<HELP> for explanation

Блог им. pansportsmen

Посмотрел статистику доходностей,ужаснулся как все очень печально!

Взял статистику участников комона из более, чем 230 тыс пользователей, доходность на РЕАЛЬНЫХ счетах за последний год выше 100% имеют 60 человек, доходность свыше 500%- 10 человек, из них 5-уже давно не были на сайте и после всплеска счетов до 1000% активность на этих счетах пропала-видать фишка финама по завлекаловке новых наивных жертв, думающих разбогатеть на фондовом рынке! Путем нехитрых вычислений получаем стату, что на фондовом рынке зарабатывают, т е удваивают депозиты за год 0,02% спекулянтов! Вдумайтесь только- 2 сотых! И то эти 2 сотых, т е пресловутые 60 пользователей имеют такую доходность на форексных счетах, и лишь 20 на фьючерсных!
Для сравнения посмотрим лотерею из 230 тыс ставок в лотерее 5 из 36 выигрышных номеров, угадавших 4 номера из 5 -108 человек, и 5 номеров из 36 -1 человек!
Получается равновероятно выиграть в лотерею 5 из 36 или заработать 1000% к депозиту из года в год!
Где то читал, что на рынке только 5% успешных трейдеров, думаю, данная цифра явно завышена раз в 200, не 5, а 0,02%!
Прочитав эту статистику, я удивился, оказывается я везунчик -получил более 300% к депо за эти 2 мес! И вчера вывел остатки, оставив 1000 баксов на счете -так, для фана поиграться! Остальное положу на банковский депозит, т к в конечном итоге -долларовый банковский депозит-намного выгоднее, чем рыночные спекуляции, если смотреть в перспективе нескольких лет!

Как видим в ЛЧИ -статистика такая же, я не имею в виду высокочастотный трейдинг роботов-такие роботы немногочисленны и стоят достаточно дорого и не факт, что однажды он не начнет сливать также!
Вывод такой-реальный бизнес, а в нашей стране-распил бюджета дает высокую гарантированную прибыль, но и не менее большую головную боль и гемор
а стабильность дает долларовый депозит
а долгосрочные инвестиции-недвижимость! Все по классике!
 

>> "… на фондовом рынке зарабатывают, т.е. удваивают депозиты ..."

Какое-то нелепое «то есть». 100% от $1.000 — это не заработок, а 10% от $1.000.000 — вполне. Статистику надо ширше рассматривать, а не приемами желтой прессы.
Антон Кротов, а где вы изначально 1 млн$ возмете? если у вас есть 1 млн на игры на фондовом рынке свободные, то значит у вас есть иные источники дохода, позволившие получить этот миллион и даже больше-зачем вам фондовый рынок тогда?
pansportsmen, какая разница? Может свои заработаллые, может наследство, может ду, мало ли. «Зачем ФР тогда?» Затем, что млн — это, во-первых, не так много, а во-вторых, свободные деньги, когда лежат без дела, обесцениваются. Плюс диверсификация доходов и пр.
Антон Кротов, а риск потерять % 30 от миллиона или от более крупных сумм вы учли? Чтобы не лежали без дела-есть долларовые депозиты или недвижимость!
pansportsmen, если при заработке 10% риск 30%, то что-то у трейдера не так с системой и риск-менеджментом. При 10% в год риск должен быть значительно меньше, иначе дорога к сливу.

А с чего Вы взяли, что у того, кто на ФР положил млн, нет еще одного млн на депозите и одного в недвижимости? Я к тому, что в своем обзоре Вы взяли слишком умозрительный критерий насчет удвоения.
Антон Кротов, я как раз и говорю, что у того, у кого есть миллион свободных денег, есть и другие миллионы и есть источник, откуда они берутся и зачем ему фондовый рынок!10% в год обеспечивает банковский депозит сейчас, а долларовый по факту 5-6%, но если смотреть на девальвацию рубля ежегодно получается 15% годовых и заметьте без рисков потерять на фондовом рынке!
pansportsmen, а с банк — это без рисков? Недвижимость — тоже? Везде есть риски. Банк — 6% с маленьким риском, ФР — 10% с риском побольше. (Не нравится названная мной цифра 10%? Возьмем 20%, 40%, 99% — они тоже меньше выбранного Вами порога).

Ладно, не буду спорить.
pansportsmen, это конечное пристанище бабла.
avatar

IliaM

pansportsmen,
Многие порой меняют виды бизнеса, и не потому, что предыдущий бизнес плох, а потому. что человеку свойственно искать новые направления.
Исходя из этого, нет ничего странного, что кто-то пришел на ФР с ден/средствами от 1 млн.USD.
Конечно, этот кто-то скорее всего достаточно разумный человек, ведь он уже, как правило получил «хорошее образование — окончил Академию собственных ошибок»
Но, как разумные человек он также понимает, что «если Вы хорошо играете на скрипке, это не значит, что Вы хорошо можете рубить дрова!!!»
Поэтому на ФР придеться проходить обучение заново.
Что лично я и делаю.
pansportsmen, у тебя не было этих миллионов, так и не пытайся представить и озвучивать мысли, желания и действия тех у кого эти миллионы есть.
avatar

Olleg

Антон Кротов, ГДЕ ЖЕ ДЕНЬГИ ТОГДА БРАТВА? ))) Смотрю все только и сливают а куда где эта канализация забитая миллиардами ???
Yura Lasitsa, Вам нужен ликбез по биржевому делу?
Антон Кротов,))))))))))
ЛЧИ статистику стабильных трейдеров надо брать из больших счетов, счета в 50-100 т.р не в счёт, они для другого предназначены, а не для заработка на жизнь.
Виталий Котов, в процентном соотношении получится все тоже самое!
230 пользователей:))) Не смеши. Ну нарисовали там их. Помню как по 20к в неделю добабвляли. Активных (реальных) пары тыщ.
avatar

Gravizapa

Просто после очередного слива ты нашел причину не в себе, а в том, что рынок, это игра. Но если ты не был дисциплинированным и играл, вместо того чтобы часами сидеть и пытаться понять его и развиваться, то остается только пожелать тебе удачи в лотерее!
avatar

25K

Сережа, да дело в том, что я не слил, а наоборот хорошо за последние 2 мес заработал!
А рынок-это игра или вы хотите поспорить?
pansportsmen, рынок — это сражение, война, challenge, битва интеллектов.
рынок как покер — если ты не знаешь кто на рынке лох, то лох — это ты. если грубо, то с математической точки зрения игра на ликвидном рынке — это вероятностная игра с природой. давайте не путать работу на рынке и gambling.
avatar

dude

dude, тогда сразу вопрос. Кто для вас лох на рынке? :) Думаю, если более-менее подробно расскажете, то ничего не спалите, поэтому хотелось бы услышать вразумительный ответ. Это важно.
dude, это первое поле битвы людей против машин.=))
Трейдеры — это первые солдаты принявшие бой. Мы матрицу или матрица нас. Вот в чем вопрос.
avatar

IliaM

pansportsmen, спорить ни к чему. Если серьезно этим заниматься, то профессия, а не игра.
avatar

25K

Я смотрю многие разочаровались в рынке, я то как раз 2 последних говногода был вне
может и правда пора прикупить на стоку-другую ВТБ в долгосрок
avatar

StockChart.ru

Вся стата на комоне — лажа, у меня там эккаунт, куплены какие -то акции. но я не помню когда я их покупал. пытаюсь избавить от рассылки, но не удается отписаться… на комоне у меня доходность может быть отрицательная, хотя реально я торгую в +
avatar

Dezzz

Dezzz, кстати да. Я сделал сделку на миллион, а потом мне пришло сообщение, что для получения доступа к счету надо то-то и то-то. И теперь деньги в позиции и влияют на статистику, а я и не делаю ничего.
avatar

IliaM

IliaM, я не про демо счета говорю! а про реальные
конечно большинство сливает, но статистика не корректна. Т.к. большинство успешных — молчуны. Не пишут в соцсетях и сайтах, не публикуют графики, не спорят. Максимум читают. Поэтому зарабатывающих несколько больше.
так, колись сколько слил
самое главное, что все согласились со мной:)
avatar

pansportsmen

pansportsmen, а почему это — самое главное?

Вообще-то спорить с этим не больно-то и хочется. Тем, кто зарабатывает, приятно считать себя Избранным — входящим в доли процентов лучших. Ну и есть доля сомнения, что может быть это не навсегда?
А тем, кто не зарабатывает, утешительно считать, что они входят в подавляющее большинство, а те кто пока входит в меньшинство, находится там временно.
Вестников, плюсую ваш комент, все именно так
avatar

Vik

Вестников, уже триста раз писали статистику от брокеров, что если люди торгуют без плеча, в плюсе 50% примерно, ели с плечом и чем больше плечо — тем больше сливов и доходность.

автор просто хотел похвалиться)) взял какие то мифические 230 000 на комоне, придумал что у всех открыты реальные счета (хотя их всего 30-40 000 максимум), неверно все посчитал, зачем то придумал критерий удвоения и вперед, говорить что он избранный))
vanutarr, ну я тоже подозреваю, что не мы одни гении. И все остальные — не мазохисты.
А о пропорциях судить сложно, не имея доступа к статистике брокера. По крайней мере все мои знакомые трейдеры — зарабатывают. По разному, конечно, но всё же.
Хотя может быть потому, что они пока зарабатывают — трейдеры? :-)
Сравнение с лотереей не корректно.

Лотерея — это игра с минусовым мат. ожиданием. В трейдинге же, мат. ожидание зависит от трейдера.

В лотерее же, на дистанции стремящейся к бесконечности, АБСОЛЮТНО каждый сольется ( при условии что у вас не бесконечный запас денег).
avatar

AAPL

В принципе после ХОРОШЕГО падения можно закупаться и быть в прибыли. Я так и делал, тока не знал и поэтому мало получалось. В 2009 году рынок весь год пер вверх.
И после мая 2012 было тоже ясно, что будем выше. Рано или поздно но будем. Вот мы и выше :))
У меня иная проблема — нет столько терпения, хочется 10 сделок в день делать, а не ждать полгода. Отсюда все косяки :))

Но думаю что после мощного падения выждав недельку и начала роста — вероятность заработать высока. Тут надо смотреть падения на дневках.
avatar

Olenevod

Olenevod, А знаешь сколько таких — «после хорошего падния» покупающих, в 2008 днищ купили:) про 2009 написал, а вот про 2008 не упомянул.
Роман, но Оленевод ведь подчеркнул — «ХОРОШЕГО», а в 2008 года случиЛось НЕХОРОШЕЕ падение. Там он покупать не будет. :-)
Роман, упомянул, тоже касается и 2008, ниже написал.

даже 2006 год
1600-1100 далее РОСТ выше 1600, более 500 пунктов ММВБ
Я тогда не торговал, но посмотрел ща графики — если кто купил и пересидел — вышел бы не только в ноль, но и в плюс. ТАк что не согласен :)

Если считать хорошим падение под 600 пункутов ММВБ, то во всех случаях вышли бы в плюс рано или поздно.

2011 год 1850 — 1250 далее рост до 1600 — профит
2008 год 1950 — 1350 берем 600 пунктов, уже через год — 1450 — профит

где тут не профит-то?
(ну это касается акций, всякие маржины не берем )
avatar

Olenevod

ну так получается, ПОКА получается, что при падении несколько сот пунктов по ММВБ и тупо купив — шансов выиграть в лотерею много больше, чем проиграть! я не веду речь про мани-менеджементы, инвестирование и прочие риски. Речь про некое казино. ПРи просадке сотни пунктов скорее всего можно выиграть, а не проиграть. ПО крайней мере последние годы так получалось бы точно. Даже в 2008
avatar

Olenevod

гуры семенары проводят у них нету не одного убыточного месяца!!! доход как пипл попрёт…
avatar

Pavel.L

Кстати, по Финаму прям в дырочку — вся фишка у них в привлечении клиентов. А вот потом наступают загвоздки, типа неправильных серверов и поддержки. Ушёл из финама. Выбрал другого брокера.
avatar

dzhin

dzhin, они еще нехилые проскальзывания начали устраивать открыли мне лот на шорт золота на 10$ниже заявки-нехилое проскальзывание, это при том, что завис терминал

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP