<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Рекомендации Комитета по фондовому рынку Московской Биржи (от 4 октября 2012) репост

Рекомендации Комитета по фондовому рынку Московской Биржи (от 4 октября 2012) репост

rts.micex.ru/n1690/?nt=101

4 октября 2012 года состоялось заседание Комитета по фондовому рынку Московской Биржи. На обсуждение были вынесены вопросы о ходе реализации проекта «Т+n», изменении параметров айсберг-заявок, технологии проведения SPO на Бирже, новых тарифах на рынке акций.
Комитет по фондовому рынку рассмотрел предложенную биржей модель организации торгов в сегменте «Т+n», предусматривающую организацию торгов с частичным обеспечением на фондовом рынке Московской Биржи.

Предполагается, что торги с частичным обеспечением на фондовом рынке будут проводиться в новых режимах торгов Сектора рынка Основной рынок:


  • «Режим основных торгов T+n» 
  • Режиме торгов «РПС с ЦК»
  • Режиме торгов «РЕПО с ЦК — Безадресные заявки» 
  • Режиме торгов «РЕПО с ЦК — Адресные заявки» 

Торги в сегменте «Т+n» предполагается на первом этапе проводить в отношении 15 наиболее ликвидных акций. Состав Участников клиринга, допущенных к сегменту «Т+n», предполагается не ограничивать — в него будут допущены все действующие участники клиринга Сектора рынка Основной рынок, которые внесут взнос в Гарантийный фонд, формируемый Клиринговым центром.

Подача заявок и совершение сделок в сегменте «Т+n», учет обеспечения, расчет требования к обеспечению и величины лимитов, а также взаимодействие с НРД, будут реализованы на технологической платформе ASTS, в которой в настоящее время ведутся позиции по сделкам и осуществляются расчеты в Секторе рынка Основной рынок.
 

Комитет по фондовому рынку проголосовал за проведение расчетов в сегменте Т+n не на третий, как планировалось прежде, а на второй торговый день после дня заключения сделки — «Т+2».
 

Обсуждая вопрос изменения параметров айсберг-заявок, Комитет рекомендовал бирже увеличить требования к минимальному размеру видимого количества ценных бумаг в айсберг-заявках, что позволит привести их в соответствие с текущей конъюнктурой рынка.
Комитету были представлены предложения по дальнейшему совершенствованию технологии биржевой продажи акций, сформулированные по итогам состоявшейся 17-20 сентября продажи пакета обыкновенных акций ОАО «Сбербанк России», принадлежащих Банку России.
 
Члены Комитета рассмотрели и одобрили предложения Московской биржи об изменении тарифов по сделкам с акциями на фондовом рынке с января 2013 г.

В числе запланированных нововведений:


  • тарифные планы с фиксированными платежами и пониженной оборотной комиссией
  • 50% скидка по сделкам между клиентами одного участника торгов
  • увеличение тарифа за сделки по айсберг-заявкам на 0,0025%
Кроме того, Комитет по фондовому рынку одобрил изменение соотношения между биржевой комиссией, клиринговой комиссией и вознаграждением за ИТС до уровня 42,5%, 42,5% и 15% от суммарной комиссии, соответственно.
В заключении, Комитет принял решение о раскрытии краткой информации об итогах заседания на сайте Биржи.

--------------------------------------------------------------
Размышления:

Про Т+n… 1кв13… (не Т+3, а Т+2)
Брокер кладет деньги в ГФ (гарантийный фонд) и торгует  Т+n...
Я помню «расклады», там ГФ от 10млн. вроде был...
Берем среднестатистического брокера — вопрос — кто из них «положит без движения» ?! А 10-20-30 млн. далеко не у всех есть.
А тут вариантов-то всего 2 — положил-торгуешь; нет-нет...

Хотя (мне пишут и я согласен) — с т.з. управления фондированием — нормально это...
 

трейдерам из России будет польза от T+n?
Евгений Александрович, ну «на вскидку»:
1. появится ГО — возможно изменение маржиналки (на фонде)
2. арбираж (многие брокеры уже дают несколько площадок)
Smoketrader, спасибо! т.е. когда появится ГО, я смогу покупать акции на 100руб, используя 10руб? и держать так N дней. правильно понимаю? а когда можно будет торговать с одного счета акции и фьючерсы?
Евгений Александрович, пока не уверен в том, что на 100, используя 10… точности пока я не слышал
Smoketrader, но смысл такой? т.е. когда появится ГО, я смогу покупать акции на 100руб, используя несколько процентов от 100руб? и держать так N дней.
Евгений Александрович, в теории должно стать все как сейчас в рынке Стандарт, но на практике скорее всего станет иначе.
Евгений Александрович, нет, все зависит от ФСФР и новой редакции правил
Интересно технология будет аналогичной как на Стандарте, это когда купленную позу в день T+0 нельзя закрыть простой продажей в день T+3? а нужно выходить на поставку или подключать беспоставочный режим (за 10-16% годовых)
avatar

automatizm

automatizm, похоже на то, но возникает резонный вопрос: зачем два Стандарда (пусть и с разными сроками) на одной бирже?
avatar

Jonah


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP