<HELP> for explanation

Блог им. margin

Стрэддл на отчетности: YUM

И так, сегодня АА после рынка открывает сезон квартальных отчетов Q3. Из всех активов, на мой взгляд, самым привлекательным сегодня является акция YUM. Критерии выбора я не раз обсуждала в частных беседах с теми, кто мне пишет и интересуется этим видом торговли. С точки зрения моих основных критериев несколько завышена разница между IV и  HV, но при этом IV  находится приблизительно в середине своего годового диапазона, а HV недалеко отошла от годового минимума. 

Я решила открыть яварский стрэддл со страйком 67.5 в расчете, что завтра цена акции совершит гэп на открытии в любую сторону.

Стрэддл на отчетности: YUM
Позиция следующая:

Buy  YUM Jan13 67.5 Call  $2.71 $271.00
Buy  YUM Jan13 67.5 Put  $3.95 $395.00
.................................................................
Net.............................................$666.00


Greeks:
 

Symbol        Bid     Ask    IV       Delta   Gamma   Vega   Theta
YUM Jan13
67.5 Call      2.69  2.71  23.51  46.46     4.86     13.81  -1.68
YUM Jan13
67.5 Put       3.90  3.95  23.38  -53.59   4.89     13.81  -1.49
............................................................................................. 
Net                                            -7.13     9.75     27.62  -3.17

Вот график теоретической доходности:

Стрэддл на отчетности: YUM

При таком графике маловероятно получить серьезные убытки при отсутствии гэпа, тем более, что значение IV находится приблизительно в середине между годовыми максимумом и минимумом — в среднем диапазоне. Это дает основание считать, что при отсутствии гэпа опционы не значительно потеряют свою премию.

Цель позиции, как всегда, получить 10% от вложенной инвестиции. Стрэддл будет закрыт завтра сразу на открытии, если цель будет достигнута, или в течение дня. Позиция будет ликвидирована в любом случае завтра в конце торговой сессии.
 

какой потенциальный убыток от капитала возможен? И какое profit/loss ratio у данной стратегии?
avatar

DarkHole

DarkHole, теория, выраженная на графике, показывает, что убытков как-будто не должно быть (в самой низкой точке зеленой линии цена позиция показывает прибыль в ~87 долларов), но практика показывает, что так не случается. Стратегия всегда строится и реализуется по-разному на разных активах: это зависит от конкретных параметров, которые обладают широкой вариативностью. Главное условие прибыльности — большой гэп. Самый большой убыток при отсутствии этого гэпа. При этом чем больше было падение IV, тем больше убыток.
Сама стратегия «длинный стрэддл» используется либо при предстоящих резких и интенсивных изменениях цены БА либо для покупки IV.
Ах, какая женщина, какая женщина, Мне б такую.
GUNFU, в очередь…
DarkHole, Так само случилось вдруг, Что слова сорвались с губ, Закружили голову хмельную…
Чувствуется профессионализм!
avatar

funkyjazz

Афтора всехда можно читать, как хороший детектив. Плюс за чтиво и слог.
margin, Спасибо, что делитесь. Давно поглядываю на опционы. Потому что иногда :) у меня получается предсказать время начала движения. Но направление не могу. Вот по золоту, например, с 90% вероятностью жду начало сильного направленного движения 17октября. Кстати, думаю, завтрашнее движение по золоту развернется именно 17 октября. Если найдете время, подскажите, как с помощью опционов заработать на этом предположении? Не против, если заработаем вместе :) Удачи!
Яковлевич (osa), Я считаю, что фьючерсные опционы выполняют функцию хеджирования позиции по фьючерсу. Иными словами, хорошо покупать пут, когда есть длинная позиция по фьючерсу на золото, и покупать колл опцион, когда по фьючерсу короткая позиция. Но как средство зарабатывания и построения стратегий я их не использую. При торговле фьючерсами на металлы я предпочитаю страховать риски трейлинг-стопом, если торгую позиционно, и торговать со спрэдом: золото против платины, например.

Но есть такие композитные активы, цена на которые напрямую связана с ценой на золото. Например, GLD, этот актив торгуется, как простая акция, и имеет опционы: недельные и месячные. При этом высокая ликвидность опционов позволяет спрэд bid/ask в 1 цент. Это хороший актив для построения нейтральных опционных позиций, позволяющих при относительно низком риске делать прибыль на активном движении цены на золото. Страйки идут через 1 доллар: 167-168-169-170..., что позволяет делать это и тем, кто не располагает очень большим капиталом для инвестирования.
margin, спасибо за ответ. Наверное, это то что нужно. Жаль мой брокер не предоставляет этот инструмент. Попробуйте хотя бы Вы заработать на вышеозвученном мной предположении выше. Если получится, напишите, пожалуйста ответ в личку. Удачи!
Яковлевич (osa), именно по этой причине, когда меня спрашивают про брокеров, я говорю, что лучший брокер — это тот, который дает максимальное количество инструментов для своих клиентов: все в одном!))
Спасибо, но мне предполагается сейчас более выгодная торговля по металлам — позиционная на фьючерсном рынке.
«Net............$666.00» специально подбирали?
Даже хорошо что Солодин забанил, теперь нет повода отвлекаться:)
avatar

Sekator

Sekator, ))) само выпало! Для китайцев счастливое число!
YUM хорошо отчитался. В постмаркет торговался на 68.75 против цены закрытия 66.04. Но лучше бы ушел к 70)))
margin,

для памяти
Рынок ожидает движение на 3.5 потери если и будут, то действительно небольшие, сравнимые с потенциальной прибылью
avatar

Victor_EST

Позиция закрыта с прибылью в 74.0 на контракт

Sell YUM Jan13 67.5 Call $5.50 $550.00
Sell YUM Jan13 67.5 Put $1.90 $190.00
Net.............................................$740.00

Прибыль составила 11%. Оценка — хорошо.
avatar

margin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP