<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Про аккумулятор и торговлю СИ.

( с учётом примечания )

Из-за того, что он сел — два дня в машине играла музыка — пришлось сидеть и смотреть в монитор, а не ехать на дачу. Не жалею.  Увидел много интересных событий, которые ждал и они произошли. 
Необходимо отметить, что на этой неделе произошло событие, которое, имхо, будет играть определяющую роль на нашем рынке. Именно этот момент — суть того глобального негатива, который не даёт рынку взлетать, как это было во времена оны))). Речь идёт о пересмотре глобального отношения к риску на сырьевых рынках, показателем которых всегда являлась Австралия. Её кредитный ААА рейтинг является некоторой констатацией этого факта. Конкретным механизмом оценки риска служит австралийский доллар. Ясное дело, что приток капиталла вызывает его рост и наоборот. 2  октября Банк Австралии снизил учётную ставку. 
Это переводит баланс денежных потоков в рисковые сырьевые активы на другой уровень, в том числе непосредственно «баланс» — зону стоимости австралийского доллара из диапазона накопленного интереса 1,027 — 1,038 — куда-то в совершенно другое место, но ниже!  Точка 2 октября стала формальным началом движения австралийца вниз СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ и для других рынков, в том числе и российского.


 Про аккумулятор и  торговлю СИ.

2 октября утром от цен 1,03 прошёл первоначальный импульс и диапазоне 1,0225 -1,0250 сформировался опорный объём вниз, из которого  рынок австралийского доллара вышел в даун тренд! Наш рынок прореагировал в тот день объёмами в большинстве акций, которые по смыслу были аккуратными продажами. 
Сегодня — что я и наблюдал — происходила попытка отскока в австралийце. Неудача и даун тренд продолжился — австралийца  льют. На данный момент 1,0144 — практически низ зоны стоимости за последние три дня.  Расторговка в районе 1,02 сегодня утром на открытии торговой сессии в Чикаго сформировала начальный «продажный» баланс, который разряжается вниз и, если, текущие уровни не удержат, можем получить  настоящий трендовый день.
Почему я так долго описываю далёкую Австалию. Потому, что  отношение к риску, имхо, ДОЛЖНО было сегодня проявиться на нашем валютном рынке, что и произошло по факту!
Сегодня утром на ММВБ сразу начали проходить объёмы, которым соответствовали объёмы на валютном фьюче СИ в диапазоне 31270-31340. С 12 00 начал расти ОИ! После того, как на открытии Америки на дневной свечке СИ «нарисовали хвост» вниз, на возвратном движении к зоне стоимости сформировался рисковый сигнал на бай в СИ! Без сомнения — это рисковый, на данный момент НЕ трендовый вход в лонг по доллару против рубля, однако прибыльная спекулятивная операция имеет все шансы перерасти в трендовую прибыльную инвестицию. Замечу, слово «прибыльная» здесь определяющая для сохранения позиции. В сочетании с ситуацией с австралийцем, а также тот факт, что 2 мая рынок СИ в тогда «новом» июньском контракте вышел с 29 базы вверх и летел до 34 базы… накопив около 33 миллионов контрактов в расторговке. Текущая расторговка «нового» декабьского фьюча СИ уже накопила 35 млн.
 http://smart-lab.ru/blog/78998.php

Про аккумулятор и  торговлю СИ.

Импульсное движение вверх СИ из центральной части зоны стоимости контракта 31440-31530 ( а это зоны стоимости за вчера, позавчера и позапозавчера) будет означать   ТРЕНД, самое зарождение которого я пытаюсь поймать сегодня рисковыми операциями.

Успехов!

примичание
Имхо, как всегда, личный взгляд частного трейдера по рынку( не гуру — пишу про себя), не отягощённый необходимостью разводки, связаной  с выстраиванием потока ордеров клиентов против своей большой позиции.
Афтор), как правило, не делает прогнозов  - рынок не прогнозируем в любой наперёд заданной точке… однако…… иногда!!! рынок «открывается» — и тут  надо  не теряться!!!
Упоминаемые международные котировки — фьючи СМЕ, COMEX и т.д.  



 
 

дык если накопления были выше текущих и теперь мы вышли вниз почему вы пишете про лонг по СИ?
avatar

Antigel

Antigel, а так всегда не верится что тренд вниз. и еще потому что австрал рухнул сегодня вечером.

Вот сидят и думают а что же блин не так или австрал загнули ниначем или рублес отстает.
ABN Capital, вы же вроде вверх смотрите по рынкам.
Добрый Вечер! Товарищ Вождь! Все очень умно, как всегда написано, ты скажи простым пацанам: держать ли мне (пока убыточные) лонги по Си.? Уменя куплено в среднем по 31500. Жду выше…
avatar

jurgen

jurgen, а что вместо своей головы жопа?
… для меня ВОЖДЬ — Авторитет! а я чисто по по интуиции…
avatar

jurgen

jurgen, вот так!))))
надо см на профиль — рис 2.Если честно, то куплено в самом плохом месте — на эмоциях — там где совершалось макс кол-во сделок — т.е. когда мы придём туда ( дай бог), то там будет куча народа застрявшего в лонгах и там начнётся колбаса.
Ответ — да держать.
vojd, обоснуй ))) а если нефть вверх ???

вместо головы жопа ??? пох на австралийца… нефть вверх попрёт — баксу не сдобровать. мы в россии )))) кенгуру у нас нет…
avatar

sn_g


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP