<HELP> for explanation

RIdayTrader

Поддержка Малого Предпринимательства: вопрос - ответ

Раз тут интересуются темой поддержкой малого предпринимательства, расскажу про субсидии прям тут и более подробно. Что зря тратит время на посещение семинаров?

И так в чем вообще заключается смысл субсидии? Формула тут простая. 
Малый бизнес взял кредит в банке под 15% годовых. Собирает документы, и подает их для субсидирования кредита. 

Все что больше ставки рефинансирования — покрывается Государством. Думаю вы легко посчитаете какой у вас выйдет кредит:)

Так что брать его можете в любом банке хоть под 50%!
Но все же — перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.

И FAQ для наглядности:

Что такое субсидия/финансовая поддержка?

Субсидия — форма безвозмездного и безвозвратного предоставления средств из бюджета города Москвы организациям/ИП.

Какие требования предъявляются к претенденту на получение субсидии?

Претендовать на получение субсидии могут субъекты малого и среднего предпринимательства (менее 1 млрд. выручка, менее 250 чел. численность), зарегистрированные и состоящие на налоговом учете в Москве.


Может ли получить субсидию предприятие, имеющее производство за границей Москвы?

Да, такое предприятие может участвовать в конкурсе на получение субсидии при условии поступления в бюджет Москвы более половины налогов.

Каковы требования к кредитному договору предприятия?

Для участия в конкурсе на получение субсидии предприятие должно иметь действующий кредитный договор, заключенный в 2012 году, целью кредита не должно быть приобретение легковых транспортных средств.

Что компенсирует субсидия?

Субсидия компенсирует часть суммы процентов за пользование кредитом, таким образом, «тело кредита» компенсации не подлежит. Субсидия снижает стоимость обслуживания кредита.

Сколько составляет субсидия?

Субсидия компенсирует часть процентной ставки за пользование кредитом в размере ставки рефинансирования.
Таким образом, если при значении ставки рефинансирования 8%, а ставки по кредиту 16% — субсидия компенсирует половину стоимости обслуживания кредита. Максимальный размер субсидии – 5 млн. руб.

Каким образом предприятие получает субсидию?

Субсидия перечисляется на расчетный счет организации по мере предоставления предприятием документов, подтверждающих выплату суммы процентов за определенный период.

Зачем Правительству Москвы финансировать мое предприятие?

Правительство заинтересовано в развитии субъектов малого и среднего предпринимательства. Финансовая поддержка направлена на увеличение бюджетной эффективности предприятия, чтобы деятельность предприятия расширялась за счет увеличения оборотов и организации новых рабочих мест.

Что необходимо сделать для подачи заявки на предоставление субсидии?

Для участия в конкурсе на предоставление субсидии вам необходимо подать заявку с приложением необходимых документов в филиал нашего партнера. Если у Вас возникнут сложности при составлении документов – консультанты ГБУ «Малый бизнес Москвы» окажут вам всю необходимую помощь в сборе заявки абсолютно бесплатно.

Куда обратиться за получением консультаций по подготовке заявки на субсидию?

Вы можете обратиться в филиал нашего партнера в любом из округов Москвы, либо мы можем самостоятельно передать контактную информацию о вашем предприятии нашему партнеру, чтобы консультанты связались с вами в ближайшее время.

Какие обязательства я на себя возьму при получении субсидии?

По договору о предоставлении субсидии в Ваши обязательства будет входить целевое использование бюджетных средств, т.е. субсидия будет выплачиваться только в случае предоставления документов, подтверждающих оплату процентов за пользование кредитом за определенный период.
Договор о предоставлении субсидии закрывается в случае достижения предприятием социально-экономических показателей, указанных в бизнес-плане проекта.  

Каков процент отказов на Комиссии Правительства? Как часто они проходят?

Процент отказов не превышает 10%. В среднем, Комиссии проводятся раз в месяц.

Сколько стоит участие в программе?

Участие в программе абсолютно бесплатное. Вам необходимо лишь потратить собственное время на подготовку документов. Вся работа консультантов нашего партнера оплачивается из бюджета Москвы. 

Надеюсь теперь вы и свое время съэкономили и кое что для себя полезное получили.
Но все равно, тут лучше иметь специалиста под боком. 

Пишите телефон: (это мой хороший знакомй в СамиЗнаетеКаком Банке)
8916 874-2945 Евгений 

Ссылаться ни на кого не нужно.
Удачи!

UPD
http://dnpp.mos.ru/default.aspx?s=0&p=564
Тут все нормативные докуметы и телефоны уже непосредствено сотрудников департамента. 
 

Хотелось бы также добавить, что для получения субсидии необходимо убедить комиссию, что именно Вы и Ваш проект, нуждается в ней :)
avatar

D@y

D@y, ну тут конечно будет хорошо если вы не поставку оружия будете осуществлять а например одежду для населения (потребительский сектор широкого уровня), еду, и вообще социально значимый бизнес. Но думаю тут можно придумать что угодно конечно. Даже кредитование для таксистов уж извините, то же социально значимый проект — ведь при субсидиях вы можете снизить тарифы!

Думаю смекалки хватит :)
Dimanite, а отстрел какой-нибудь, для снятия социальной напряженности прокатит?
P.S. Шутка, в которой, как известно, есть доля правды.
avatar

IliaM

IliaM, думаю если только собак отстреливать — и то не насмерть, и лекарством :) К стати из бюджета Москвы и МО на это даже выделяются деньги — для вакцинации животных. Подумайте — мы и пострелять сможете и бабла срубить :)
А правительство Москвы настолько заинтересовано в получении налогов и создании рабочих мест что не предоставляет информацию в открытом доступе? Только через " крепкие руки узких специалистов"?
avatar

IliaM

IliaM, На самом деле информация как бы открытая, никто ее не скрывает но никто о ней почему то не говорит. Приходится специалистам самим это делать. Ну добросовестные делают, а не далекие молчат, ибо и сами то не знают.

Тут дело такое же тухлое как и с пенсионной реформой.
Dimanite, так я и спросил — Где можно почитать, в какой кабинет сходить, на какой сайт залезть чтобы получить как бы открытую информацию?
avatar

IliaM

IliaM, а понятно. Так всю открытую информацию, только в разжеванном виде, я предоставил.
А вот все документы, контакты и прочее. dnpp.mos.ru/default.aspx?s=0&p=564
Dimanite, спасибо, почитаю. А то в разжеванном виде не люблю ни пищу, ни информацию. =))
avatar

IliaM

IliaM, Сам такой :) Согласен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP