<HELP> for explanation

mir-saitov

США: атака на иранские объекты может начаться в любую минуту

www.zman.com/news/2012/10/09/136351.html
 
Власти США прозрачно намекают на то, что президент Обама и его помощники взвешивают возможность нападения на Иран еще до выборов 6 ноября.

Об этом пишет еженедельник Forein Policy, известный своими надежными источниками информации в Белом Доме.
Одновременно подобные же заявления раздаются из уст приближенных к властям США чиновников, посещающих Ближний Восток.

Согласно сообщениям из Вашингтона, у США есть подробный план военной операции, которая определяется, как точечная. Те же источники подчеркивают, что все приготовления к проведению американцами операции завершены. Иначе говоря, операцию можно начать буквально через несколько минут после получения соответствующего приказа.

Американские власти намерены показать Ирану, что все маневры по затягиванию времени сегодня уже не играют никакой роли. Вашингтон будет действовать в зависимости от ситуации, а не от переговоров с Тегераном.

Подчеркивается, что речь идет о проведении военной операции еще до выборов в США. Обама решил, что в тактическом плане нынешнее время наиболее подходящее для осуществления атаки на иранские атомные объекты.

По мнению Обамы и его советников, атака на Ирана сплотит американский народ вокруг него и поможет ему победить на выборах, несмотря на все сложности связанные с этим. В частности, с резким скачком цен на нефть в мире, пишет Ynet.
 

Какие ставки на новую войну? Рост или падение рынков?
avatar

Washington

точно так же можно сказать: атата на иранские обьекты могла начаться в любую минуту за последние 2 года… но неначалась))((((
avatar

Konstantin

да не будет ничего, словесные интервенции. У аятоллов и так ж*па сами рассыпятся через полгода от санкций, которые таки начали давать эффект.
avatar

aya

вот и поживем-увидим.

//
ставки:
рынки, в моменте — вниз.
нефть — вверх.

что потом?
avatar

Муртад

вечно американцы боятся того, что в глаза не видели. На своей земле с противником не воевали ни разу. а тут страна на отшибе мира несет угрозу и ее ликвидация сплотит американский народ. Бедненькие, как они раньше со всем этим мировым злом жили то)
Тюренков Олег, Им то в уши уже давно срут, нашим относительно недавно начали.
Тюренков Олег, время войны на своей земле танковыми корпусами ушло вместе с 20ым веком. А амеры могут еще раз показательно отработать на практике воздушно-космическую операцию, чтобы у скептиков последние сомнения кто главный исчезли.
avatar

aya

aya, Наземные войска нафиг вводить то, у них тамогавков с подходящим сроком утилизации дохрена ( это еще в Ливийскую компанию говорили) вот и утилизуют заодно
ФИО: Vialcola, а я про что пишу, читайте внимательно :)
avatar

aya

aya, Дык я выразил согласие с вами :)
В обмен на поднятие лимита по долгу США — на то чтобы республиканцы не трогали бюджет обамы — он может пойти на уступки и сделать то что надо республиканцам — ну и попутно извиниться за убийство бенладена
Хотя конечно израилю заманчиво отправить муслимов на два-три десятилетия назад в плане ядерной программы. А все угрозы аятолл — пшик, евреи мудохали арабов 4 раза и группой и по одиночке, даже помощь ссср не помогла, ибо арабы воевать не умеют. А израиль один в окружении миллиарда арабов уже 7 десятилетий и сделать с ним ничего не могут. Так что аятоллы нарваться могут.
avatar

aya

нефть похоже реагирует на новость)
avatar

Муртад

НоваторПлан, Ага причем именно в нужном разрезе и не первый день :)
Ну поведение нефти на чет таукое намекает. Причем ухойдакивание лайта в противовес вперанию брента, оченна подходит, свою жижу давят шоб при подскоке не сильно улетела а на брент пох там спекули отыгрывают :) Так что инфа вполне себе биржевыми игроками воспринимается как весьма вероятная, ну и то что лайт держит это уже силы помощнее спекулей, это ишшо больше настораживает :)
Имхо, правильные американские пацаны
додавят режим аятолл изнутри —
чисто через девальвацию иранского реала
и народные волнения…
:)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, Они изнутри помницца шаха вполне либерального откровенно про… ли :)
ФИО: Vialcola, шах там тоже не ангел был…
madmax, Дак он же шах :) таки а не премьер-министр Швеции
ФИО: Vialcola, Они тогда были… это… малоопытные…
надеюсь, «выучились»…
:)))…
Нах их трогать, (не трожь г., оно и не воняет), по тверже эмбарго, и процесс пойдёт. Иранцы, это вам не сев. корейцы, травку жрать не будут(да и нету в пустыне травки особо), пинка под зад Нежаду с муллами сами дадут!
avatar

madmax

блин, да даж Сирию к ногтю придавить пока не могут — о каком Иране речь?
avatar

BobKerby

BobKerby, просто нах эта Сирия некому не нужна, мараться об неё ещё ))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW