<HELP> for explanation

Блог им. listok173

А будут ли вообще? большие уд дни вверх

А будут ли вообще? большие уд дни вверхМного с утра постов и комментариев про уд вверх и удивление, что не растём сильно.А на чём расти?Видно, что шортов мало, что не мало важно для роста.Раньше на шортах делали с утра гэпы приличные, а сейчас нет.Приток денег о котором часто пишут, но он настолько маленький, и то используется только для налива.Пошли разговоры о новогоднем ралли))))Но кто будет покупать?когда все купили и ждут, ине не понятно.Может и порастём чуток, но это будет последний рост.
А отчётность Американских компаний будет очень плохая, вот и  покатимся. Я вот тупо не понимаю на чём может начаться рост.

P.S. А хорошо я писал в Августе… как по нотам и многие фонды, просто не будут рисковать, а закрыли или закроют позиции сейчас.Мы сейчас толком не падаем, так как все ждут роста, но терпение не железное.
А будут ли вообще? большие уд дни вверх.А ХАИ с каждым разом всё ниже и ниже.
 

Встречный вопрос — а на чём различным фондам зарабатывать деньги? Брокерские конторы, ПИФы, УК и вся эта индустрия — на что она будет существовать, если новых клиентов нет, а старые, уходят, закрывая счета?
avatar

DemSPb

DemSPb, пифы и структурные продукты, это другая тема для разговора.А на счёт новых клиентов их нет, есть небольшой приток денег в дальней части России, и то это мизер.Не надо иметь доступ к некой инфы, когда можно понять почему идёт в сми большая реклама по привлечению клиентов и разные бонусы, где цель одна-заманить людей на рынок.Если вообще всё просчитать, то к примеру потеря клиентов начиная с начала 2012 года составила 45% и поверь их уже не вернуть.И это только начало.
Алексей, так и я об этом. Индустрия вынуждена(!) будет организовать рост, чтобы вернуть людей на рынок
DemSPb, а как она организует? как вы не поймёте, деньги вернуть можно при дешёвых ценах.но не на росте.уже многие накупились в марте и апреле
Алексей, а сейчас дорогие цены? на рынке жуткий дисбаланс — часть фишек на хаях, часть на лоях. Я такого спреда вообще не помню за все 4 года, пока слежу за рынком. Почему бы не организовать рост в эшелонах? Денег там много не надо, а рост рынка по-любому будет.
DemSPb, не понял почему такой спред?
Алексей, а я откуда знаю почему? Газпром, все металлурги, гидра, ПИК — всё укатано под плинтус. При этом Сбер, Лук, Роснефть, МТС и т.п. — на хаях. Обычно 2 эшелоны довольно быстро догоняют выросших — а тут мертвяк полнейший. И рынок, по индексу, в итоге завис где-то по середине…
DemSPb, раньше когда деньги были, вот вырос первый эшелон, то потом начинали подбирать второй и третий, а сейчас все тусят в голубых фишках и всё.А на счёт организовать рост, это они фонды должны покупать, а продавать потом кому?
Алексей, что первично — курица или яйцо? ФР — не благотворительность, это — индустрия. Хочешь получить доход? Делай рекламу, создавай условия, чтобы к тебе пришли клиенты и купили твой товар. А пока что получается ровно наоборот — фонды сидят на деньгах и ждут, пока придут клиенты, которые будут поднимать рынок. Только вот всё ровно наоборот происходит.
Интересно будет посмотреть в конце года на итоги их деятельности )
DemSPb, ну как тебе ещё объяснить я не понимаю.считай я работаю на фонд и позы все закрыли.ты сам пишешь фонды ждут притока, для чего????? если ждут чтоб закрыть позы так как объёмы у фондов большие
Алексей, если фонды ждут притока, чтобы дозакрыть остатки позиций (на текущих уровнях), при нынешней внешней конъюнктуре, то тут «больному» уже ничего не поможет. Отстатки инвесторов распродадутся и свалят с этого рынка уже навсегда.
«Можно дурачить часть народа все время; можно дурачить весь народ некоторое время, но нельзя дурачить все время весь народ». Авраам Линкольн.
DemSPb, согласен, и когда люди выводя деньги, говорили«да е… мы ваш рынок, лучше купим квартиру или машину»
Алексей, вот именно это я и имею в виду. на ФР РФ, проф. участниками, созданы условия, при которых дальнейшие его перспективы становятся весьма сомнительными. И пора бы этим самым участникам (с привлечением государства или без), но задуматься и сделать что-то, чтобы вернуть доверие клиентов.
DemSPb, это можно там в сша)))а у нас надо всё закрыть и новое сделать без всяких ианипуляций.а то хотят сделать круглосуточно, там ночью рынок тонкий, вот будут стопы рвать))
Алексей, наши в своей репертуаре. правильный путь выбрали — выдоить последнее и потом сдохнуть окончательно.
DemSPb, причина в другом, это в сша рынок стоит на контроле у правительства, а у нас это так… сам понимаешь.
Алексей, кстати, офигенный приток был бы, если бы в марте не победил тот, кого_нельзя_называть. ФР, чаще всего, живёт ожиданиями, а какие тут ожидания могут быть — сплошной «стабилизец»
DemSPb, вот только давай не будем об этом.ладно? я очень ярый противник здесь политики.
DemSPb, если бы некто не начали раскачивать ситуацию митингами, то всё было бы хорошо.
Алексей, Я думаю что большому баблу наплевать на митинги.имхо.
DemSPb, Тожэ считаю что 2-3 летний бычий тренд самая лучшая реклама, только начнут похожэ с низов. а вот где низы мы можэм в скором времени увидим ))
Mailz, а по другому ни как не получится
DemSPb, и вы зря смеётесь не воспринимаете это в серьёз.Ситуация очень патовая
Алексей, я смеюсь? Бросьте, всё написано на полном серьезе.
robot_Smart-Lab (ЛЧИ 2012), да??? но тогда почему мы с каждым годом хаи показываем всё ниже и ниже?
robot_Smart-Lab (ЛЧИ 2012), ну был, а теперь не будет)))но конечно такие дни будут.только какие значения
Рынок обречён… на рост. На чём? Кто будет покупать? -медведи на «смене ориентации». Смена «ориентации» не за один день проходит.Если Не прям щас, то к вечеру, не к вечеру-то к концу недели, не к концу недели-то к концу месяца… Пробьём сопротивление и Покупать будут все("… танцуют все"). Быки потому, что пойдёт прибыль по позициям, а её надо куда-то пристраивать.
А фонды позы не закроют пока майско-июньские минимумы стоят, сокращать в рамках лимитов при шухере могут, для того чтоб пониже перезайти, но что бы крыть совсем-нет, смысл?- остаться с мешком никому не нужных зелёных бумажек даже не досидев до Нового года?
avatar

DARSZ

DARSZ, ага фонды дураки будут ждать минимумы майские чтоб закрыть, и продавать на падении?
Алексей, Фонды не дураки, управляют ими такие же ребята не хуже, а в чём-то и лучше нас с вами, более натасканные, уделяющие этой деятельности больше времени и действующие в рамках строгих ограничений. Ждать минимумов, чтобы продать они не будут, но и избавляться от всего и сразу по любому пустяшному поводу они не станут — они просто не смогут. Да и не зачем.
avatar

DARSZ

DARSZ, ну у каждого своё мнение, по пустяшным поводам))только скоро американским фондам надо возвращать кредиты
DARSZ, мы уж пробивали сопротивление — 1380, 1420, 1450, 1500… Толку-то? Почти всегда откатывались назад. Пока рынок не обретет свою силу — никакого роста не будет. А сила рынка — в устойчивой психологии участников. Она не появляется сама по себе, она формируется на основе уверенности других участников. Т.е., банально, должен быть кто-то крупный, кто бы слегка поумерил пыл спекулей, сливающих без объема рост, который был достигнут таких трудом. Может я не прав, но у меня такие мысли по всей этой ситуации.
DemSPb, что то в этом есть, вот скажи мы в 2008 году знали что втб к примеру может стоить 2 копейки?
Алексей, Нет, так же, как не верили про сбер — 13руб, сургут преф 4.5 и ГМК 1400. Но… 2008 — это другое. Тогда был глобальный кризис, кризис ликвидности. Денег не было ни у кого и единственная возможность их получить, чтобы расплатиться по долгам — продать акцульки.
Нынешний кризис — кризис доверия. Денег море. Кредиты — бери не хочу. Только вот вкладывать их в ФР — бояться, т.к. нынешний спекульский рынок замордовал участников вконец.
DemSPb, правильно раньше не знали, а сейчас знаем.
Алексей, ваши предложения? забить на внешнюю конъюнктуре и грохнуть рынок на 550 по ММВБ? )))
DemSPb, дааааа)))))вот там бы я накупился на всё что можно)))да и многие так бы сделали
Алексей, ага, а я (на месте устроившего это всё манипулятора), убил бы рынок еще раза в 2-3 и дальше держал на этом уровне годика два, и чтоб без дивидендов )))
DemSPb, алчный вы человек)))
Алексей, скорее справедливый ) если кто-то кинул людей, покупавших на нынешних уровнях — почему бы, в порядке справедливости, не кинуть тех, кто купит потом, на лоях? )
DemSPb, я вот за месяц, только три раза перенёс через ночь лонг, страшно
Алексей, я в лонгах — не страшно, скорее индиффирентно уже.
DemSPb, а с каких уровней если не секрет и в чём?
Алексей, в личку написал.
DemSPb, нету
DemSPb, Значит, ещё пока, не те сопротивления. Пока ещё разминка-разгон-аккумуляция-накапливание-ожидание.
avatar

DARSZ

DARSZ, )))разминка-разгон-наливания))
robot_Smart-Lab (ЛЧИ 2012), ну как раз почитайте, я опровергал ту ситуацию, и тогда у меня были другие мнения

smart-lab.ru/blog/72074.php
robot_Smart-Lab (ЛЧИ 2012), ещё раз меня с ним сравнишь, я оскорблю)))
Отправил )
avatar

DemSPb

Согласен. Если в США фактор выборов может быть (хотя не факт) отыгран вверх (и по факту, и ожидания), то по нашему рынку все очень плохо (я даже часть портфеля по долгим деньгам продал — очень редко это делаю, среднесрок почти совсем не торгую).
avatar

Borrris

Borrris, да и не только ты так сделал, многие правда ещё ждут, лучше продавать на росте чем на падении
Алексей, если будет рост выше чем я продавал, то скорее всего продам еще. Вон Ромни уже обгоняет Обаму по опросам. Если головожопые выберут себе республиканца, то думаю рынок «геополитического врага №1 для США» вряд ли будет себя хорошо чувствовать. Хотя на американском рынке Ромни-президента можно запросто вверх отыграть. Но не у нас.
Borrris, да там выборы будут не шуточные, и подсчёт будет весёлым
Алексей, Да уж.)))) Выборщики выберут супер-выборщиков, которые выберут ультра-мега-выборщиков, которые выберут мудрейших всея Америка, которые уже будут выбирать президента. Выборы многоступенчатой очистки. ))) На выходе получаем высококнцентрированую истинно-демократическую, сверх-лигитимную исполнительную власть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP