<HELP> for explanation

PahaPCT

НSBC:Рост новых заказов в РФ усилился до 54,6 пункта, так же растет уверенность российских предпринимателей

Индекс PMI в сфере услуг России банка HSBC в сентября составил 54,6 пункта, по сравнению с 52,6 пункта в августе 2012 г. Таким образом, темпы роста сектора сферы услуг в России в сентябре увеличились.

Был зафиксирован максимальный с мая 2012 г. темп роста новых заказов в секторе услуг, в результате чего наем новых сотрудников в сентябре также усилился. При этом сильно сократились незавершенные работы в компаниях сектора, а темпы сокращения стали максимальными с августа 2010 г.

Негативным фактором является сохранение высокого ценового давления в прошедшем месяце. Темпы роста закупочных цен очень высокие, поскольку росли цены на коммунальные услуги, топливо, телекоммуникации и рекламу.
 Аналогичные тенденции наблюдаются и в обрабатывающих сектора России, где производительность также растет за счет большого объема новых заказов, а также за счет завершения ранее полученных заказов. Все это происходит на фоне сокращения незавершенных заказов и роста занятости в компаниях сектора.

Главный экономист HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов считает, что сохранить такие темпы роста вряд ли удастся в связи с замедлением мировой экономики.

P.S. Так же хочу отмеить что ВВП в августе по сравнению с прошлым годом вырос на 4.5 %. 



Российская промышленность, периодическая впадающая в ступор, по осени подала признаки жизни. Индекс PMI, измеряющий деловую уверенность в российской промышленности, вновь вырос в сентябре за счет роста спроса и занятости
 
Предпринимательский индекс уверенности России
  • Предпринимательский индекс уверенности России
 
Москва. 1 октября. FINMARKET.RU — Российская промышленность решила еще порасти. Индекс PMI обрабатывающих отраслей (индекс составляется банком HSBC совместно с компанией Markit на основе опроса менеджеров по закупкам компаний и показывает общую конъюнктуры рынка), показал самое высокое значение с весны.
    • Продолжающийся с августа 2009 года рост производства в сентябре ускорился до максимального значения с апреля.
    • Индекс составил 52,4 пункта по сравнению с 51 пунктом в августе (и незначительно превысил средний показатель за время исследования 52,1 балла).

    • Все результаты выше 50 означают рост деловой активности, ниже — спад.

Читайте также: Рост в обрабатывающих производствах. Россия на фоне мира


 
Рост производительности продолжается благодаря как росту новых заказов, так и завершению ранее полученных. Новые заказы росли в сентябре рекордными за последние четыре месяца темпами, кроме того, за последний месяц было зафиксировано заметное сокращение незавершенных заказов, которое стало максимальным с июня.
Занятость в компаниях обрабатывающих отраслей в сентябре также выросла.
В то же время закупочная активность в российских компаниях обрабатывающих отраслей хотя и выросла в сентябре, однако темпами, которые были слабее темпов роста объемов производства. В результате по итогам сентября остатки сырьевых запасов уменьшились, при этом темпы сокращения остатков достигли максимума с августа 2011 года.
Но есть и плохая новость — инфляционное давление в секторе также усилилось. Инфляция закупочных цен достигла максимума за 17 месяцев.
 
Александр Морозов, главный экономист Банка HSBC по России и странам СНГ
«Сентябрьский индекс PMI обрабатывающих отраслей доказывает способность российского производства расти несмотря на проблемы в мировой экономике.
Большой и растущий внутренний рынок дает определенные независимые импульсы росту промышленного производства.
В целом, мы считаем, что сентябрьский индекс PMI указывает на необходимость продолжения ужесточения денежно-кредитной политики. Тем не менее, меньшее количество рабочих дней в сентябре 2012 года по сравнению с прошлым годом, скорее всего, проявится в более слабых официальных показателях в этом месяце, что не отразит в себе более сильный базовый рост в обрабатывающих отраслях.
Из-за этого ЦБ может воздержаться от повышения ключевых процентных ставок в октябре и вернуться к рассмотрению этого вопроса ближе к концу года».
 
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3070042
Похожие статьи


Читайте так же: Войнная машина России набирает обороты
 
 

«так же растет уверенность российских предпринимателей» в том, что от сюда надо сваливать! )))))
avatar

madmax

madmax, ну да это точно… хватит))и так противно.Кошмар
А ФРР в жопе. Это всё «рост», пока цены на брент выше 100$. Сырьевой придаток начинает чихать и харкать кровью, как только нефть устремляется к нулю.
avatar

Dr-Loss

Павлик, а тебя не смущает график? Судя по нему мы до 1998 года еще не дотягиваем, странно…
CaptainMorgan, а-ха-ха! И то верно! Павлика ничто не смущает в прославлении Путина, потому что у него фимоз головного мозга!
растет уверенность российских стерхов
avatar

Rober46

нашему рынку вся эта стата пофигу, мы прекрасно живём чужой жизнью, бурные реаакции на безработицу США, на ставки фрс и ецб. стата с собственной страны всем по барабану
avatar

sniper

И останутся скоро тут одни павлики…
avatar

Phil

Phil, тебе какое дело-хочешь валить отседа? вали и не пахни))
Lomaster222, уже большинство нормальных талантливых людей свалило и работают на благо других стран. Такие как ты в 1917-ом кричало в след цвету нации «валите, мы вас кухарками заменим». Быдло неотёсанное…
И путин во главе стаи голодных павликов…
avatar

Phil

Phil, а-ха-ха-ха!!! Молодец!!!
Dr-Loss, и пхилка два гопника-один фуй) а другой уксус))
Lomaster222, что сказать-то хотел?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP