<HELP> for explanation

Блог им. rieman

S&P - коридор и 8% до исторического максимума. РТС - ж...па и 66% до ист. макс.

Начало бокового движения либо затишье перед бурей!?

Для себя глядя на график S&P 500, вижу следующую картину:
1. В середине мая рынок остановился от падения и начал формировать восходящий тренд вплоть до 14.09.2012 – где рынок нащупал максимум!!!
2. В ходе восходящего движения был пробит максимум зафиксированный 16.05.2008 и до этого момента являлся линией сопротивления.
3. После 14.09.2012 рынок протестировал данный уровень 1430 – 1440 сверху
4. По завершению теста рынок устремился вверх к недавнем максимума где опять наткнулся на сопротивление со стороны продавцов!
S&P - коридор и 8% до исторического максимума. РТС - ж...па и 66% до ист. макс.
Если рассматривать, что восходящий тренд закончился или перешел в фазу коридора, то на мой взгляд границы для работы внутри него следующие: 1430 – нижняя и 1475 верхняя. При пробое данных уровней можно ожидать направленного движения в сторону пробоя! Если пробьем верхнюю границу то там и не далеко до исторических максимумов, зафиксированных в 2007 году. В случае пробоя нижней линии можно встретить поддержку на уровне 1416 максимум от середины марта. ранее выступавший сопротивлением при восходящем тренде.


Вот теперь возвращаюсь к больной теме!!!

До максимума по S&P 120 пп или примерно 8% роста от текущих уровней.
А где мы??? РТС до максимума  почти 1000 пп или 66% роста от текущих уровней!!!
Какой пинок нам нужен  что бы догнать или хотябы сократить ростаяние до 40-30%.

Исходя из этого есть вариант, что при улучшении внешнего фона мы можем показать очень хорошее движение. 
 

да, согласен, для чего-то нас держат. не для армагедона думаю. ну амы на хаях, а мы на лоях. ну самое то раздаться амам и войти в наши дешевые бумаги. вот тогда алгоритмы роботов и умы трейдеров полетят к чертям.
avatar

Maksa

Maksa, зачем амерам наши низкотехнологические акции в стране коррупции и чиновничьего беспредела? Где бизнес могут в любой момент отнять или перекроить правила игры так, что ещё вчера процветающий бизнес превратился в банкрота. Снимите розовые инвесторские очки, нам весь мир показал большой FUCK в виде стагнирующего ФР. Пока у власти бессменный фюрер, ничего в этой стране ловить хорошего смысла нет.
Dr-Loss, я не говорил про вложение амов в инчестиционных целях, я говорил про спекуляцию. техника проста. взять дешево и продать на хаях дорого.
avatar

Maksa

Maksa, кому продать? Они и будут последними покупателями на хаях. Они же не 100 000 руб. будут гонять, а у нас рынок жидкий. Им он в принципе не интересен, ни в спекулятивном, ни, тем более в инвестиционном плане. Премии за риск у нас нет. Вот был бы индекс РТС 500 или 250 — тогда бы они рискнули поиграться на нашем рынке на разменную мелочь из своих карманов.
Dr-Loss, снова вкусные уровни ждете. не дадут вам этого. в 2008 году о таких уровнях никто и подумать не мог. а сейчас все уже наверное заказывают дома в куршавеле. ага.
avatar

Maksa

Maksa, я их не жду. Я говорю, что никому наш рынок по 1500 РТС не нужен, поэтому S&P растёт, а мы стоим. 1500-2000 п. РТС/ММВБ — это предел нашего рынка при таком президенте и такой модели экономики. Отсюда потенциал роста в лучшем случае 30-50%, а потенциал падения — в разы. Упадёт нефть до 30$-60$ и продержится на таком низком уровне лет 5-10 и увидим мы и 500 п. РТС и 250 и никто даже не будет говорить о росте.
РТС -это силище, это самый прогнозируемый индекс, это самый не манипулятивный,
ЭТО НАШЕ ВСЁ
и все нас им… ет!
avatar

а.

нету ничего общего между амерами и нами.это надо усвоить как аксиому)))
avatar

yuri77777

«раздаться амам и войти в наши дешевые бумаги» — нас тогда порвет на мелкие тряпочки, если они войдут. Капитализация, как бы не сопоставима. Как то так.
avatar

Elstoun

66% на нашем рынке это нерезиденты, а они рассматривают наш рынок как производную на нефть, смотрите за нефтью, корреляция-100%
avatar

yuri77777

yuri77777, если бы
Fry, а что если-бы? смотрите исторические параллели, в начале 80-х саудиты нефть опустили с 85 до 20-ссср развалился а в америке начался новый цикл роста, сейчас опять скоро может сразу может через 3года опять опустят-мы на дно а у амеров опять новый эк цикл и они на хаи
А для чего сравнивать широкий рынок с нашими индексами? Что такое ртс в сравнении америкой вообще, и какая корреляция между хаями сипи и ртс может быть? Это как сравнить надувную лодку с катером по моему.
avatar

Ass_Puncher

А можем и не показать
Ниочем
про сланцевую нефть слышали? откажутся амеры от импорта нефти через 3-4года и всё… будет Россия жить 20лет как банановая республика в год неурожая этих самых бананов
avatar

yuri77777

yuri77777, если бы.
Допустим (грубое допущение, но всё же), США перестанет импортировать нефть. Цены отпустят. Ещё фиг знает куда они пойдут. Производство пластика растёт (оглянитесь вокруг себя — это всё из нефти). Спрос на нефть может забрать всё, что есть на рынке.
Fry, сравнивать спрос на нефть и на пластик это всё равно что сравнивать спрос на древесину и на отвар из берёзовых почек
yuri77777, ну-ну. А вы считали?
Я когда первый раз увидел отчёт консалтинговой группы для финнов — не поверил. Потом прикинул сам для себя. Получилось зря не верил.
Вокруг вас сейчас минимум 3 барреля нефти. Обычные изделия хим.прома. Где-то ~150кг пластика (техника, одежда, мебель, ламинат, обои, краска…). 2 млрд. людей по 3 бочки = 6ярдов бочек жижи. Выходим из дома, прибавляем инфраструктуру (асфальт, кабели, трубы, кровля… да куча всего ещё). Садимся в машину (отделка, резина…). Получится намного больше 100% мировой добычи нефти в год (больше 40 ярдов бочек). То есть всё, что нас окружает уже нельзя тупо выкидывать каждый год, иначе просто не хватит нефти даже без обогрева и транспорта.
Другое дело, что Россия – это дыра неэффективности.
Россия потребляет больше 400 000 000 т. нефти для обогрева каждый год. В холодные зимы ещё + 120 000 000 т. Это ~ 45% всех энергоресурсов (*7,28 — коэффициент для барреля Urals).
Получается ~3 ярда бочек каждый год только на обогрев. По рыночным ценам это больше $ 300 млрд.
Остальные 65% энергоресурсов можно условно оценить в ~ $ 450 млрд.
Не знаю точно, сколько у нас нефти, но разведанных извлекаемы запасов меньше 10 млрд. т. (73 млрд. баррелей) и по сегодняшним ценам это всего ~ $ 7-8 трлн.
Любопытно, что внешний госдолг США $ 16 трлн. =)
Разведанной нефти у нас сейчас лет на 20… Если ничего не делать кроме обогрева помещений. =)
Цифры очень грубые, но картина в целом ясна.
Fry, насколько я знаю, учёные до сих пор не знают нефть возобн ресурс или нет.общие запасы в арктике и тд не известны. пластик это побочный продукт.мы живём здесь и сейчас, а сейчас развитие мировой экономики невозможно при высокой цене на нефть.сейчас энергетическая состовляющая в затратах компаний в мире равна 8% а это исторический максимум, когда в прошлом такое происходило то следовало стремительное падение цен на нефть
Fry, а вообще, если говорить правильно, то фондовые индексы на 100% должны отражать положение дел в реальной экономике.у россии на 90% товарооборот это европа и китай, один в рецессии, другой замедляется, выручка наших экспортёров падает, какой тут может быть рост, по оценках некоторых экпертов рост ввп к концу года будет-0
все очень просто:
1 бабло побеждает зло
2 в америке ставка 0.1% и падает, т.е. ликвидности докуя и огромный леверидж
3 в россии ставка 8.5% и растет — ликвидности нет, нет бабла для роста
avatar

ves2010

S&P 1200 после НГ =)
avatar

Lazars


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP