<HELP> for explanation

Блог им. McCormick

Один тактический приём

Один тактический приём

Довольно часто я практикую следующую вещь. Торгую я, скажем, пробитие уровня целого числа. Мне нужно либо открыть позицию, либо добавиться в уже существующую. Отличный шанс для этого — покупка на выходе из консолидации, встречающейстя после пробития уровня. Консолидация являет собой борьбу покупателей с продавцами, сидевшими над пробитым уровнем. Продолжение движения показывает, что покупатели всё же победили (или крупный продавец на время ушёл). Количество акций, которые я покупаю для открытия длинной позиции, больше моего стандартного и вот почему. Те акции, которые я имею сверх стандартного объёма, продаются лимитником возле ближайшего уровня пятидесяти центов (или иного, до которого в зависимости от волатильности инструмента цена в импульсе обычно доходит), в то время как основная часть торгуется как обычно — до изначально расставленных по акции целей.
На рисунке подходящее место для входа — от уровня 27,20. Базовая часть позиции удерживается до обнаружения сигналов для выхода, а всё, что сверх неё распродаётся, например, на 27,47. Стопы располагаются под 27,00 или впоследствии под 27,20.

Минус приёма заключается в нерациональном соотношении риска к прибыли для этих «экстра-лотов». Но тем не менее, очень часто цена всё же прыгает к вышеозначенному уровню, а мы имеем удовлетворение от плюсовой сделки. Даже если цена дальше не пойдёт вследствие истощения начального импульса после открытия торгов, если позиция закроется стопом, сам факт того, что мы вынесли часть прибыли из позиции помогает в осознании, что мы сделали качественный вход, но ошиблись лишь в оценке общего движения.
 

Твоя цель на рынке — получать моральное удовлетворение от правильного входа или зарабатывать?
avatar

HugoRu

Я думаю, не стоит ставить вопрос в виде «или-или», поскольку оба аспекта связаны. «Trading is not about making money, it's about making decisions» — вроде так цитата звучит. Если мы не зарабатываем деньги на рынке — это плохо. Если мы не получаем удовлетворения от сделок, это нас гнетёт, мы больше ошибаемся, принимая неверные решения, мы теряем деньги, от этого ещё больше раздражаемся и так по кругу.
avatar

McCormick


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP