  «Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше она нас».
     Мысленно возвращаюсь в 2011 год, август месяц, рынок Forex, депозит ~200 долларов, плечо до 500.  Все лето я нигде не работал — много отдыхал  после продуктивного учебного года в институте. На свободные деньги открываю счет в одном из ДЦ и начинаю неспешно торговать. Преимущественно бессистемно и на все плечи. Алгоритм был таков: вижу уже прошедшее крупное движение и наинаю набирать позицию в ожидании разворота. 
     Итак вот я открываю первую серию сделок и уезжаю к друзьям на дачу. Кстати-да, я как истинный «true-трейдер» обладаю КПК на WM6 и безлимитным интернетом от МТС. Так вот управление капиталом, рисками, сделками я осуществляю пару раз в день, между очередными пьянками-гулянками, в 3-дюймовый экраник, с иногда обрывающимся интернетом. И знаете что? За неделю мои 200$ уже превратились в 450$. «Превратились» и «выйграл» действительно наиболее подходящие для этого слова.

     Приезжая домой, на большом мониторе я опять начинаю нагружаться на всю котлету, так что даже маржи не хватает. Уезжаю к себе на дачу. А там было самое красивое, что я помню с того момента: сидим мы на берегу реки, на холме, горит костер, коньяк, закуска, шашлык… Я достаю кпк и крою десятки сделок по одному инструменту в плюс 400$.  Я сразу же переварачиваюсь в обратную сторону. Идет время. Иногда маржка была 60-70%. Маржин кол, кто не знает в ДЦ примерно на уровне 50%, а стоп-аут на 5-10%. Представьте как близко я был к «разорению».
     Дальше-больше. Я себя почувствовал нереальным профи и уже подумывал выводить деньги… чтобы купить поддержанную машину ИЛИ ОТКРЫТЬ СЧЕТ НА NYSE. Я ворочил рынок одним местом, не вылезая из позиций и не разгружая маржу. Кстати в окне стопов по всем сделкам числились нули. И вот уже еду я в Санкт-Петербург, отдыхать с родителями. Я благополучно закрываю позы, гуляя по Невскому проспекту, в Петергофе, в Пушкине… Я уже купил себе второй аппарат- на андроиде и продолжаю вертеть евру и фунт)) Депозит приближается к 2000$. И на этой отметке я решаю выводить свой депо, но вот досада- если я сейчас буду крыть открытые позы, то баланс будет около 1700$. Ладно, думаю я, рынок мой, инструменты мои, месяц мой. Значит все скоро разрулится и выводить я уже буду 2500$..
     И вот в ускоренном режиме я показываю динамику свое маржи:
150-110-90-70-80-100-50(маржин)-30-10-СТОП-АУТ.
     Так законилась эпопея трейдера, не любившего рынок. Что на душе было тогда не передать- но отмеу только, то периодиески деньги я выводил и по этим итогам я еще и в плюсе остался. Но разоарованию небыло придела. Я понимаю, что с Сережей http://smart-lab.ru/profile/S-P/ , мы говорим немного про разные вещи. Но в то же время, отношение к рынку я передал. Разница только в том, что я работал бессистемно, а Сергей, вероятно работает по системе. 

 
     
 
 

Наверняка почти у всех кто не бросает сразу есть похожие истории. Именно этот мега фарт новичка и помогает потом «долбиться долго об стену» как выразился Серёжа в одном из коментов ;).

У меня история, правда не такая светлая.
500 разогнал до 1800 очень быстро, а затем, разумеется, слил (до 300). Причём денег не выводил. И до этого ещё слил несколько мелких счетов (100-200), так что не получился + по результатам.
Fry, ну это история только ОДНОГО счета) их было с десяток наверное. Правда размер их от 5 до 200 $. =)
Черт… Какой в жопу трейдинг… Оказывается для большинства тут это как сходить «поиграть в автики»
И истории сродни… Раз мы с друзьями выпили, поставил 200$ за вечер дошел до 1000 а потом все слил
avatar

StockChart.ru

почти как ливермор епта!
avatar

Goldmanit

хорошо что это произошло, иначе ММ и RM для тебя были бы пустые слова)
avatar

kuznets

Максим Викулов, Та тебе просто капец еще повезло столько заработать без стопов и с большим риском, мне рынок таких конфет никогда не давал, и я не знал что такое деньги на шаровой и безсистемной торговли. заработок начался лишь после алгоритмизации всех торговых процессов.
avatar

Vallter

скорей наоборот не повезло. После этого было очень тяжело принимать прибыли в десятки, а не тысячи процентов. Это приводило к срывам в плане РМ и вело к сливу. То есть незаслуженные прибыли избаловали меня. И перестраиваться было убийственно тяжело. Наверное я это делаю до сих пор. А вот повезло- это что я хоть в те времена я потерял небольшие деньги, даже для обычного провинциального студента.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP