<HELP> for explanation

Блог им. sam063rus

Раз никто про нефть не пишет - я напишу

4 октября(Рейтер)Фьючерсы на нефть выросли более чем на $3 за баррель в четверг, Brent поднялась выше $111 за баррель, поскольку ответные удары Турции по Сирии ведут к повышенной напряженности на Ближнем Востоке, фьючерсы на бензин в США также продолжили ралли после  пожара на НПЗ в Техасе
К 1:26 вечера EDT (1726 GMT), Brent Crude Oil с поставкой в ноябре вырос на $3,38 на уровне $111,55 за баррель, недалеко от ранее максимума в $ 111,67 за баррель,  оттолкнувшись от почти двухнедельного минимума в $ 107,67 установленного в среду. Фьючерсы на нефть с поставкой в ноябре выросли на $3,13 до уровня $91,27 за баррель. Фьючерс на  бензин RBOB выросли на 4% до $2,91 за галлон, в результате пожара в среду на НПЗ в Baytown  принадлежащем Exxon Mobil в Техасе, самом большом заводе в Соединенных Штатах.

===========================================

Вопрос: А теперь скажите мне, что эти 2 события никак ни по времени, ни по содержанию друг с другом не связаны.


Как ни странно НО! всякие взрывы магистральных нефтепроводов, а также аварии на всяких НПЗ происходят как нельзя «вовремя», а стало быть и кому-то на руку.

Хочется только ещё раз повторить свой старый коммент: СМИ — это инструмент для «правильного» входа и выхода из позиции. Или, другими словами: не новости(события) делают деньги, а большие деньги делают новости(события).
 

спасибо.
avatar

TimonXX

кстати да!!! плюсанул…
вчера слили, сегодня отросли, хорошая волатильность! не то, что в мажорах и валютах 150 п вверх шли 4 дня и то это может накрыться тазом в одночасье:)
avatar

pansportsmen

правильно. дорога на 125
мистика! Биг бабло!
avatar

Urets

Спасибо за инфу по нефтянке, почаше отписывай, для форекс это значимая инфа!
логика натянута
например, если предположить, что пожар на заводе специально инспирирован для поднятия цен, то совершенно нелогично делать это в одно и тоже время с войной на Бл.Востоке — эффективней было бы «припасти» пожар на попозже, когда эффект от войны спадет, и понадобится новый драйвер роста цен
не говоря уж о том КАК такой пожар инспирировать? — рост цен на нефтепродукты выгоден нефтяникам, да. Но он выгоден ВСЕМ нефтяникам, а пожар разрушит и нанесет убытки ОДНОЙ нефтяной компании. Значит им ВСЕМ нужно как-то договориться о разделе прибылей и убытков этой операции. Т.е. сесть всем вместе и посчитать две спорные цифры — убыток от пожара и прибыль всех компаний от роста цен, которая будет очень разная у всех, а потом еще (zic!) они как-то должны это все проплатить друг другу! Сами то верите в этот бред? :-)))
Lemmy, а… забыл! Им же еще все это — договоры-переговоры, исполнение, платежи — нужно будет проделать в обстановке строгой высочайшей секретности, чтоб никто ни-ни…
Lemmy, угу. тоже показалось, что выводы чуть «притянуты». Так можно подвести логику движение под любое событие, типа лунного затмения или закрытия заправок на обед.
В любом случае цена регулируется, и если начнет выходить за «удобные»рамки, предпринимаются определенные меры.
avatar

Gella


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP