<HELP> for explanation

Блог им. Rostislav

Ошибка на бирже стоила фондовому рынку Индии 60 миллиардов долларов

Индийские компании подешевели на 60 миллиардов долларов после сбоя на фондовой бирже в Мумбаи. Об этом пишет The Financial Times. Сбой произошел в пятницу, 5 октября.
Неполадки привели тому, что трейдеры в течение некоторого времени не смогли отправлять заявки. В результате в течение нескольких минут фондовый индекс Индии Nifty обвалился на 15,6 процента. В Национальной бирже Индии (NSE) заявили, что сбой произошел из-за 59 неправильных запросов, направленных группой трейдеров. Биржа отменила ошибочные заявки, и торги были возобновлены через 15 минут.
По данным биржи, неправильные заявки на сумму в 125 миллионов долларов направил индийский инвестиционный фонд Emkay Global. Индийский финансовый регулятор Securities & Exchange Board of India намерен определить, были ли ошибки допущены человеком или причиной сбоя стали действия робота.
Биржа в Мумбаи является одной из трех крупных торговых площадок Индии. Кроме нее значительная часть торгов проходит на Bombay Stock Exchange в Бомбее (является старейшей в Азии) и бирже United Stock Exchange. В стране еще есть несколько бирж, но на них проходит меньшее число торгов.
В последнее время СМИ неоднократно сообщали о крупных ошибках на биржах, но в основном они были вызваны роботами — специальными торговыми программами, которые на основании заложенного в них алгоритма принимают инвестиционные решения. Так, в начале августа из-за просчета биржевого робота американская брокерская компания Knight Capital потеряла около 400 миллионов долларов.
 

а ничего что Бомбей это старое название нынешнего Мумбаи?
так оно и есть.
avatar

DELETE

террористическая группа трейдеров
avatar

vito333

да не было там никаких 15% поиндексу
vovam.livejournal.com/13275.html
3% индекс движуха всего
avatar

astic

astic, По вашей же ссылке пишется, что, цитирую:" Весёлый индийский флэшкраш
vovam
October 5th, 15:40
Сегодня в первой половине торгов индийский рынок провалился за мгновение на 20-25%. Как пишут СМИ некая Emkay Global Financial Services Ltd. запустила 59 ошибочных ордеров в систему на сумму ~130 млн.$ (что кстати позволяет оценить мгновенную ликвидность рынка), чем и обвалила целый список ценных бумаг. "
Rostislav, график там есть индекса пощитай просадку сам :)
avatar

astic


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP