<HELP> for explanation

Блог им. valbaur

Стратегия - "Лотерейные Билеты"

Кто из нас когда то не мечтал выиграть в лотерею? Я уверен, что большинство из Вас когда то в своей жизни покупали билеты, заполняли карточки с номерами вашего дома или дня рождения в надежде выиграть тот большой мега приз который изменит вашу жизнь навсегда. К сожалению, Ваши шансы выиграть в лотерею ещё меньше чем шансы быть ударенной молнией дважды в один день. Означает ли это, что лучше даже не мечтать и не пытаться?
 
Если я Вам скажу, что у вас есть шанс превратить $1500 в $150,000 при шансах выигрыша ну на пример 1:50? Вас это заинтересует? Как на счёт $1500 в $20,000 при шансах 1:10? Давайте поговорим о лотерейных билетах на фьючерсных рынках....
 
Под лотерейными билетами на фьючерсном рынке мы подразумеваем опционы с длительным сроком исполнения и со страйковой ценой удалённой от рыночной цены на столько, что цена этой позиции будет очень дешевая.
 
Не все рынки дают нам возможность «играть» в лотерею. Во первых нам нужно что бы рынки были достаточно волотильны, преимущественно зависели бы от многих факторов, таких как повышение спроса или предложения, временные факторы связанные с историческим колебанием цен, погодные факторы и гео-политические. Большинство рынков в той или иной мере подходят под это описание… но наиболее привлекательным для нас является зерновой сегмент фьючерсного рынка.
 
Этот сегмент состоит из фьючерсных контрактов на Кукурузу, несколько сортов пшеницы, включая Чикагскую и Минеапольскую пшеницу, Соевый комплекс состоящий из Соевых Бобов, Соевого Масла и Соевой Еды, Риса, Хлопка и Пальмового Масла — которым мы не торгуем, но которое может сильно влиять на цены всего комплекса.
 
Как говорил один мудрый инвестор — покупай землю, её больше не станет! Это золотое правило относится на прямую к зерновому комплексу, где все культуры борются за посевную площадь. Если фермерам есть смысл на своей посевной площади выращивать одну культуру потому, что произошло изменение в цене и стало более выгодно например засевать хлопок вместо кукурузы то что Вы думаете будет делать фермер? Теперь подумайте как отреагирует рынок кукурузы, если трейдерам станет известно что у них урежут посевную площадь?
 
Теперь подумайте, что будет с ценою если во время посева будет заморозки? Что произойдёт с ценой на Сою если посевные весенней пшеницы из за заморосков будут потеряны? Как отреагирует рынок соевого масла, если Китай (основной импортёр соевого масла) cделает громадный тендер на Пальмовое Масло как это произошло пару лет назад.

Стратегия - "Лотерейные Билеты"



Теперь представьте себе сценарий из фильма ужасов для хлебопекарных заводов… Засуха в Австралии во время посевной, замороски в  США, пожары в России и саранча на Украине, Китай и Индия из нейтральных стран превращаются в нетто импортёров и страны Ближнего Востока скупают всё что могут купить… не зависимо от цены!!!!
 
 
Думаете, что такое невозможно? Посмотрите на Миниапольскую пшеницу, где цена за 10 месяцев выросла с $5.00 за бушель до $25.00… или $200,000 движение по позиции!!!!!
 
 
Что если бы у вас было 10 таких позиций за которые вы бы заплатили $1500 и ваша прибыл была бы 1/4 от максимума — $50,000 по одной позиции или $500,000 по всему лоту из 10? Я знаю людей которые именно так и поступили… к сожалению, я не был одним из них.
 
 
Зерновые рынки на столько взаимосвязаны между собой, что любое изменение в фундаментальной анализе любой культуры этого рынка ведёт за собой изменение цены всего комплекса. Именно это и делает этот сегмент наилучшим для нашей стратегии «лотерейных билетов».
 
 
Давайте рассмотрим на реальном примере, что мы можем с Вами сделать сейчас:

Внимание: Я написал эту статью ровно год назад, но актуальность этой стратегии не потеряла смысла и зная то, что произошло на зерновом комплексе в этом году только БОЛЕЕ подтверждают право этой стратегии на существование. 

Я вижу сейчас довольно хорошую ситуацию на рынке пшеницы для нас. В первый раз за очень долгое время, цена на кукурузу превысила цены на пшеницу. Я не думаю, что такое состояние рынка будет сохранятся долго. Фундаментально я не вижу факторов для понижения цены не на кукурузу не на пшеницу и исторически цены к весне будут расти в то время как будут поступать новые тендеры на покупку и будет истощатся запас урожая 2011-2012 года.
 
 
Как высоко смогут пойти цены? Я не имею понятия! В 2008 году цена на Пшеницу достигла $16.00 за бушель в то время когда Миннеаполис был на уровне $24.00! Повторится ли это снова — не знаю, но что я знаю это то… что я хочу рискнуть и быть на рынке если ситуация повторится.
 
 
Сейчас, как вы видите на графике, цена на пшеницу находится ниже $7.00 и я считаю что как минимум цена может подняться до уровня который мы тестировали летом — $9.50 — $10.00. Именно на этом уровне я и буду искать свои «лотерейные билеты»

Стратегия - "Лотерейные Билеты" 
 
На сегодня, цена КОЛЛ ОПЦИОНА со страйком $10.00 стоит всего $130.00 или порядка $160.00 включая все биржевые сборы и комиссию. Это и есть наш лотерейный билет! За покупку лота из 10 позиций мы заплатим $1600 и можем находится в рынке 150 дней !!! У нас есть почти пол года на то, что бы рынок смог откоректироватся и двинутся в нашем направлении.
 
Давайте немного пофантазируем.
 
Если Пшеница протестирует уровень Марта 2008 года каждая наша позиция будет стоит $25,000 или Четверть Миллиона Долларов США!!! ($250,000)
 
Чем не лотерейный билет?
 
ОК, теперь давайте подумаем как трейдеры. Посмотрите на график и подумайте, есть ли у рынка шанс подняться до уровня в $9.00 (ниже верxушки летней) в течении 100 дней?  Зная то, что я Вам только что сказал о множестве факторов которые влияют на цено-формирования всего зернового комплекса. Если ответ на мой вопрос — «Да», то я думаю, что Вам будет интересно знать о том что наша позиция поднимится в цене до $1500 за 1 или $15,000 за лот из 10.
 
Это конечно не $250,000 но всё равно, возврат 1000% за 3 месяца я думаю не плохой!
 
Если цена не пойдёт в нашем направлении или рынок будет торговать во флате вы всегда сможете ликвидировать это позицию за пол цены если у нас ещё останется временной фактор (50 дней в нашем примере)
 
Вопрос в другом! Если Вы торгуете на лохотроне под названием Форекс рискуя 100 пипов на одном входе торгуя против дилера который в любой момент может сделать всё, что угодно с вашей позицией… или вы отдаёте деньги в банк под 10% годовых но не можете прикасаться к ним в течении 12 месяцев… да и гарантии, что Банк будет работать у вас как таковой нет… Почему бы Вам не «сыграть» во Фьючерсную Лотерею?

Если Вас заинтересовала эта стратегия, свяжитесь с нами! 
 
ДОПОЛНЕНИЕ: После выхода этой статью, у многих из Ваз возникли вопросы и сомнения на сколько реально то, что было здесь написано. Специально для Вас, я решил поставить реальный пример «летерейного билета».
 
На 30 Августа, 2011 года один ПУТ Опцион со страйком в 600 стоил $145.00 включая все биржевые сборы и комиссию. Лот из 10 обошелся бы вам всего $1500.
 
30 го Сентября, Вы смогли продать свой лот из 10 позиций по цене $15,000!!! Или 1000% возврата за 30 дней торговли....
 

Я конечно не обещаю Вам такие результаты, но то о чём я написал Выше, происходит гораздо чаше чем Вы думаете. Откройте счёт с нами и мы поможем вам найти таки рынки и позиции.
 
Посмотрите сами и убедитесь в том, что я Вам сказал.
Стратегия - "Лотерейные Билеты"




Стратегия - "Лотерейные Билеты" Вал Баур является членом Национальной Фьючерсной Ассоциации США, профессиональным управляющим в компании ITG Capital Management LLC, директором по развитию компании Intermarkt TG, специализирующейся на инвестиционных операциях в области сырьевых рынков от имени клиентов, которыми являются институциональные спекулянты, корпорации, хеджеры, работающие на спотовых рынках, представляющие брокеры, профессиональные трейдеры и частные инвесторы.
 
 
Мы так же приветствуем Ваши комментарии или вопросы, которые вы можете оставить внизу.
 
 
ВНИМАНИЕ: Торговля опционами и фьючерсами является формой спекулятивных инвестиционных операций и несёт в себе риск потерь. Мы не принимаем ответственности и не гарантируем прибили от операцию сделанных по нашим рекомендациям. Графики и анализ на этом сайте не считаются руководством к действию.
 
 

так многа слоФФФ!
avatar

HugoRu

Нормально, логично.
avatar

legioner

далеко ходить за примерами и возможностями не нужно, вот например прошлый экспир на РИ, 160 колы показали рост в 20 раз за пару дней и потом падение до «0». Лотерея в квадрате. Стратегия имеет право на жизнь, но нужно иметь запас денег и нервов чтобы дождаться своего белого лебедя.
avatar

Optimizator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP