<HELP> for explanation

Блог им. Rebis

США - финансовые и деловые круги сделают всё необходимое, чтобы избежать непопулярных мер и плохих новостей до ноября 2012 года.

Небольшая заметка — вообщем это сходится с моим  пониманием рынка, что после выборов нас ждет сильное снижение… и сейчас все делается для избрания Обамы… в том числе и рисуется хорошая стата и QE 3 и прочее… расплата после ... 

Для демократов очень важно, чтобы до ноября в экономической жизни не было слишком плохих новостей. И большая часть американской элиты, даже не слишком симпатизирующая президенту Обаме, готова их в этом поддержать.

Митт Ромни слишком непредсказуем, он не обладает ни знаниями, ни опытом, которые могли бы сделать его реальным претендентом на то, чтобы возглавить Америку. Но, не обладая качествами победителя, он всё равно может выиграть – за счет общественного недовольства, порожденного экономическим кризисом.

Ромни опасен – он плохо сознает масштабы проблем, с которыми предстоит столкнуться руководителю Белого Дома, и он слишком радикален в предлагаемых решениях. Короче, американский правящий класс не готов рисковать, поддерживая подобного кандидата. А потому финансовые и деловые круги сделают всё необходимое, чтобы избежать непопулярных мер и плохих новостей до ноября 2012 года.

В итоге, американские выборы начинают напоминать российские. В отличие от первых лиц нашей политики, Обаме не требуется вызывать к себе ведущих олигархов или руководство финансовых структур, чтобы давать им указания. Они сами всё прекрасно понимают и безо всякой подсказки или принуждения всё сделают как надо. Собственный хорошо понятый интерес срабатывает куда лучше административного диктата.

Но эффект получается примерно тот же. Непопулярные меры и неприятные решения будут отложены. Однако ждать их не придется долго. И после выборов настанет время платить по счетам. В прямом и переносном смысле.

После очередного смягчения финансовой политики придется снова подтягивать вожжи. Экономические трудности навалятся на Америку вскоре после того, как она в очередной раз изберет себе президента (скорее всего продлив пребывание Обамы в Белом Доме). Это неминуемо наложится на спад в еврозоне, который так и не был преодолен, на последствия летней засухи и на продолжающееся «замедление» экономики Китая.

Мировой экономический кризис вступит в новую, крайне тяжелую фазу, когда распад еврозоны, скорее всего, окажется неизбежным, так же, как и новая череда потрясений в странах периферии.

Но это как раз позитивный сценарий.

О том, что случится, если в Белый Дом попадет Митт Ромни, не хочется даже думать.

Поодождем посмотрим — недолго осталось :)
 

если честно, совершенно нелогичные выводы)))

самое главное: если финансовые и политические круги так бояться ромни и не хотят его — то как он появился на политической сцене? ведь кандидатов готовят как лошадей заранее.

и следовательно — значит есть не менее большая сила, которая хочет победа ромни — а следовательно эта сила может хотеть и потрясений ДО выборов? так что я бы ставил на то, что еще в октябре сильно упадут и чуть выкупятся, а в ноябре уже грохнутся по-настоящему.
avatar

vanutarr

Обама до избрания тоже вообще никакого опыта ни в чём не имел.
Биографию его почитай.
А Ромни хотя бы бизнесмен.
avatar

blues

Я думаю ромни придумал обама, что бы быть в формате демократии. А хозяин у обоих один-фрс
avatar

OLDALPHA

Фрс зашортит перед выборами. Перед уже наступил.
avatar

OLDALPHA

:) По крайне мере за последний год среднесрочно я еще не разу не ошибся… может слишком самоуверенный — время покажет… а краткосрочно — это монетку бросить — как упадет 50 на 50 — куда рынок пойдет — примерно так

3 августа писал — smart-lab.ru/blog/68266.php
avatar

Rebis

Rebis, я тебе больше скажу. вчера кинул монетку на фртс и си. 100% попадание)
avatar

topol

topol-75, Точно :) Ну а насчет логики я не аналитик и не журналист возможно не очень хорошо умею на бумаге излагать свои мысли — да и не стараюсь вообще-то у меня цели другие — я трейдер… дак для себя заметку написал.
avatar

Rebis

Rebis, а нет логики. у меня после прошлонедельных торгов просто шок с электроприводом. ни логики ни смысла. поэтому и кинул металл))) а толку… вечерка убила.
avatar

topol

Rebis, кстати, яб твоих денег взял чутка под гарантии)))
avatar

topol


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP