<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

Германия: август, Сальдо текущего платежного баланса 11,1 млрд. евро

Немецкий экспорт в августе резко вырос благодаря заказам из стран за пределами Еврозоны, указывая, что внешний спрос остается важным драйвером роста крупнейшей экономики региона.
Экспорт увеличился на 2,4%м/м в августе и прыгнул на 5,8% с августа 2011 года, заказы за пределами Европейского Союза подскочили на 13% в год. Ежемесячные данные с учетом сезонных, а также календарных эффектов.
Более сильные, чем ожидалось, результаты поддерживают надежду, что немецкая экономика расширилась снова в третьем квартале, хотя и незначительно, так как регион в целом сползает в рецессию.
Но немецкий импорт остался вялым, +0,3%м/м в августе, сообщили в офисе статистики. Импорт вырос на 0,4%г/г, что обусловлено заказами в Еврозоне.
Как результат, скорректированное сальдо торгового баланса Германии расширилось до 18,3 млрд. евро в августе по сравнению с пересмотренным 16.3 млрд. в июле, сказал Дирк Мор, экономист офиса статистики. Результат превышает прогнозы аналитиков по августу профицит торговли должен был быть 15.5 миллиардов евро.
Профицит счета текущих платежных операций был 11.1 млрд. евро в августе, в целом в соответствии с ожиданиями.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP