<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Вкратце о ситуации в евро.

/euro_10Сегодня совсем коротко по дневному графику евро и немного о событиях. Совсем не странно, что на заседании министров финансов Еврозоны не случилось ничего неправильного с ESM, приняли, утвердили и запускают в работу. Вчера я писал о том, что главной проблемой заседания может стать Испания и Греция. С Грецией всё понятно, переговоры продолжатся, а вот с Испанией всё так же неясно, как было неясно до сих пор. Вот вкратце и всё.

Теперь многое будет зависеть от продолжения греческих переговоров, но я уже предполагал и продолжаю предполагать, что грекам дадут очередную помощь. С испанцами всё намного сложнее. Рахой рад тому, что на обещаниях Драги доходность длинных бумаг значительно снизилась, поэтому вроде как можно и собственными силами справиться. Но стабилизационный механизм создан и скоро начнёт наполняться, значит деньги нужно использовать, иначе рынки станут просто смеяться над затеей, которая как пресловутая торба — и не нужна и бросит жаль. Хотя нет, Ирландии и Португалии будут теперь давать средства спасения через новый механизм.

Так что наблюдаем за событиями в Европе и не забываем заглядывать через океан. Тема «фискального обрыва» набирает обороты и Конгресс кипит страстями. Начинается сезон отчётности компаний, который, по слухам, будет одним из худших за прошедшие годы. Однако оптимисты предполагают, что негатив от отчётностей может быть легко нивелирован позитивом от программы QE, на которую по-прежнему возлагают большие надежды.
По графикам. Вчера я обозначил скромную идею о двух треугольниках, точнее написал об одном, имея в виду два. Вот они на графике и не зря я думал о плотном заслоне на уровне 1.3080. Вроде фундаментально ничего страшного не произошло, но цена откатила от хаёв на сто с лишним пунктов. До сих пор полагаю, что фиолетовая трендовая на уровне 1.2840 сдержит падение, если оно вдруг последует. Но для этого нужно пройти через нижнюю границу другого треугольника, это где-то на 1.2930-40. Сегодня мы от этого места уже отскочили, поэтому я пока жду продолжения роста.
По торговле. Все покупки от локального дна закрылись по стопу в безубытке и в точке закрытия позиций я снова восстановил часть покупок. Рассчитываю на дальнейший позитив с долгового рынка Европы и решение проблем Греции и вопросов с Испанией. Окажусь неправ — буду продавать ниже 1.2830.
08 eurusd d

Мирошниченко Михаил (consortium)

Примечания.

— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

А что думаете по AUD? Сегодня вроде смотрится лучше рынка в целом, правда почему не знаю, но купил днем, думаю пару дней подержать. Стоп 1,014
botaniQ, по осси ничего не думаю, даже не смотрел.
Мирошниченко Михаил, и по EUR и поAUD заходить рановато(ИМХО)надо день-два подождать(если речь идёт о H4 )
чтобы наверняка сработать.
avatar

016

Согласный.
Но нельзя продавать до момента физического выхода ЕЦБ на рынок пигсобондов.
После — с небольшим гэпом — будет можно и даже нужно :)
avatar

BpaH

BpaH, а может этот момент затянется на месяцы?
Мирошниченко Михаил, есть очень интересная точка зрения

в момент выхода ЕЦБ на рынок пигсобондов
те спекули, что зашли в июле-августе на лоях
будут крыться, и крыться будут именно об биды ЕЦБ

как итог в моменте — давление на евру, причем очень серьезное давление

а после ноября на рынке в полный рост появится ФРС, начнется серьезный приток от QE3 с последующим ослаблением бакса
avatar

BpaH

BpaH, очень интересное мнение, только вот откуда у ЕЦБ биды?
Мирошниченко Михаил, как откуда? :)
Операции OMT — прямая покупка пигсобондов
avatar

BpaH

BpaH, в принципе понятно. Только не валютные биды. Насколько я знаю, центробанки не торгуют валютой для заработка, они только поддерживают портфель в некоем равновесии, стараясь удерживать золотую середину. А в данном случае будет просто пополнение баланса пигсами и в результате эмиссия евро. Только вот почему прямая? На вторичном же рынке покупка идёт?
Мирошниченко Михаил, биды бондовые конечно

и весь вопрос куда высвободившиеся спекулятивные евры пойдут :)
avatar

BpaH

BpaH, да и это, собственно, не вопрос. В первую очередь на текущие погашения, причём тому же ЕЦБ прилично достанется, всё, что останется — в фонду и опять же в пигсы. Может в бундесы или US Treasuries.
Мирошниченко Михаил, скорее они начнут из евры уходить
как следствие, вниз поедем :)
avatar

BpaH

BpaH, всё это хорошо, но станет ли ЕЦБ в конце концов снова заниматься скупкой, если он эту прерогативу полностью отдаёт ESM?
Мирошниченко Михаил, станет, еще как станет

Собсно весь август и сентябрь базар был именно об этом
Операция под названием «Outright monetary transactions»
avatar

BpaH

BpaH, Вот и я о том же последние дни твержу. Ничто не мешает Драги заняться тем же, чес без спросу занимался Трише.))
Мирошниченко Михаил, у Трише не было задачи испанцев отжать по полной политической программе :)

Блин, мы ж перетирали много раз уже это и все равно щас ничего нового друг другу не скажем :)
Пойду я спать лучше :)
avatar

BpaH

что за фиолетовая ТРЕНДОВАЯ? есть похожая, но явно не трендовая, скорее из семейства лангри)
avatar

ЁR

ЁR, назовём её медиана)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP