<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

Индекс опережающих индикаторов ОЭСР упал

Индекс опережающих индикаторов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) показал, что крупные экономики вероятно замедлят рост.
Выход индикаторов приурочен к встрече министров финансов 188 членов Международного валютного фонда (МВФ), которая состоится на этой неделе в Токио. Эти данные усилят давление на власти США и Европы, побуждая их устранить две растущие угрозы для мировой экономики: «бюджетный обрыв» в США и новый опасный поворот в развитии бюджетного кризиса Еврозоны.
Ожидается, что новые экономические прогнозы, которые будут опубликованы МВФ позднее в понедельник, будут говорить о том же, о чем и индикаторы ОЭСР. Рост мировой экономики должен замедлиться до самого низкого уровня со времен рецессии, начавшейся четыре года назад.
Как заявили в ОЭСР, опережающий индикатор экономической активности в 34 развитых странах мира в августе упал до 100,1 против 100,2 в июле, а опережающие индикаторы для большинства крупных развивающихся стран не изменились или снизились.

«Составные опережающие индикаторы… показали, что в большинстве крупных экономик мира по-прежнему будет наблюдаться ослабление роста в ближайшие кварталы», — заявили в ОЭСР.
Среди развитых экономик главной очагом слабости останется Еврозона, составной опережающий индикатор которой снизился до 99,4 против 99,5. Чем ниже индикатор уровня 100,00, тем сильнее будет оставаться экономический рост от долгосрочного тренда.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP