<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

Драги: Риски экономических перспектив Еврозоны связаны с напряженностью на финансовых рынках

Риски экономических перспектив Еврозоны в основном связаны с напряженностью на финансовых рынках Еврозоны, сказал президент Европейского центрального банка Марио Драги во вторник. Во время слушаний в Комитете по экономическим и валютным делам Европейского парламента, он заявил, что банк ожидает ослабления экономической активности в ближайшем будущем, и постепенного восстановления в дальнейшем.
Он сказал, что центральный банк приветствует предложение Европейской комиссии по введению Единого механизма надзора (SSM), а также возможность участия стран за пределами ЕС в SSM.
По словам Драги, создание SSM является ключевым шагом в обеспечении полного осуществления бюджетной консолидации и структурных реформ, а также реформ финансового сектора, наряду с завершением создания подлинного экономического и валютного союза.
Он отметил, что участие другие государства-члены ЕС дадут еще более сильный импульс для завершения создания единого рынка. Конечно процесс корректировки может быть болезненными в краткосрочной перспективе, но он необходим, и вернет страны на путь устойчивого роста.
Политик сказал, что программа покупок денежных операций (ОМТС), объявленная в сентябре помогла поддержать доверие финансовых рынков.
Между тем, он отметил, что Еврозона показала «хороший прогресс» в достижении стабильной и прочной основы.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP