<HELP> for explanation

Блог им. pansportsmen

Мне жаль тех,кто берет деньги в ДУ!

Вот спал сегодня и подумал, а ведь многие «успешные» трейдеры мечтают или берут деньги в ДУ! Фактически-это тоже самое, что и банковский кредит для управляющего с громадными процентами! Давайте сравним плюсы и минусы кредита и средств, взятых в ДУ
  • Инвестор требует прибыль минимум 40-50% годовых, не считая вознаграждения управляющего и налоги, фактически нужно сделать 100% от первоначальной суммы, чтобы получить доход хотя бы 40% годовых для управляющего от суммы, взятой в ДУ
  • Некоторых инвесторов «устроил бы доход 10% в месяц» Банкам, выдающим кредиты под 20-25% годовых такой доход и не снился
  • Просадки 10% от счета считаются уже крайне неприемлимыми, но позвольте, риск банков невозврата кредитов и % этого невозврата тоже достаточно высок, причем невозврат всей суммы, а не 90% от суммы как в случае с ДУ!
  • Управляющий по сути берет кредит, только под непомерный %, если он сольется, его также надо возвращать, причем не равными ежемесячными минимальными платежами в случаях с банковским кредитом, а сразу всю сумму как минимум.
  • Если банк при просрочках минимального платежа по кредиту начинает звонить через 2-3 мес, затем, через 6 мес продает кредит коллекторам, т е если платить минимальные платежи, то ничего вам не грозит, но и кредит не уменьшается! Плюс этого только в том, что к вам домой не явятся крепкие братки с паяльником с требованиями возместить всю сумму средств сейчас и сразу:))
Единственный минус и различие между кредитом и ДУ, что в случае нулевой доходности вы вернете средства инвестору без % за их использование, а банку надо заплатить %  за пользование средствами, но есть лазейка, многие банки предлагают беспроцентные периоды до 3 мес, т е можно возвращать сумму целиком, затем обратно ее снимать и дальше пользоваться! Правда суммы там незначительные до 750 тыс. руб!
Вывод следующий: Средства, взятые в ДУ-это кредит с громадным %
Если у кого есть что возразить-пожалуйста, только аргументированно!
Пы.Сы. Лучше играть на свои и не брать никаких кредитов и ДУ, т к рано или поздно вы все равно сольетесь, а отдавать деньги полюбому придется!:)
 

КОНЦОВКА ГЛУБОКАЯ МЫСЛЬ… УЛЫБНУЛ
robot_Smart-Lab (ЛЧИ 2012), зависит от суммы! Если сумма большая, для управляющего есть риск прокатиться в багажнике до ближайшего леса:)
pansportsmen, но деньги-то все равно не вернуться…
avatar

IliaM

Мне жаль тех, кто думает во время сна.
avatar

siva

Станислав Иванов, ну вы наверное, так устаете, что лишь бы доползти до кровати и отрубиться в беспамятстве! Мне вас искренне жаль:)
pansportsmen, не бездельник ;)
avatar

siva

мне жаль человека написавшего этот пост. Сразу видно что: это молодой человек, без жизненного опыта, который в 90х не жил совсем или жил своей жизнью, и теперь бросает слова про паяльник и про багажник, сам не понимая о чем он говорит. В общем и про ДУ мало что знает, и я просто уверен, этот пост ничему не учит, и носит характер «плюсаните мне в карму — буду крутым».
avatar

RidayTrader

Swan, отличие от кредита с финансовой точки зрения, что за его пользование надо отдать 20% годовых от суммы, а в ДУ вам надо отдать 40 минимум и при этом вы выйдете в ноль
pansportsmen, откуда таки расчеты? Что за бред то вы пишите. Давайте тогда полные условия ДУ в вашем понимании. Что это для вас, и хоть понятно о чем вы говорите.
pansportsmen, ошибка на ошибке, извините…

вы не можете обещать инвестору какую то доходность — это закон

плюс управляющий всё равно останется при каких то деньгах, ведь помимо платы за успех, есть ещё плата за управление (от 2% в год от инвест капитала), которая взимается не зависимо от результата
pansportsmen, А в каком это банке беспроцентный период? там же за снятие наличных разово берут 3-5%, или есть банки где налом можно снять и беспроцентно вообще? Поясните
Swan, Вот спасибо друг за твой комментарий. Все именно так и обстоит. И это так же мой опыт. Нужно изначально не обещать непонятно чего, объяснять риски и возможный исход. Если конечно обещаешь 50 годовых, то изначально уже тебе верить не стоит. Обещать такое не допустимо.
мне жаль людей которые так думают.

Между кредитом и ДУ есть две огромные разницы.

1 Кредит. Вы берете деньги для себя и всю прибыль за исключением суммы основного долга и процентов остаются вам. Есть вероятность за год заработать 100% и более % от суммы кредита, расчитаться с кредитом и торговать исключительно на свои.
Но есть одно большое но -все риски ложаться на ваши плечи и потолок суммы ограничен.

2. ДУ. Вы отдаете инвестору инвестору 75% прибыли но все риски ложатся на плечи инвестора. Про ближайший лес я комментировать не буду.(на мой взгляд это абсурд и автор никогда не общался с инвесторами)
Второй огромный плюс в ДУ сумма инвестиций номенально не ограничена, и при нормальном управлении есть шанс что через 3-5 лет вы будете управлять миллиардным фондом. Инвесторы сами будут стоять к Вам в очередь.
ABN Capital, инвестор нынче не торт

очередей не наблюдаю даже к самым успешным)))

все тупо сцут)))
AlexInvestor, Ну незнаю. видимо в россии и так. мне больше приходится общаться с заокеанскими ребятами. там адекватно относятся и к рискам и к доходности от 30% годовых.

Русские инвесторы (не сочтите за оскорбление) жадные и глупые. Во первых как вы говорите сцут а во вторых хотят много и сразу. у нас вообще сложно кого либо привлечь доходностью в 30-40%
ABN Capital, на 30-40% есть желающие, но для них 10% риск — много

с такой дохой согласны на 5% максимум, сами понимаете, что тут намечается конфликт интересов)))

есть ещё категория готовая на 30-40%, но там с бумагами строго — местный контингент не вывозит (по крайней мере то что я здесь узнавал — чистые аферисты))))
AlexInvestor, ну нормальное соотношение риск/доходность 1/3 — 1/4. Если кому-то не нравится, то это просто «не наш клиент».
avatar

ZAKST

ABN Capital, да да конечно, только зарабатывают менее 1%, а то и меньше, именно такие мысли и посещают трейдера, который берет деньги в ду, а вместо миллиарда, продажа своей последнией квартиры
pansportsmen, все с вами ясно. Вы хоть мнение про казино то свое как, изменили? smart-lab.ru/blog/36236.php
Если брать в ДУ не выгодно, то значит выгодно ДАВАТЬ в ДУ. Дай мне в ДУ.
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, давать не выгодно тем более:)
Без % период на выдачу наличных не распространяется и считается очень по хитрому, 60 обещаных дней на самом деле не больше месяца! ))))
avatar

madmax

Вы не написали самого главного — это незаконный бизнес.
Умеешь торговать и нет денег — иди в брокерский отдел крупного банка. Так все делают на западе.
Брать в ДУ — незаконное предпринемательство на грани мошенничества.
Скоро это прикроют.
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, сорри никто так не делает ни на западе ни тут. Ровно наоборот все.

Кто реально умеет торговать не пойдет в брокерский отдел банка да и банк и не возьмет его (кроме отдельных случаев HFT, арбитраж, стат арбитраж). Топконторы обычно хантят выпускников колледжей и эффективных банковских традеров а не прибыльных традеров-частников. Там задачи просто несколько разные.

Обычный путь западного успешного традера это сначала работа в конторе или на свои а потом организация своего хеджа или CTA.

В РФ все как обычно имеет свой путь поэтому мы занимаемся консультациями инвесторов за процент от прибыли а доверительное управление частник делать не может. Прикроют это найдем другой путь, можно и с оффшора торговать. Оффшоры они не прикроют :)

Что же касается поста то это эпическая чушь. ДУ не предполагает гарантий инвестору.
RuTicker.com, я даже надеюсь что прикрою.

Во-первых, будет меньше негатива по этой услуге (а то уже дельцы — первопроходцы, как всегда, успели все обгадить);
Во — вторых, начнет хоть как-то развиваться это направление в России (законодательно и инфраструктурно);
avatar

ZAKST

ZAKST, Оно не может развиваться в рамках политики регулирования ФСФР. В частности они принципиально не хотят делать институты подобные CTA с минимальными костами.

Вы бы поинтересовались хотя бы сколько нужно нанять нафиг не нужных паразитов с аттестатами ФСФР.
nfxzhzh, я о гипотетически возможном «светлом будущем». А вы о чем?

«Вы бы поинтересовались хотя бы сколько нужно нанять нафиг не нужных паразитов с аттестатами ФСФР.»

я знаю сколько стоит их обучить.
avatar

ZAKST

ZAKST, Если Вы предполагаете какую то другую ФСФР то таки да, возможно.

«я знаю сколько стоит их обучить.»

Обучить это разовые косты, реально проблема в том что для бизнеса нужно оплачивать зп и вообще административная рента в РФ.
Вопрос на миллион!
Почему всех волнует чье-то ДУ больше чем собственная торговля?
в тексте ключевое слово «УСПЕШНЫЕ». :)
такие только и мечтают.
а успешным и мечтать не надо. ;))
avatar

Gella

какой сысмл работать на кого-то, если есть возможность на себя, на почту приходят золотые карты клиента с 36%!!! режу ножницами…
а вот с 12-16%уже начинешь жадно думать и прикидывать варианты )))
avatar

roba_boba

Swan, объективно даже не разделяете а они все на инвесторе.

Собственно у инвестора есть 2 альтернативы.
1. Терять на инфляции в покупательной способности.
2. Инвестировать и принимать риски.
чего нас жалеть? глянь какой график граальный :)))
avatar

TimonXX

Типичное искажение нарратива :)
avatar

Pereira

вы понимаете, чем отличаются платные деньги от бесплатных?
Swan, теперь понял, согласен, вопрос обоюдного понимания рисков основной.
рано или поздно сливаются Олени.
а нормальные пацаны рано или поздно поднимаются!
avatar

Richmond

Напомнило: «книгу не читал, но осуждаю».
Может быть стоит попробовать, а не генерировать домыслы?
Есть люди, взявшие кредит под торговлю, и погасившие его с трейдинга. Есть управляющие, успешно торгующие. Есть и те, кто слил инвесторские, или проиграл все свои сбережения. Если подходить к трейдингу как к бизнесу, это всего лишь привлечение средств. Никого не смущает, что на развитие бизнеса берутся кредиты или привлекаются партнеры. Несмотря на то, что очень приличная часть новых бизнесов вскоре прекращает свое существование, достаточно посмотреть статистику по малому предпринимательству в США, чтобы убедиться, что удержавшихся на плаву в течение 5-ти лет, ненамного больше чем успешных трейдеров.
avatar

Maxim_Pr

Ключевая фраза автора почему не брать ДУ: «т к рано или поздно вы все равно сольетесь» — с такой уверенностью даже на свои страшно торговать.

А про условия ДУ: существуют сотни видов договоров между инвестором и управляющим начиная с того что управляющий возмещает все убытки + сам платит инвестору за управление до того что инвестору ничего не возмещается и он сам платит управляющиему в любом случае. Вариантов полно как договоритесь. Это не тольков трейдинге, а вообще в жизни.

Где для инвестора рисков меньше, там он большую часть отдаёт управляющему, а где рисков больше для инвестора, управляющий получает намного меньше соответсвенно. Можно оба варианта предлогать инвестору в зависимости от его аппетита к риску сам выберет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP