<HELP> for explanation

Блог им. vpkamikaze

Взгляд на будущее

Печатанием занимаются все и скоординированно. Это как дилемма заключенного. Попробуй кто остановись, получит коллапс экономики, чем не применут воспользоваться другие. Такое поведение (печатание) наиболее рационально, учитывая поведение других, но в результате проигрывают все по крупному. Амеры, кстати, больше других.

В дальнейшем, если Штаты не начинают жестко экономить, а продолжают эмиссию, случится следующее: рынки падают, но не как в Греции ASE с 200 до 20 (и это еще не предел), а например с 1500 до 600-500 (S&P). Но, при этом падение рынка по отношению к золоту именно и составит не менее 90%. А золото, соответственно, будет в долларах намного выше, чем сейчас.

Поскольку эмиссия идёт скоорденированная, то соотношения  основных валют в разы не изменится, но сильно уменьшится их покупательная способность.

Если же печатание останавливают, то здравствуй Греция в мировом масштабе. Рынки -95%, махровая дефляция и натуральный обмен.

В обоих случаях, про позиции мирового гегемона США придётся забыть, либо денег на понты не будет, либо эти деньги ничего не будут стоить. Значит в итоге от кризиса они проиграют больше всех.

Переломный момент, как вы наверное догадались, ноябрь-январь, т.е. выборы и «фискальный обрыв».
 

низнай что там будет в будущем, может и обесценивание бакса, может дефляция, стагнация итд, но штаты от кризиса вряд ли проиграют — они банчат системой, которую сами и придумали. Им не нужен сильный бакс им надо чтобы он оставался расчетной денежной единицей. Так и будут привлекать капиталы со всего света.
Дружище — вот вы сами написали, что идёт скоординированная поголовная мировая эмиссия.
Но тогда самая простая элементарная логика будет нам твердить, что фондовые рынки и дальше будут расти — эмиссионные деньги во что-то надо вкладывать.
avatar

blues

blues, в том то и дело, что слишком примитивна логика. Tам же не прямая зависимость без каких бы то ни было лагов. Плюс разница в том, что печатание, это осознанное действие, а паника на рынке — реакция толпы, цепная и неконтролируемая.
avatar

VP

blues, самая простая элементарная логика подсказывает нам покупать на хаях и продавать на дне:))
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP