<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Выход из консолидации решит судьбу многолетнего тренда

Индекс ММВБ смог выйти из летней консолидации только в сентябре. И с тех пор летний максимум 1470 пунктов превратился в уровень поддержки. Последние недели две идет тестирование данного уровня сверху. Пока оба теста закончились положительно. Рынок задерживался под уровнем ненадолго. К тому же проколы происходили без увеличения объемов. Что может свидетельствовать о нехватке сил у игроков на понижение.
Выход из консолидации решит судьбу многолетнего тренда 
В дальнейшем рост может продолжиться в рамках восходящего канала, зародившегося еще в мае. С тех пор котировки подросли на +25%. И такая тенденция вполне может продолжиться далее. Сигналом к продолжению движения по тренду обычно является обновление локального максимума. Сейчас такая точка находится в районе 1493 пункта. Если удастся обновить этот максимум, то рост впоследствии может ускориться. И в этот раз «магический» уровень 1550 пунктов точно не устоит.
 Выход из консолидации решит судьбу многолетнего тренда
Но «быкам» следует поторопиться со своими планами. Поскольку нижняя граница восходящего канала с каждым днем становится все выше. Консолидация котировок на текущих уровнях неумолимо сближает их с этой границей. И тогда слишком велико станет искушение «медведей» сломать восходящий канал. Последствия такого сценария событий могут стать самыми плачевными. Вплоть до возврата ниже «летнего» уровня 1470 пунктов, ниже 200 дневной средней в районе 1450 пунктов. И вообще продолжится глобальный нисходящий тренд, начавшийся в 2011 году.
Выход из консолидации решит судьбу многолетнего тренда 
 

согласен +
avatar

vrvr

все это видят и все равно всех наипут :)
avatar

Drakonelo

пузырик сдувается, сказать спасибо нулевым?
качай не качай а рано или поздно лопнет или сдуется.
Диллема для ребят. Как опустить рынок так чтобы шортисты не успели заработать? Предлагаю граль — рост в течение двух дней по 1 проценту в день чтобы показать силу рынка — идем на верх и потом нужно какое-то событие — черный лебедь — взрыв какой-то (хотя взрыв не прокатит — слишком явно будет) или резкий дефолт Греции — можно подкупить руководство ЦБ Греции и вывести их инкогнито в США. Индексы падают моментельно процентов на 15% — шорты не успевают открыть — потом страшно после такого падения идти в шорт, а вдруг отскок? И на следующий день еще на 20% в низ. Так красиво будет думаю.
avatar

SKYNET_11

Nikodim_333, сейчас и без фантастических сценариев полно объективных причин по которым вполне возможно глубокое погружение, а-ля депрессия 2.
Андрей Рублев, Да но денег ребята тоже дарить не хотят. Когда рушили Фреди Фани Генерал моторс и всю ипотеку у них выхода не было — отдавали ферзя чтобы спасти короля, теперь ситуация иная — рынок рушить надо — но и шорты кормить не хотят. Значит нужно быстрое неожиданное максимальное падение — типа флеш креша — чтоб не успели наростить шорт на медленном сползании.
Nikodim_333, ну они всячески же пытаются хвататься за соломинки, продолжая внушать что сейчас «все очень дешево», а на графики глянешь так тянет соблазн прикупиться!
сколько раз было такое кидалово? да сплошь и рядом!
сквиз неизбежен, и только потом можно думать и смене тренда.
потом.
Думаю рынок, думает иначе за рисунки +
avatar

Symmetric

как раз при обновлении 1492п рынок и повалятся — «двойной зигзаг» с 27 сент завершит.
радостно, что там все будут покупать
avatar

Max_Sokolov

«выход из консолидации решит судьбу многолетнего тренда»-не больше, не меньше

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW