<HELP> for explanation

Блог им. DShelemetev

Обучение у Seven_17. Взгляд глазами ученика. Заметка четвёртая.


       Уважаемые коллеги, всех сердечно приветствую на странице моего блога и с радостью предлагаю вашему вниманию свою заметку под номером Четыре, посвящённую интереснейшей теме обучения в школе маэстро Seven_17. Напомню, в своём блоге, я публикую свои впечатления о процессе обучения трейдингу, стараюсь наиболее полно отразить картину происходящего на занятиях, что надеюсь, сможет нам, ищущим, дать ответы на вопросы о полезности обучения. Курс моих занятий будет длиться год и на его протяжении, я буду публиковать заметки, посвящённые этой теме. Решил отказаться от идеи – “одна неделя, одна заметка”, так как вся ученическая жизнь, сейчас, посвящена практике и отработке техник, этот процесс растянут во времени и довольно цикличен, а переливать из пустого в порожнее желания у меня нет.
 
     Для лучшего понимания происходящего полезно будет прочесть предыдущие заметки из моего блога, по крайней мере первую, она развеет непонимание в вопросах: “кто он такой?” и “зачем это делает?”, крохи пользы бывает, проскакивают и в комментариях. 

1-я статья: smart-lab.ru/blog/70631.php
2-я статья: smart-lab.ru/blog/72124.php 
3-я статья: smart-lab.ru/blog/73623.php

 Что ж, начнём пожалуй. Как я уже писал выше, процесс обучения в данный момент это практика, практика и ещё раз практика. Занятие длится весь торговый день, точнее начиная с 11 часов, Севен убеждён, что первый час стоит торговать лишь в особых случаях. Тут можно выделить несколько пунктов: обсуждение текущей ситуации, выжидание наиболее благоприятного момента, выстрел, ведение позиции и разбор полётов, а далее всё сначала. Ничего феноменального, верно?! Собственно так же как и сами эти временные отрезки. Всё происходит вот как, пункты 1-й и 2-й — Севен даёт задание для учеников, в котором просит обрисовать текущую ситуацию с точки зрения шаблона, т.е. показания индикаторов, положение цены и других параметров. Задание даётся иногда группе людей, но чаще всем вместе, после этого все желающие разрисовывают принтскрины своих экранов линиями, прямоугольниками и прочими геометрическими фигурами, пытаясь показать все важные, по их мнению, показатели на данный момент. Потом бросают в чат группы обучения с коротким комментарием. Важно то, что остальные ученики, более старшие и более младшие, имеют доступ к этим материалам, соответственно некоторые, ошибки, даже так, большинство ошибок исправляются без участия Севена. Выглядит это примерно так:
Обучение у Seven_17. Взгляд глазами ученика. Заметка четвёртая.
  После, высказывается сам преподаватель, даёт некоторые пояснения и оценку отдельным работам, часто не требуется и этого ученики сами разбираются. Дальше наступает фаза ожидания сигнала, в чате происходит обсуждение отдельных ситуаций в других инструментах, разбор непоняток. На протяжении всего дня ученики ищут свои точки входа и рассказывают о них в чате, описывают причины, побудившие их на открытие позиции, обсуждают с остальными их правильность, рассказывают о результатах. Обсуждаются и прочие темы, на этой неделе, например, была очень популярна тема о брокерских комиссиях, о которых Севен подробно рассказал в 2-х своих публикациях.
         Фаза под названием “Момент Икс” ознаменовывается звуковым сигналом с сайта Алертов Севена, все его сигналы сейчас перенесены на отдельный сайт и убраны из группы скайпа. Акцентировать внимание я хочу не на самих алертах, а на том, что для ученика это реальный момент сделки учителя, т.е. момент, когда все факторы собраны в оптимальных пропорциях и ценность тут представляет не потенциальная доходность алерта, а именно рыночная ситуация, в которую был дан этот алерт. В прошлых заметках я уже писал об этом, наибольшая польза состоит в том, что учимся мы на реальных сделках в режиме on-line.
         Далее идёт обсуждение сделки, Севен просит учеников объяснить почему была совершена эта сделка, иногда это даже перетекает в горячие споры, что не может не радовать.
         В следующую фазу происходит обсуждение текущего положения позиции и её перспективы, либо причины неудачи, такое тоже бывает. Часто Севен рассказывает о том, как нужно было выходить и сделки, в какие моменты и почему, но обычно с этой задачей ученики вынуждены справляться сами. Следующая картинка надеюсь, поможет немного понять эту фазу:
Обучение у Seven_17. Взгляд глазами ученика. Заметка четвёртая. 
 
Ну а потом всё начинается сызнова.
Теперь напишу о том, почему я так заострил взгляд на описании этих фаз занятия. Я считаю очень полезным и крайне важным возможность учеников общаться между собой в эти моменты, т.е. все мы видим ошибки друг друга, нам открывается иной, отличный от собственного, взгляд на положение вещей в текущий момент, мы видим сделки друг друга, мы пишем и обсуждаем их. Поэтому даже в моменты, когда учитель off-line процесс обучения не прекращается. Что очень хорошо.
 
Едем дальше. Отметил для себя 6 аспектов, о которых хотел рассказать вам сегодня, только что, закончил рассказывать про первый. Всего рассказать видимо не успею. Ну да ладно. Теперь хочу коснуться темы личных успехов. Обучение началось 16 августа, прошло чуть больше полутора месяцев, каковы мои результаты, что я чувствую и как оцениваю свои умения. Сразу хочу отметить, что счёт мой не растёт, либо делает это очень медленно. На то есть причины и объяснения. Во-первых это психология, в самом начале очень сильно мне мешали шкафные скелеты о которых писал в прошлой заметке, я отыскал ещё парочку слабостей и борюсь с ними, кстати не безуспешно. Заметил, что ‘казиношных’ сделок стало много меньше, значительно меньше. Последние 2 недели таковых не было совсем, либо мне так кажется. Это несомненный плюс. Так же я наконец то понял, не узнал, а именно понял, всю важность контроля за рисками, понял, что выработка этих правил мне необходима, собирать стопы сайзом выше среднего на неудачных сделках, а потом немного расстроившись и снизив торгуемый объём получить нужную сделку, совсем не является для меня эталоном правильных действий. Итак, риск-менеджмент, но с потолка его взять нельзя, по моему мнению, он должен быть основан на статистике сделок совершённых по торгуемой системе. Вывод №2, собрать такую статистику начав вести журнал сделок. Далее, этот журнал будет содержать все сделки, а систему контроля над рисками я создаю для текущей стратегии. Вывод №3 исключить из торговли сделки совершённые не по системе, поможет решению психологической проблемы. Вот небольшой план по работе над собой.
         Следующим моментом является малое количество сделок, которыми я могу гордиться, так вот пафосно назвал. Это не удачные сделки, а именно идеальные, которые я совершил сам, вёл от начала и до конца, такие сделки, где я всё делал правильно. Они есть, их стало больше, что не может не радовать, но пока недостаточно. Вот пример такой сделки:
 Обучение у Seven_17. Взгляд глазами ученика. Заметка четвёртая.
 Многим трейдерам она покажется не подходящей под критерий сделки, которой можно гордится, но на данном этапе для меня это свой эталон для работы внутри дня. А значит нужно работать над увеличением преобладания именно таких сделок.
 Думаю закончу мыслью о сложных дня, эта неделя была довольно сложной для меня, много непонятного, но думаю, что именно трудности дают нам максимальный опыт и именно трудности толкают нас к преодолению следующей ступеньки в развитии. Вот что я резюмировал в конце этой недели:
 Обучение у Seven_17. Взгляд глазами ученика. Заметка четвёртая.
    Один мудрый человек? когда то сказал: “Трудной тебе дороги в жизни!”. Желаю всем нам именно такой дороги, а также успехов в делах и работе над собой, достижения осознанности в торговле и повседневной жизни, думаю это очень важное умение. 
 
Благодарю за внимание. С уважением, Шелеметьев Денис.
 

что за постанова? никакой нафиг ученик не будет писать так… Севен завязывай с рекламой…
avatar

B.Vladimir

раскрыть комментарий
DShelemetev, конечно понятно. таким образом, подробным только реклама может описываться… )))
VladimirB, возможно в Вашем понимании всё именно так, но тем мир и интересен, что мнений всегда больше чем одно.
севен (DShelemetev)будь внимателен, не сорвись на CAPSLOCK в комментах))))
tur 28, )))))))))))))))
tur 28,

ты мне уже проспорил пару лямов зелени, поэтому лучше молчи.
VladimirB, ни один ученик не будет выкладывать график входов и выходов в том же формате что делает севен))

забавно, что «все его сигналы сейчас перенесены на отдельный сайт и убраны из группы скайпа».

это сделано после моих блогов, в которых я анализировал его алерты и показал всем ученикам их лживость

мошенник — еще раз себя высек севенчик
раскрыть комментарий
vanutarr, ))) ПЛЮС!
VladimirB, ох, как же зае… л этот Севен 17 с его тупой саморекламой.
VladimirB,
Вы когда утром пьете кофе и он Вам нравится и вы это проявляете жестами, словами, звуками…

Это будет рекламой кофемашины или самого кофе?!
PhD Seven_17, не пью утром кофе. тем более вы сказали о жестах А тут прям целая статья. врятли люди говорят так о кофе
привет севен))
раскрыть комментарий
Дартаньян, ))
Автор-Ученик ты в ЛЧИ участвуешь? Покажи свои результаты.
раскрыть комментарий
DShelemetev, вы вроде уже столько времени обучаетесь и до сих пор нет результатов? Вы же в скайпе должны повторять все его сделки, почему нет результатов?
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
я может ошибаюсь. но у меня впечатление, что описан процесс получения фана от самого процесса обучения, а не от достигнутых результатов.
знаком с людьми с таким же прибабахом. вечно учатся, кайфуют от процесса. а в торговле льют беспощадно. опять идут учиться.
и так бесконечно
раскрыть комментарий
DShelemetev, интересно написано. )
но я не понимаю. зачем учиться, да еще и за большие деньги тому, чему научиться нельзя…
раскрыть комментарий
DShelemetev, я про себя только могу сказать. опыт. собственные выводы, шишки, эмоции, горечь, анализ ошибок, тысячи часов за графиками. сотни сделок.
вот из чего куется спец. а потом несколько лет тяжкого труда до проф.уровня.
раскрыть комментарий
DShelemetev, тогда успехов и хороших результатов в итоге года ))) поделитесь потом радостью )
раскрыть комментарий
DShelemetev, А РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ХОРОШИМ. ИБО РЕКЛАМА НЕ РЕКЛАМА ТОГДА… ))))) И ПОДЕЛИШЬСЯ КОНЕЧНО
DShelemetev, только опыт и не никаких обучений и книг
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
так что афтор, всем советуешь к севену в ученики пойти? севен уж точно куйне не научит да?
Дартаньян, ))))))))))))))))
раскрыть комментарий
DShelemetev, ну вообщем то и я том же. всегда поражался природной скромности и исключительной благородности севена 17.
повезло Вам!..
а сколько же стоит обучение у маестро?
avatar

Сергей

раскрыть комментарий
DShelemetev, спасибки. ну естессно.
севен убейся
avatar

kykl

А пачиму торгуете тока Газиком а?
Хде Сильверец, Голда, Бакинский, Еврик, Жижа?
Ну и канешна же наш чудесный фьюч РИ.
Одну сделку сделай по выше перечисленным инструментам с объяснением где вошел, где вышел и почему.
Тады ладно поверим в то што Севен17 свитой.
А так не, не катит.
avatar

enter

раскрыть комментарий
oilman, +++++
автор давайка сделки онлайн. а на истории я щас такого тебе нарисую что ты сам вместе с севеном ко мне учиться пойдешь… Хотя как вместе… Если ты и есть севен…
avatar

B.Vladimir

раскрыть комментарий
DShelemetev, севен иди в задницу а))
раскрыть комментарий
DShelemetev, раздвоение личности?
DShelemetev, тебе щас принтскринов навыкладывать тут? я на истории как уже сказал и без севена мега грааль нарисую.
раскрыть комментарий
DShelemetev, как это. тебе надо чтобы кто то клюнул и пошел уиться к тебе…
VladimirB, нет, я в этом абсолютно не заинтересован. Мне нечему Вас научить.
DShelemetev, «зачем?» — Затем, чтобы не быть мудозвоном — фотошопником.
А «кунг-фу» любое принимается — даже лапотное.
СЕВЕН-17 КРУТО- я к ТЕБЕ доеду
avatar

юрий

А не забанить ли нам севен17 и все другие его ники пожизненно?
avatar

megatrade

Усли бы это был реальный ученик и он хотел бы поделиться процессом обучения и выслушать мыли других об этом самом процессе, то имя Севена не упоминалось бы вообще как одиозное само по себе.
Человек бы написал: «прохожу обучение не важно у кого, кто что об этом думает?» Ибо упоминание вышеназванного гуру переводит топик автоматом в разряд корма для тролей. И значит автора вообще не волнует чьё-либо мнение.
А раз имя Севена вынесено в заголовок то тут всё понятно… В журналистике такое назывется «джинса»
avatar

Di-trader

Di-trader (ЛЧИ-2012), спасибо за отзыв. Но дело в том, что подобный формат был условием моего участия в обучении, я об этом написал в самой первой заметке. Да и чего скрывать то? я не вижу ошибки в этом, разве что тысячи минусов от троллей.
DShelemetev, а вон оно что… так ты его пособник… реклама не удалась… Интересно а зачем такому успешному севену, с очередью в ду по 30млн. Нужны такие условия, чтобы кто то его рекламировал на смарт лабе????)))))))
VladimirB,
)))

Я в ДУ беру всего 3-4 счета… и люди ЖДУТ ГОДАМИ.
А кто берет в ДУ без ограничений — тот ЖУЛИК.

Знай это, малыш.
PhD Seven_17, направь ко мне хотя бы одного со своей очереди.
VladimirB,

ТЫ когда стоишь в очереди за сахаром, а тебя отправляют в очередь за банным веником… ты, что скажешь?
PhD Seven_17, а почему у тебя клиенты уходят?
VladimirB,

о чем ты?
Уважаемый, Севен, минусы тут не ставят и Вам это известно. А Вам за креатив плюс в личку. (кроме шуток). ПиАр компания достойна уважения.
avatar

Di-trader

Di-trader (ЛЧИ-2012), я так полагаю, сообщение мне адресовано, а не Севену, потому отвечу. Минусы я имел те, что в комментах, сразу -60 силы, спасибо тролям =) это не пиар компания, но за плюс спасибо, я его правд не увидел =)
Di-trader (ЛЧИ-2012),

Это пишет мой ученик. И это правильно.
на скрине я вижу только жесткое усреднение в шорт и откуп частичный.
avatar

B.Vladimir

VladimirB, каждый видит то, что хочет видеть.
DShelemetev, ответь выше. Зачем севену такие условия. если он уже полностью обеспечен и правнуки его тоже обеспечены…
VladimirB, а я то откуда знаю? как придёт у него и спросите.
VladimirB, а Вам всегда хватает денег? мне нет, и чем их больше, тем больше требуется! Вот, думаю, и у него так!
та и у всех так!
avatar

MRX

VladimirB,

ну пусть Рома Абрамович сначала остановится)
На днях позвонила моя очень хорошая знакомая из БКС, предложила деньги в управление от физика, мне особо не нужно и я отказался. Давно хотел спросить у нее про севена, т.к. по его словам он там мега крут и основные счета ДУ в БКС. Поржали вместе мы с ней! Я ей говорю: зачем ко мне обращаешься, у вас там есть Сенсей у которого очередь инвесторов от 30 млн., к нему нужно! Ну ответ был: да ладно, а кто это? Человек занимает очень высокую должность в БКС, но почему-то не знает что у нее под носом севен клиентам хулиарды делает!)))
avatar

Petrov48

Petrov48, интересно, что ж за дама такая, что деньги клиентов раздает? а сама управлять не умеет?! хы, а всех ли она может перечислить клиентов, которые кучу денег делают?
сомневаюсь очень!
avatar

MRX

Petrov48,

ТЫ, считаешь, что звонишь «человеку с Высокой должностью?»

))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP