<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Нефть, отскок закончился мгновенным ростом

Вчера я публиковал блог на тему падения нефти, где аргументировал причины снижения котировок и обозначил некоторые цели возможного «погружения». Однако, пессимистический сценарий пока откладывается, нефть снова удивляет. После падения более чем на 4% в среду, мы увидели еще больший рост вечером в четверг, причиной тому стало военное напряжение между Турцией и Сирией.
 
Накануне Сирия выпустила минометный снаряд, который попал на Территорию Турции, 13 человек пострадали. Вчера вечером Турция решила нанести ответный удар и выпустила уже со своей территории снаряды по сирийским объектам. Ни о целях, ни о жертвах этого «ответного хода» пока не сообщается, зато данный обмен снарядами сыграл на руку спекулянтам, торгующим рынок нефти. Котировки нефти сора Brent, после выхода новостей об атаке Сирии, выросли на более чем на 3 доллара, «безоткатный» рост продолжался 4 часа подряд. Всего же за вчерашнюю торговую сессию нефть прибавила в цене 4,5 доллара и в очередной раз остановилась у отметки 112 долларов за баррель, которая является сильным уровнем сопротивления. Предыдущие 6 попыток пробить уровень не увенчались успехом.
 

Последние события только подтверждают, что нефть по-прежнему остается инструментом большой политики, а попытки найти причино-следственные связи и выстроить хоть какую-то логическую цепочку могут быть перечеркнуты в любой момент.
 
Буквально несколько минут назад, в СМИ начали поступать сообщения, что министр информации Сирии Омран Заоби выразил свои соболезнования турецкому народу и семьям погибших в результате попадания сирийских снарядов на территорию Турции. Министр заверил турецкое правительство и международное сообщество, что у Сирии нет агрессивных намерений, и призвал уважать суверенитет Сирии.
 
Война откладывается? Опять вниз?
 
Более детальный графический обзор Вы всегда можете найти в моем блоге.
 
Всем удачных торгов!
 

Спасибо. Проглядел новость, буду шортить снова
Fry, Пожалуйста)
> Буквально несколько минут назад
а точнее 21 час назад =)
спасибо
avatar

юрий

tatika, Пожалуйста!)
Обстрелы были с утра, нефть начала расти только часов через 12-13, я бы прям так не связывал. Скорее бакс валится.
avatar

Vedruss

нефть корректируется в форме зигзага до 115, у кого есть телевизор и кто смотрит новости можно подобрать любое объяснение для этой коррекции :))
avatar

terminator

Учитывая что наш бюджет спит и видит нефть по 150 бакинских за барель, думаю нашим тоже пора перенять этот опыт «запугивания»))))Может как Хрущев- Путину или Медведеву туфлю снять и постучать по столу? Ах, Вашу кузькину мать! А то пугают постоянно не тех(Украина и Белоруссия)От этого нефтюхе не холодно и не жарко)))
avatar

Nemo1966

Нефть все по технике, вынос был ожидаем от 107-108. Про него писал ранее, только вот беда по моим параметрам вынос должен быть до 114, пока только 112=)
avatar

Bubellar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP