<HELP> for explanation

Uptrader

Как выстраиваются отношения с сейлзами фондов?

Собственно, сейчас сталкиваюсь с ситуацией, когда нужно выстраивать свои отношения с сейлзами.

Эту ветку хотелось бы посветить этой узкой теме — прежде всего хочется выслушать мнение профессионалов в этой области, или людей из индустрии.

ВОПРОС:

Каким образом мотивируются сейлзы, продающие паи фондов? 


Интересует всё — откуда компании берут опытных сейлзов, какие у них средние по индустрии ЗП, какие комбинации премирования являются стандартом индустрии и т.д. 
 

Дим, ну откуда нам нещебродам знать?… делай как сердце подскажет)))
avatar

microTRADER

Максим (Сибирь), мне нужна информация об индустрии — отсюда эти вопросы.
Хорошего сейлза найти очень сложно. В основном их надо переманивать с других компаний. Каждый сейлх владеет своей базой клиентов. То есть приходя в твою компанию сейлз приносит уже с собой деньги. Работа организуется просто. Устанавливается контакт с состоятельным клиентом, сейлз встречается с ним и убеждает вложить. Представительские расходы очень высокие. Зарплаты сейлзов от 100000 дол в год. Меньше просто нету смысла давать. Создать систему подготовки и обучения внутри компании сейлзов путем патронажа. В тройки диалоге, ренесансе и ттретьей риме доходы сейлзов оцениваются в семизначные суммы в долларах.
Дим попробуй переманить парочку из компаний второго уровня. ( айти, открытие, алор, бкс)
avatar

NoName

xredox, пока у меня не хватает опыта и знаний в строительстве отношений с сейлзами — возможно мы будет приглашать уже опытных сейлзов, но нужно понимать по каким правилам играть и на какие ориентиры опираться — стандарты индустрии знать.

За комментарий спасибо — полезно.
на интуиции
Дмитрий, на первоначальном этапе и малых капиталах управляющий=сэйлз. Это горькая реальность. xredox выше описал более или менее эффективного сэйлза, но сэйлз имеющий такую базу не просто хочет большую зарплату. Он еще и дорожит своими клиентами. Когда за тобой «Тройка», «Алор» — риска на порядок меньше, чем когда ему придется рекомендовать фонд-стартап (даже при одинаково плохих результатах — будет совершенно разное отношение). Лучше взвали эту ношу на себя, поставив на стандартные операции и отработку стратегии трейдера. Его мотивации и система вознаграждений понятна.

На будущее я бы сосредоточилась на поиске 3rd party marketers — специализированных компаний по привлечению инвестиций (ну там есть отдельные подводные камни и большой % от доходов не самое труднопреодолимое) и размещению на всех возможных «площадках» где котируются и перепродаются паи фондов. Есть шанс «попасть в портфель».
Евгения Случак, очень хороший ответ!
Евгения Случак, спасибо за комментарий.

Сразу вопросы)

1) Какие фонды имеют шансы попасть в портфель? Тут имеется ввиду какие критерии — возраст фонда, показатели — на что мне ориентироваться?

2) Где найти подобных инкубаторов-инвесторов? Я знаю например только 3 конторы пока — Europe Finance, AHL, DV Advisers — каковы основные правила игры тут? На каких условиях работают подобные компании и какие критерии этих компаний к фонду, который они будут продвигать в кругу своей базы инвесторов?
Дмитрий Солодин,

1) Я этот вариант посоветовала именно потому что здесь эффект лотереи играет именно на стороне новичков. Портфели формируются из десятков фондов, причем критерии могут быть абсолютно любыми. Т.е. инвестор выберет твой фонд не по причине «замечательности», а по причине того, что фонд грамотно сбалансирует портфель по каким-либо показателям, а эти показатели могут быть абсолютно любыми в данном случае. =)

2) Для поиска (т.е. чтобы инкубаторы находили фонд) я рекомендую в первую очередь платформы, например типа брокерской EXANTE Hedge Funds' marketplace exante.eu/funds/ — заодно это облегчит продажу паев инвесторам из России. Если говорить об инкубаторах-инвесторах, то, в первую очередь, надо пройти DD по стратегии, т.к. у каждого свой заказ и свои инвесторы. Например, наши инвесторы сейчас ищут арбитражеров, готовых «переварить» десятку без потери доходности.
Евгения Случак, мы переварим хоть сотню, и без потерь в доходности. И где ваши инвесторы? :-)
Lemmy, присылайте информацию мне на почту, поговорим
Евгения Случак, спасибо за полезный комментарий
Дмитрий Солодин, будь аккуратен
Евгения Случак, про риска меньше в ТД и Атоне не соглашусь.
Sekator, и я не соглашусь, может даже и больше риска. Но инвестор тоже человек и больше доверяет «инвестиционной компании с историей», чем «стартапу». И когда я говорю о риске, то я вообще то имела ввиду больше «риск потери репутации» сэйлзом, а для него это финансовая смерть =)
Евгения Случак, Давайте поясню. В маленькой компании я разговариваю с конкретными людьми- владельцами директорами, а крупных с исполнителями селзами с которых нечего взять и есть на кого свалить.
Sekator, несомненно соглашусь и с этим, это хороший подход. Но, тогда и я немного поясню свое мнение:
1) даже без вклада «сэйлза» молодой фонд-одиночка априори будет восприниматься инвестором как более рискованное вложение, т.к. у диверсифицированного инвестиционного холдинга хотя бы просто меньше операционных рисков. Соответственно, сэйлз должен быть ОЧЕНЬ мотивирован, чтобы рискнуть репутацией, т.к. в случае провала известной компании он может оправдаться хотя бы тем, что «ну кто мог ожидать, такие люди/технологии/опыт!»

2) у меня есть знакомые, которые работали в Тройке/Ренике напрямую с первыми лицами, т.е. по сути были ВИП-клиентами, к которым сэйлзов уровня вице-президента не подпускали на пушечный выстрел. Это не помешало им в 2008-2009 годах потерять весьма приличные деньги без каких-либо компенсаций со стороны «владельцев-директоров». Это рынок…
Дмитрий, тебя ведь не это интересует. Хотя бы потому, что понимаешь, что работающие в компаниях люди тебе расскажут правду лишь на половину, потому как не могут разглашать систему окладов и бонусов.
Скорее всего, если не реклама, то тебя интересует буквально: «Люди, как клиентов в фонд привлечь без сейлзов? Дорогие сейлзы ко мне не пойдут даже за деньги, а те, что пойдут, ничего не стоят».
И какой-то ответ на этот вопрос безусловно найдется, и, возможно, у нескольких обитателей этого сайта. Только разве это в публичной ленте обсуждать?!
EduardLanchev, )) Спасибо, что отозвались на призыв прокомментировать мой вопрос.

Про «понимаешь, что работающие в компаниях люди тебе расскажут правду лишь на половину» — это наполовину больше информации, чем у меня сейчас есть )

По поводу обсуждения — готов и в личке. Меня интересует любая информация.
EduardLanchev, помнится, вы еще в середине июня писали Дмитрию, что обычно все иначе: сперва есть клиенты- инвесторы, а под деньги инвесторов создается фонд. По-моему, ваша здравая мысль тогда не пользовалась успехом у поддерживающих Дмитрия)). Этот фонд носит реверсивный характер: сперва организуется фонд, муссируется ложная информация об успехах трейдера-управляющего, а затем спрос о том, как продать паи фонда, которые никто не берет…
margin, Вы как-то всё очень однообразно трактуете — с инвесторами у меня пока всё нормально — вопрос был теоретический, поскольку многие люди стали предлагать свою помощь в продвижении фонда, а стандартов индустрии в этом вопросе я не знаю.
Дмитрий Солодин, зачем вы кормите троля?

Дмитрий, вы разве не поняли что это за человек? Просто игнорируйте на все 100%.
EduardLanchev, Понравился Ваш профессиональный комментарий.
«Люди, как клиентов в фонд привлечь без сейлзов? Дорогие сейлзы ко мне не пойдут даже за деньги, а те, что пойдут, ничего не стоят».
.
… дальше-ещё проще:

«Люди, как клиентов в фонд привлечь?"

«Люди, помогите!»

«Люди! Вы звери»…
Почему удалили блог, где рассказывается про Вашу не очень прибыльную работу? Или это совпадение?
avatar

Washington

Washington, не первый раз весь негатив удаляется.
Так же как и вопрос в открытой ветке конкретным людям выглядет странным.
Дмитрий, разве столько лет работая в индустрии Вы не в курсе стандартных тарифов селзов?
Да вот просто обидно, что они промывают уши, а правду слышать не хотят. Ведь если бы была правда, ее не удаляли зря…
avatar

Washington

Washington, там правда — Дмитрий торгует виртуально, на псевдо-деньги.
margin, вы за свои слова хоть как-то отвечайте. Или вы можете себе позволить сказать любую субъективную глупость в мой адрес?

Если даёте субъективные утверждения — подтверждайте фактами. Сейчас вы просто тролите.
Вот это и есть настоящий Грааль.
avatar

surinam

у меня вот такие вопросы:
1) как такие люди становятся сейлзами.
их готовят где или это дар впарить всё угодно?
2) бывают ли для них лично неприятные последствия за впаренный продукт? например, по причине серьёзного снижения СЧА клиента? со стороны клиента разумеется.
avatar

VpnS

Дмитрий, получается, что вы оказались в ситуации хлебопека, который построил пекарню в пустыне — продавать хлеб некому! Это даже не отсутствие деловой хватки, это гораздо смешнее!)))

То, что вы сегодня опубликовали про свой «портфель» с прибылью по VXX, дает основание полагать, что даже если вы паи своего фонда завернете в золотую фольгу и перевяжете золотой ленточкой, всем сейлзам следует держаться подальше от таких паёв. Прибыль будет нарисованная в фотошопе)))!
avatar

margin

margin, вы о чём? Если среднесрочный портфель мой интересует — пост на месте и про прибыль по VXX я не писал )
Дмитрий Солодин, хоть я и не был в списке кому Вы адресовали свой вопрос, почемуто никто конкретно не ответил.
А аппетиты селзов не меленькие 1% при входе и 20-50% от профита компании.
Дмитрий Солодин, У меня сохранен ваш «портфель» до исправления.)))
Меня не волнует ваша ложь. То что удалили пост ничего не меняет в ваших навыках. В конце концов вы себя обманываете: трейдер, который не умеет торговать, обязательно проявит себя на рынке убытками. Это неизбежно, и это исключительно ваша проблема.
margin, как сейлз с вами не соглашусь
вы совершенно не правы в своих суждениях, стоит разделять работу фонд-менеджера и сейлза
Несмотря на вашу личную неприязнь про продукту Солодина, это гораздо более зрелый продукт чем то, что продают многие УК-резиденты
В США в mutual fund fee встроена оплата брокера — это процент от каждой сделки (покупки) паев фонда. Чем больше паев (или чем чаще сделки, хотя за этим параметром очень сильно следят), тем больше компенсация брокера. Продажу паевых фондов может осуществлять только лицензированное лицо. К слову сказать, традиционный паевый фонд (не ETF), наверное, один из самых неоправданно дорогих инвестиционных средств.
Александр Лобанов, инвестиционная услуга- это не хлеб, она не продается сама, ее продают сейлзы
сейлзам надо платить.
Александр Лобанов, вы лично сталкивались с работой сейлза-привлеченца из инвестиционной компании?
Александр Лобанов, потому что мне интересно — и без сейлзов не бывает успешных фондов — кто-то должен торговать — а кто-то паи продавать… ничего личного
Александр Лобанов, мягко говоря очень ошибочное мнение
Александр Лобанов, доля в фонде это опцион, или годовой бонус паями того же фонда с запретом на продажу в течение 3-х лет
Иван, никому опцион от непонятного фонда не нужен. Разве что очень вкусный. Если я могу привлечь средства — хочу выжать по максимуму и сейчас.
в США после года работы в + и аудита вам prime сам предложит деньги и клиентов. Сэйл обычно получает сразу % от суммы + 10-20% от прибыли фонда. Файндер обычно в два раза меньше.
avatar

Narada

Narada, upfront fee в нашей стране показало свою не эффективность- сейлзы начинают пытаться обмануть работодателя
Александр Лобанов, в инвестиционных компаниях сейчас любая карьера начинается с вопроса- сколько денег вы готовы завести
это работа сейлза
Александр Лобанов, зачем здесь пытаться «предлагать» схему кухонных памм-счетиков? :-)
сейлзы любому фонду нужны.

Иван правильно сказал, что фонд — не хлеб, сам себя не продает.
Рустам Мингазов, вот можно мне здесь немного подискутировать, Рустам! =) — не умаляя важности сэйлза, «памм-счетики» в виде котирующихся паев фондов сейчас одна из самых перспективных тем, в т.ч. потому что сокращает расходы на «сейлзов» ;) лично я считаю что все-таки «продавать» фонд должна личность — управляющий, как лицо публично берущее на себя ответственность за прибыль и убытки. Это кстати и есть основное отличие от обычного взаимного фонда, когда есть «крайний» — Человек или Команда.
Александр Лобанов, любая работа строится на том, что сотрудник проявляет интерес работать, а не в носу ковырять
Активные продажи это явление в нашей стране относительно новое, но если брать в пример, любую структуру строящуюся на продажах- с порога вам пообещают и долю в бизнесе, и личный самолет, важно понять, что из этого вы получите на самом деле
Александр Лобанов, вопрос в другом — будет ли это интересно сейлзам? ведь доля в фонде — понятие эфимерное, а процент с привлеченных денег — твердая деньга.
Рустам Мингазов, % с привлеченных денег может быть заплачен в конце отчетного периуда, фонду нет смысла платить за активы, которые не капитализированы
Ну ты же к себе в фонд управляющих просто так не берешь. Хочешь увидеть положительный перформанс за несколько лет. Также и инвесторы захотят красивый график, но уже твой! И сейлзу нужно показывать людям красивые картинки. Ты ведь не Бойлерную делаешь?
avatar

mo

aradchenko1, это Ваша борьба на ЛЧИ с robot_aspirant так выглядет?
aradchenko1, афигенна )
avatar

asobo

Александр Лобанов, какую долю, какой оклад? )) я собственно за подробностями пришёл в топик…
Усё, очень просто.

1. В сезон 2012-2013… твой фонд делает выше 100% годовых.

2. В сезон 2013-2014 — ты уже сам выбираешь себе сейлзов, они просто ломятся к тебе пачками.

За это сакральное знание… можно мне перечислить 100 тыс евро.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP