<HELP> for explanation

Блог им. consortium

В чем причина сегодняшнего резкого падения курса евро?

chart 6Внезапное резкое движение вниз пары евро/доллар во вторник вызвало вопросы у большинства трейдеров. По мнению одного стратега, наиболее вероятным объяснением этому может служить сбой программных средств, который вызвал ошибку в данных по 10-летним испанским облигациям.

Напомним, что курс евро снизился почти на 80 пунктов в начале европейской сессии с отметки в 1,2980 долларов до 1,2907 долларов приблизительно за 20 минут.
«В результате движения пары было выдвинуто множество предположений, почему это случилось, но ни одно из них не выглядит убедительным», — пишет Адам Коул аналитик RBC Capital Markets в Лондоне.

Некоторые предполагают, что падение было вызвано сообщением в Dow Jones Newswires о том, что греческие кредиторы не могут договориться о разрешении долгового кризиса в стране. Международный валютный фонд угрожает прекратить финансирование, если еврозона согласится на реструктуризацию долга стоимостью в десятки миллиардов евро. «На самом деле, в этом нет ничего удивительного», — говорится в замечании Коула.


Другие пытались связать падение евро с новостью о том, что банки начинают взимать отрицательные процентные ставки по депозитам швейцарского франка. «Это предположение тоже является вполне реальным, но в таком случае падение курса евро/доллар должно было оказаться более значительным», — сказал Коул.

Наиболее убедительным объяснением можно считать короткую путаницу при тестировании 10-летних облигаций Испании. Во вторник утром Bloomberg по ошибке показал данные облигаций января 2024 года, а не облигаций с погашением в январе 2022 года. «Получился разрыв в доходности испанских облигаций величиной в 40 базисных пунктов», — отметил Коул. «Представители Bloomberg заявили, что произошла ошибка, и внесены поправки в данные по доходности», — сообщило Dow Jones Newswires.
http://tradersroom.ru/translation/34637-2012-10-09-12-26-31.html
 

в каком инструменте будет следующий ФатФингер? :)
avatar

BobKerby

на то оно и большинство, чтобы у них вызывать вопросы
avatar

muturist

да? оч интересно… а причину, что… просто продавали… потому что дорого… не рассматривали?
vojd, было и так: покупали когда было дорого, становилось ещё дороже, и всё равно покупали и становилось ещё дороже…
вот собщение на Nasdaq
www.nasdaq.com/article/bloomberg-probes-spanish-bond-benchmark-error-20121009-00239

вообщем у Блумберга была ошибка в доходностях испанских облигаций, выскочило >6% в 10-летних
Цирк да и только
avatar

stervets

а сейчас чего мочат?
avatar

BobKerby

BobKerby, американцы проснулись

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP