<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

Не радуемся падению раньше времени

Вчера подробно описал 5 сценариев развития событий www.1prime.ru/news/comments/-101/%7BBF23DF66-A91F-4EEA-A559-E26FA9209119%7D.uif (из которых считаю реалистичными только три «медвежьих»). Сегодня может определиться исход бокового движения: дернут ли нас еще вверх чуть выше 1492п, или же реализуется самый кровожадный сценарий с резким обвалом.
 
От обвала удерживает сирийский геополитический фактор цены на нефть (только Brent вчера сильно выросла, тогда как Light – упал).
Перекупленные рынки США и Европы могут начать падать не смотря на выборы в США (технически, последняя пятая волна там сформирована – ждать подтверждения окончания), с тем, чтобы скорректировать вверх за 2 недели до этого события.
 
 Индекс ММВБ
 Поскольку сегодня открытие произойдет с гепом вниз – следует следить за уровнем подтверждения обвального сценария  — 1451п. При его пробитии падение пойдет ниже минимума 27 сентября – 1438п. Поэтому здесь можно открывать шорты с комфортным стопом, и следить за тем, как тают надежды быков в сценариях #1 и #2. Напомню, что «смерть быков» наступит при сдаче 1417п (в этом случае движение сразу пойдет на обновление минимума 1241п) и 1353п (в этом случае не останется шансов на взятие максимума 14 сентября).
 
На графике ММВБ видим некий «Клин» — фигуру продолжения тренда (нисходящий с 14 сентября). Уверенное пробитие 1460п обеспечит потенциал снижения до 1415п — по высоте клина.
 Не радуемся падению раньше времени
                        Вариант #5 (Экстремально-медвежий). Часовой график.
 Резюме:
Продолжаю рекомендовать набирать \ держать среднесрочные шорты с целями ниже 1241п.
Спекулятивный шорт открывать при проходе 1451п.
 
 
Фьючерс РТС
 Предупреждение «медведям» — не радуйтесь раньше времени! Кровожадничайте только после прохода 146,4к. Сдача этого уровня оставит только одну медвежью раскладку в силе (вар #5).
Модифицированный вар#4, в котором 1-10 октября еще формируется волна «x» «Двойного зигзага» с 27 сентября. Может пройти еще рывок выше 152,8к
 Не радуемся падению раньше времени
                                      Вар#4. ««Жесткая пила». Часовой график.
 Резюме:
Усиливать шорты при сдаче 146,4к.(выход из боковика)
Продолжать удерживать среднесрочные шорты.
 
09:55 10.10.2012
 

Всё правильно Max Sakolov. Очень рано ещё набирать шорты, даже среднесрочно, зачем распылять деньги в виде комиссии брокеру в боковике?
Объясню почему. Исторически за последние лет 10, резкие движения вниз начинаются после 27 октября. На мой взгляд этот октябрь не будет исключением, а пока боковик, может быть и ралли, а в конце октября будет и не Вашей улице праздник!
avatar

PattayaOne

а, почему только 5 сценариев?!) маловато, надо побольше)
avatar

Mechel

исторически в первые месяцы после президентских выборов в США, примерно в 75% случаев на фондовом рынке происходит «ралли»))
avatar

Mechel

Mechel, если выберут Ромни, тогда ралли будет в рашке, у амеров биржи будут закрыты, страну захлестнут акции протеста.)
Pattaya1,
дада, каждый анал в рашке про ромни уже высказался именно в этом ключе)
для полноты картины исключительно. вот эта 2(3) на ММВБ вполне может оказаться тройкой, в которой сейчас «В» в виде треугольника (там где у Вас серия заходных).
avatar

HopeRope

HopeRope, HopeRope, да именно… просто на ММВБ показал вариант вниз с текущих. В РТС — вверх через некую «плоскость» (где у ММВБ «треугольник»).
Сам в падение с текущих не верю (слишком все просто) — не вынесли еще медведей по стопам.
А при проходе 1492п все начнут играть вверх — здесь и начать падать логичней
Врятли будет работать логика. Вниз, череда первых-вторыхв С по ММВБ.
avatar

Evg_gg_gg

Макс в идиале нужен ложный прокол Мамбы 1550 и от туда в низ имхо
avatar

Сергей

Сергей, Сергей, при ммвб 1550 выпустят тех, кто попался при заходе в пятницу после КУЕ. Зачем?
Max_Sokolov, В личку ответил(с почты ушло)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP