<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Как отреагирует доллар на показатели Министерства Труда США

unemployment 3Новый мир, в котором мы живем, и новые принципы торговли требуют нового мышления. Восприятие часто является гораздо более важным, чем реальность (по крайней мере, в краткосрочной и среднесрочной перспективе). Доклад министерства труда вполне может стать достойным примером этому.

Стивен Энгландер из Citi отмечает, что, скорее всего, акцент будет сделан на уровне безработицы (UR), так как это политически значимый фактор, а не на платежных ведомостях в несельскохозяйственном секторе (NFP), несмотря на их большую экономическую значимость.

Если учесть высокую корреляцию риска капитала, цен и постоянную фокусировку рыночных движений на уровень безработицы – то возникает вопрос, как сильно смогут столкнуться политические факторы с экономическим замедлением – и как USD отреагирует на разницу в данных NFP и UR.
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2012/09-2/20121004_corr.png

Стивен Энгландер из Citi пишет:
Сегодня изменение средней почасовой оплаты труда может оказаться наиболее важным экономическим фактором до выборов. Вполне вероятно, что акцент будет сделан на UR из-за его политической важности, а не на NFP, несмотря на его экономическое значение. Многие аналитики считают, что победа кандидата в президенты от республиканцев окажет положительное влияние на рынок активов, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Это можно принять как рабочее предположение, хотя по этому поводу можно подискутировать.
 
Из всего этого вытекает простой вывод: UR может быть более важным фактором реакции рынка Форекс, чем фонд заработной платы, и соотношение риск/USD может уйти в положительную область. Стоит предположить, что количество платежных ведомостей может оказаться гораздо большим, чем в прошлом месяце.
 
Прогноз Citi по NFP не очень сильно отличается от общерыночного прогноза, Citi предполагает 110 тысяч, консенсус – 115 тысяч. Из 92 аналитиков Bloomberg, 87 предполагают диапазон в 85-145k, который можно считать очень узким по историческим меркам, и, скорее всего, итоговые значения окажутся в этих пределах.
 
Оценки NFP
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2012/09-2/20121004_corr2.png
Оценки UR (до 8,1%)
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2012/09-2/20121004_corr2.png
Мы считаем, что хорошая новость для США является плохой новостью для доллара. Кто-то может усомниться в этом предположении, но такая корреляция существует давно.
 
tradersroom.ru/translation/34523-2012-10-05-11-46-54.html
 

Как вам статистика, Михаил?
CaptainMorgan, очень хорошая. Такую и следовало ожидать.)) Заказная, можно сказать.
Мирошниченко Михаил, в лонг?
CaptainMorgan, добавки к покупкам евро на 1.3008. Нижние все держу.
Мирошниченко Михаил, есть ощущение, что фиксировать в р-не 1.3080, как Вы планировали ранее, сейчас не стОит. Очень похоже, что либо сегодня клоз, либо в понедельник, но 1.32 пощупает пара.
Romson, сам об этом думаю))
Частичный фикс не помешает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP